ID работы: 2900474

Мой любимый собутыльник

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Правила этого города"

Настройки текста
Примечания:
- И как вы могли такое допустить? - спросил Буковый, перебинтовывая голову Сине, у отряда спасения. Яра сидела в уголке и чистила лопату от крови, Снег сидел рядом с сыном. Мёдолистый лежал в спальном мешке. Он до сих пор не очнулся. Ярка присел рядом со Снегом. - Мы пришли поздно, но успели. - ответил он тихо.В доме царила мрачная атмосфера. В соседней комнате на рваном матраце раскинулась Пёстрая. Она чуть приоткрыла глаза. - Уже очнулась? - Остролистая сидела рядом и положила руку на голову Тра. - Болит? - спросила она. - Нет, только чуть кружится, а где Иннокентий?! Что с ним?! - запаниковала Тра. Остролистая начала ее успокаивать. - Не делай резких движений. Кеша в порядке, а у тебя, наверное, много вопросов. Скоро будет сбор, и ты сможешь задать вопросы главному в городе. - спокойно объяснила Остр и уложила Пёструю обратно на матрац. - Эй, она очнулась? - у входа появилась Криволикая. Это была девушка со светлыми волосами, одетая в кожаную куртку. Остролистая кивнула и светловолосая поманила их за собой. - Иннокентий очнулся, скоро Аркадий проведет собрание у себя в кабинете. - сказала Криволикая и поспешила удалиться. - А Аркадий у вас мэр? - спросила Пёстрая, но в ответ лишь получила вопросительный взгляд. - Что такое мэр? - спросила Остр. - Да забей. - проговорила Тра и издала тяжелый вздох. - "Ясно-понятно". *** - Все в сборе? - люди кивнули. Рядом с Салом, как всегда,стоял Бук. Перед ними собрались остальные. Снег придерживал Синю, чтобы тот не упал. - "Сильно-же ему досталось..." - подумал Бук, разглядывая внука. Бинты, раны... - Начнём. Александра, прежде чем мы расскажем тебе всё. Тебе можно доверять? Ты клянешься, что никому не расскажешь и то что ты... человек? - на последнем вопросе Скалистый Утёс сменил интонацию. Пёстрая замешкалась, но кивнула. - Хорошо, значит. Скажи нам своё имя, мы не монстры. - приказал сероволосый. - Пёстрая. - ответила Тра и глаза остальных расширились. - Как можно использовать имя вместо фамилии, глупая. - начал протестовать Мёдолистый, но остановился в приступе сильного кашля. Снег быстро начал успокаивать сына. - Отныне твоё поддельное имя Александра Лют. А теперь и нам пора поздороваться. Скалистый Утёс - Сал. - ответил главарь. - Буковый или просто Бук. - спокойно проговорил темноволосый брутал. - Добро пожаловать. Туманность, кличка - Тум. - сказала двадцатилетняя девушка. - Снег, а это Мёдолистый - Синя. - ответил беловолосый парень, придерживая сына. - Я и сам мог представится. - огрызнулся Синя, но Ярка шикнул на него. - Сломленный. - фыркнул черноволосый. - Криволикая, добро пожаловать, Пёстрая. - отозвалась девушка. - Яра! - ответила чудачка с лопатой. - Остролистая или Остр. Привет, новенькая. - улыбнулась девушка. - Спасибо, вам. А теперь я хочу задать несколько вопросов. Что это за город? Что за белая дева? Почему тут монстры? Где правительство и полиция? - она вопросительно подняла глаза на Скалистого Утеса. Сал откинулся на спинку стула и положил ногу на ногу. - Начнем с того, что этого города нет на карте. В Вармунске есть только три основных правила, которые ты уже знаешь. Если монстр узнает твоё имя, то завладеет твоим разумом, и ты станешь куклой белой девы. Белая дева кличет себя Листя. Она как демон,обитает в Гиблом районе. Там чаще всего появляются монстры. Этот город разделен на пять районов. Первый - Гиблый, второй - Райский, третий - Главный, четвертый - Грязный, и пятый - Левый. Значение первого я объяснил, а теперь о других. В Райском районе всегда есть еда.Как она там появляется, мы не знаем, но оттуда мы берем пропитание. Сейчас мы находимся в Главном районе. Он находится посреди Вармунска. Это полуразрушенное здание - штаб. Мы единственные люди в этом городке. Грязный район похож на помойку, но там можно найти много полезных вещей. Ну, а в Левом районе находится выход из города. Человек, который зашел сюда,уже не сможет выйти. Поэтому пользы от него нету. Правила тут свои. Вармунск - всего лишь игра на жизнь. - Сал закончил и довольно ухмыльнулся. - " И мы обязательно выиграем в этой игре."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.