ID работы: 2899813

Magic Power

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Ginerva бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Почему хорошие люди умирают, почему Всевышний забирает самых лучших? — Представь, что ты в саду, какие цветы бы ты сорвал? — Самые лучшие

____________________________________________________________

Глава 7 ( СМС )       Уже три дня не было вестей от Скотта. Каждый в стае волновался, хотя не подавал виду. У меня же был провал в памяти. Проснувшись утром, я обнаружила спящего в кресле Лиама и несказанно удивилась. Он рассказал, что было со мной прошлым вечером и изумился, узнав, что я ничего не помню. Мы быстро замяли это дело, а ровно через пару часов, в школе, узнали, что Скотт Маккол не явился на занятия. Стайлз весь напуганный прибежал к нам и потребовал объяснений, но мы и сами были в шоке. Альфа исчез и мы не знали, что с ним. "Мы ушли от него и не знаем, что он делал дальше!", убеждал его Лиам, уверенный в своих словах, а я в это время была поглощена мыслями о том, почему несколько часов своей жизни я не помню. Естественно, ответов я не нашла, только сильнее запуталась. Стайлз потребовал, чтобы мы взяли его след и нам ничего не оставалось, как согласиться. Пусть от меня было мало пользы, я всё равно пошла, ибо чувствовала вину, естественно, не понимая почему. Во время третьего урока в старшей школе "Бейкон-Хиллз" я, Лиам и Стайлз, сели в джип последнего и на всех скоростях помчались к дому Макколов. Конечно, мы не ожидали, что на крыльце сидела Мелисса Маккол с опухшими от слёз глазами. Увидев нас, она радостно улыбнулась, но увидев, что сына с нами нет, снова поникла. Стайлз стал расспрашивать, что говорил Скотт, но мисс Маккол была настолько расстроена, что кроме слов "Где...Скотт..пропал..." мы ничего не разобрали. У меня в голове разбросанные паззлы складывались в совершенно непонятную картинку: после нас Скотт ушёл куда-то и не вернулся. Назревает вопрос: почему он ушёл, с кем и куда. Было видно, что Стайлз из последних сил держится, чтобы не показать слабость. Он сохранял хладнокровие настоящего сыщика. Я поражалась ему. Могу заметить, что у Лиам тоже. Лиам - вечный паникёр, умолял Стайлза поехать к Лидии, дабы убедиться, что с другом всё хорошо, собственно, мы так и сделали. Приехав на место, дверь в дом Мартинов оказалась не заперта и мы осторожно вошли. Лидия обнаружилась в своей комнате. Взглянув на нас красными от слёз глазами, она раскрыла рот и закричала. "Крик Банши", сразу же поняла я, и из глаз потекли слёзы. Лидия никогда не ошибается...

***

Во время прочтения данного текста, рекомендую вот эту песню (писала именно под неё): Bahari – Wild Ones       Ребята сидели в комнате Лидии и смотрели перед собой. Ничего не выражающий взгляд Лидии и сломанный Стайлза. Иветта не сдержавшись, кинулась в объятия Лиама и тот крепко сжал её. В каждом сейчас что-то треснуло. Они все потеряны и совершенно опустошены. Боль разъедает их. В доме семьи Мартинов будто остановилось время. Стрелки на часах продолжали свой путь, вот только люди, находившиеся в доме, словно неживые, словно статуи. Лидия. По щекам юной Мартин текут слёзы, а глаза смотрят в пустоту. Она чувствует смерть так же отчётливо, как смерть Эллисон. Только вот боль от потери лучшей подруги утихает, по сравнению с потерей Скотта. Стайлз. Не существует слов, которые смогли бы передать те чувства, что сейчас внутри него. Словно маленький, собственный апокалипсис разносит парня на маленькие частицы. Только, лучше бы был апокалипсис... Лиам. Он не верит в то, что Скотта, парня, что за такое короткое время стал для него вселенной, и пусть это звучит слишком странно, но это так, больше нет. Скотт для него и брат, и друг, и альфа, и наставник. Был. Терять близких всегда трудно, но когда теряешь своего вожака - это больнее в тысячи раз. Почему Бог забирает только лучших? Иветта. С Макколом она знакома совсем недавно. Со всей стаей она знакома лишь несколько месяцев. Но за такое короткое время, Скотт стал для неё отцом, которого по сути и не было, братом, о котором она мечтала всю жизнь. А стая - семьёй. Первой и единственной. Ноги больше не держали, и Иветта опиралась на Лиама.

***

Я не знаю, сколько прошло времени, но когда я отодвинулась от Лиама и взглянула на часы, на них было ровно три часа ночи. Лидия была без сознания, а Стайлза не было в комнате вообще. Лиам спал на полу, впрочем, как и я. Встав с пола, я пошла искать Стайлза, но ни в одном углу дома его не было, его джип стоял припаркованный к подъездной дорожке дома Мартинов. - Стайлз? - спросила я темноту, но ответа не было, - Стайлз! - вновь крикнула я, но в ответ лишь тишина. В доме свет был выключен, а коридоры освещал только лунный свет. Я ужасно удивилась, увидев, что сегодня полнолуние, но я не чувствовала изменений в себе. Наверное, на мне сказалось произошедшее с альфой. Такие мысли, как "А вдруг Скотт жив и мы себе просто всё напридумывал" я не допускала, ибо всё, абсолютно всё, доказывало обратное. - Что ТЫ тут делаешь?! - воскликнули за моей спиной, когда я вошла в одну из открытых дверей дома. Вздрогнув, я обернулась. Передо мной стоял Стайлз, с огромными синяками под глазами и ужасно усталым видом. Волосы были взъерошены, а одежда помята. Взгляд его медовых глаз выражал безумие. - Я искала тебя... - прошептала я и Стилински невесело усмехнулся. - Нашла. Проваливай! - зарычал он. Я не узнавала своего друга. Стайлз Стилински всегда был позитивным, не смотря на любую ситуацию. Стайлз Стилински был добрым и заботливым. Этот Стайлз меня пугал. Пропажа и возможная смерть Скотта его сломала. - Почему ты так себя ведёшь, Стайлз? - шептала я, глаза увлажнились и я еле сдерживала подступившие слёзы. - А как мне вести себя, а? Веселится и кричать от счастья?! - кричал он, надвигаясь на меня, - Ты сдурела! Мой лучший друг пропал и крик Лидии подтвердил мои опасения! Скотт мёртв! Его нет! Моего лучшего друга нет, - с крика Стайлз перешёл на тихий шёпот и если бы я не обладала сверх слухом, то никогда бы не услышала его последнее предложение. Не могу поверить, что он так быстро сдался. Неужели все они привыкли доверять "предчувствию" Лидии Мартин?! Неужели, они не верят что, возможно, Скотту удалось выжить, не зависимо от того, в какое дерьмо он попал?! Неужели, его лучшие друзья не верят в него?! Они нет. Я да. - Верь, что его нет, а я пойду в лес и найду доказательства! Я докажу всем вам, что Скотт Маккол жив! - немного подумав, я решила добавить, - Как ты, Стайлз мог так легко сдаться?! Неужели забыл сколько всего прошёл Скотт и остался цел. Его многие пытались убить, но он до сих пор жив! - видно парню стало стыдно, но он лишь тяжело вздохнул и просто упал на пол, а после я услышала тихие всхлипы. - Я не знаю чему верить, Иветта. Некоторые из нашей "компании" всего лишь люди... Я не стала ни жалеть его, ни что-то добавлять. Утерев слёзы, я перешагнула через лужицу, в которую превратился Стайлз Стилински и вышла из комнаты. Поставив себе цель, я вышла из дома Лидии и дала волю своим способностям. Теперь передо мной лишь одна цель: Найти Скотта Маккола ценой своей жизни.

***

      Уже больше четырёх часов я скиталась по лесу. Начав с дома Макколов, я оттуда пошла по следу, но от потерялся почти сразу, как только, я вошла в лес. Ни единого запаха. В чистом и свежем воздухе я чувствовала лишь запах аэрозоля от комаров. Не придавая этому значения, я продолжала внюхиваться и прислушиваться. Ничего. Пусто. Зеро. - Где же ты? - шептала я сама себе, внюхиваясь чуть ли не в каждую веточку, лежавшую на сырой земле. Вдруг я услышала треск сучьев и подняла голову, принюхиваясь. Знакомый одеколон. - Чего припёрся? - зло рыкнула я, поворачиваясь назад и встречаясь с глазами светло-оранжевого цвета. - Я хочу помочь тебе найти Скотта, - спокойно сказал Лиам, продвигаясь ближе. На имени нашего альфы сердце парня ускорило темп. Я не понимала врёт ли он или это имя даётся ему слишком трудно. - Если ты считаешь, что я соглашусь, то ты ошибаешься! - зарычала я, показывая когти. - Хм, в прошлый раз, когда у нас была схватка, проиграла ты, - догадавшись о моих намерениях, усмехнулся Лиам, чем сильнее взбесил меня. Я вспомнила ту схватку, когда я вырвалась из заточения и сбежала. Это было самое моё первое превращение. Помню то чувство, те звуки, что окружали меня во время пробежки. Помню мои голубые глаза... - Точно! - воскликнула я, догадавшись что нужно сделать, чтобы учуять скрытые запахи. Лиам поднял одну бровь, но я не обращая на него внимания, побежала вглубь леса и спустя несколько минут оказалась на самой высокой точке Бейкон-Хиллза. В данный момент мне было плевать на виды, открывавшиеся здесь. Я устремила свой взгляд прямо на полный диск луны. "Давай же!", молила я и закрыла глаза. Мне вновь пришлось слиться с природой. Я ждала пока не услышу движение за несколько километров отсюда. И вот, спустя три минуты я уже слышу как недалеко журчит река, поют уже проснувшиеся птицы. Слышу как лает собака где-то на конце города. Вздохнув полной грудь, чувствую различные запахи. Чувствую не свежий запах хот-дога, что нечаянно уронил какой-то житель, запах развешенного белья, пахнувшее кондиционером и вот что мне нужно: Где-то за пределами Бейкона пахнет трёхдневной кровью. Кровью альфы. Резко открываю глаза и уже разворачиваюсь, как замечаю взгляд Лиама. - Что? - рычу я, боясь, что собьюсь. Как же он мне сейчас мешает! - Твоя...тень, - выговаривает он и указывает на мою тень. Вместо моей обычной человеческой, её постепенно заменяет тень Лиама. Моя тень исчезает. - Я слилась с природой, Лиам. Теперь я знаю, где мне надо искать, отойди! - Игнорирую удивлённый взгляд Лиама и на полной скорости лечу на место.       Бегу быстро, удивляясь, что могу так мгновенно перебирать ногами. И вот, спустя каких-то десять минут, оказываюсь в нужном месте и вдыхаю запах. Прикрыв глаза и снова открыв их, вижу, что от меня и куда-то влево тянется тоненькая полоска жёлтого воздуха, обозначавшая, что запах начинает выветриваться. Пройдя по этой полоске, присаживаюсь на колени и двумя пальцами прикасаюсь к траве. Одёргивая, смотрю на них своим сверх зрением. На пальцах кровавые полоски. Кровь альфы. Много крови. Я не могла опоздать! Не могла! В бессилии я опустилась на траву и подняла голову вверх. Как же так? И тут на мой телефон приходит оповещение. Дрожащими руками достаю его и открываю папку с входящими сообщениями.

Надеюсь, я заставила твоё дрянное сердце обливаться кровью. - Р

Из моей глотки вырывается гортанный рык. Я знаю, что она слышит. Пусть знает, что я иду за ней.

***

      После своей неудавшейся охоты, я вернулась домой. Дома не было тёти и я спокойно завалилась на кровать, не заботясь о том, что к утру одежда будет мятой. Завтра, а точнее уже сегодня придётся идти в школу и делать вид, что я обычный подросток. Но я-то знаю правду. - Итак, прошу сдать ваши эссе, - врывается в мой разум голос учителя, тем самым прерывая весь поток моих мыслей. Сейчас ровно полдень и это последний урок, а после, снова беспрерывная погоня за хоть какой-то зацепкой о том, что Скотт жив. Пока за все эти три дня я нашла лишь засохшую кровь в лесу, у опушки на севере от Бейкон-Хиллза и получила странное сообщение от неизвестного абонента, что пришло мне в тот же день. Зато, теперь я знаю, что я наделена некоторыми способностями, которыми обычный оборотень обладать не в состоянии. Например, сливаться с природой. И это-то мне и помогает. Вот учитель подошёл к парте Мейсона и тот вздрогнув, отдал мятые листки мисс Клемп*. Кстати, о стае: Все, исключая меня, исчезли из города. Нет никого. Даже Лиам исчез вместе с другими. Первые два дня Мейсон подходил ко мне и спрашивал не знаю ли я чего, на что я отвечала резким мотанием головы. Я тяжело переживала распад стаи и прекрасно понимала: Нет Скотта, а значит нет и семьи. Скотт - вот то, что соединяло меня со всеми. Было больно понимать это, но увы, жизнь никогда не даровала мне хороших друзей. Бейкон-Хиллз изменился для меня. Всё казалось серым и нереальным. Все эти дни шёл дождь, из-за чего у меня постоянно болела голова. Один день проходил как три, изнуряющие "пробежки" по лесу удвоились до такой степени, что теперь я приходила в школу лишь раз за всю неделю, из чего вышло, что я ничего не знала о эссе, а если бы знала - времени-то нет. Я даже не помню когда последний раз ела. Кажется это был четверг, а сегодня что? Какой сегодня день недели?! Заглянув в телефон, который я теперь проверяла каждые восемь секунд, в календаре было написано "Понедельник". Прошло всего лишь три дня... Где же ты, Скотт? Я скучаю. - Мисс Аддери, прошу ваше эссе, - Клемп подошла ко мне и протянула руку. Усмехнувшись, я хлопнула её по руке и уставилась перед собой. М-да, ну что за поведение?! - Что вы себе позволяете?! - возмутилась учительница, чем привлекла ко мне внимание. - Я сделала что-то не так? - спокойно произнесла я, поворачиваясь к ней. - А вы этого не заметили? - Не-а. - Иветта, если это из-за пропажи старшеклассника Скотта Маккола, то пора принять, что он... - начала мисс Клемп. - Заткнитесь! Он не пропал! Он жив! Вы не смеете говорить так о нём! - закричала я и вскочила с места, находясь на одном уровне с ней. Да как она смеет?! - Да как ты смеешь так говорить со мной, мерзкая девчонка?! - взвилась она. Да уж, мисс Клемп была одна из той группы учителей, которые могли и ударить ученика прямо при всех. В общем, она так и сделала. Вскоре тишину в классе разрезал звук пощёчины, а на моей щеке появился красный след. Сцепив зубы, я уговаривала себя не размазать её по стене, ибо она человек, а я... Я - оборотень. Омега. - К директору. Живо! - я усмехнулась и забрала рюкзак, что лежал на парте. Я даже не вытащила нужные вещи. - Асталависта, бейба! - съязвила я и, плюнув в ноги этой ужасной женщине, вышла из класса. Естественно, к директору я не собиралась. Я сразу же направилась к выход. Вот только меня остановил звук входящего смс. По телу пробежала лёгкая дрожь. Включив телефон и открыв папку, я пробежалась глазами по письму.

Интересно, а как это - терять друзей? Наверное ужасно неприятно... - Р

Впервые мне захотелось убивать. Даже глупая мисс Клемп не вызывала таких чувств, что вызвала тварь, подписывающаяся как "Р". Кинув телефон обратно в рюкзак, я направилась точно домой. Меня ждёт "прогулка" по лесу и снова безрезультатные поиски.

***

      Уже ровно два месяца нет ни каких вестей от Скотта или стаи. Их нет, словно никогда и не было. Вместе со стаей исчезли и Мелисса Маккол, шериф Стилински, Дерек Хейл, вся семья мистер и миссис Юкимура, и даже Джордан Перриш. Я осталась одна в таком пусть и маленьком, но ужасно страшном городе. Даже солнечные и тёплые деньки не вызывали во мне счастья. Мои поиски закончились через месяц, после первой находки. СМСки тоже затихли и я стала учиться жить заново. Тётя появлялась только под ночь, ибо она устроилась на работу в больницу вместо Мелиссы Маккол. Иногда её не бывало и по три дня кряду, но мне было плевать. Я жила по схеме, каждый день заставляя свой организм существовать. Быть омегой - сложная задача, тем более когда тебя гложет чувство тревоги и беспричинная дрожь не покидает тебя. В школу я продолжала ходить, вот только учителям перестала хамить, чисто игнорируя их. На каждом уроке я сижу на месте Лиама. Мейсон однажды подошёл ко мне и я уже хотела сказать, что не знаю где Лиам, но вместо всяких вопросов Мейсон обнял меня и тяжело вздохнув произнёс: "Теперь только ты и я". Не знаю, но после этого я стала общаться с Мейсоном больше, и вскоре он узнал обо мне. Я была рада, что он знает. Конечно, я не говорила кто Лиам и кем является моя бывшая стая. Только то, что я омега и кто я. Теперь каждый раз мы сидим у Мейсона и по безмолвному соглашению не трогаем тему про Лиама и про других моих бывший друзей. Только тему о всяких оборотнях, детство и тому подобное. Оказывается, Мейсон очень интересный парень и в его обществе я забываю о том, что он гей. Раньше я их презирала, но теперь нет. Теперь я другая. Мейсон стал для меня лучшим другом и я рада, что он принимает меня. Я думала что всё прекрасно, не смотря на мою боль, но Мейсон всё же затронул запретную для меня тему. - Тебе нравился Лиам? - Нет, - уверенно сказала я. Увидев его поникшее лицо, я продолжила: - Я люблю его. Больше таких тем мы не касались, но спустя несколько месяцев я поняла, что я по-настоящему питаю к нему чувства, любовь.

***

СПУСТЯ ДВА ГОДА

- Дурак ты, Лиам! - захохотала я и поправила маечку. Мы сидели у меня на кровати и разговаривали о том, что могло бы произойти, если бы Губка Боб пошёл на вечеринку к Сенди. Да-да, мы смотрели мультики! - Чего это?! - захохотал Данбар и стукнул меня по плечу. Я усмехнулась и, сверкнув золотыми глазами, повалила его на кровать. Парень поддался мне и позволил оказаться сверху. Я уселась на него и прижала его руки к кровати. - Ты проиграл, мой друг! - коварно произнесла я, - С вас желание. Момент и я лежу на спине, а Лиам нависает сверху. - Стоит перефразировать вашу фразу, миледи. - улыбается он. - Как? - наигранно удивляюсь я. - С вас желание, - улыбается он и наклоняется ближе ко мне. У меня замирает сердце и я закусываю губу. - И что же вы придумаете? - улыбаюсь я. Лиам не отвечает, он лишь наклоняется ко мне и целует в губы. Такого трепетного и одновременно страстного поцелуя за историю наших отношений ещё не было! Я резко открываю глаза и поднимаюсь на кровати. По щекам струятся слёзы, а рядом со мной лениво приподнимается какой-то чувак и нагло разглядывает меня. Что за фигня?! - Ты кто?! - закричала я, вскакивая с кровати и прижимая к голой груди одеяло. У меня в голове три вопроса: Где я? Кто передо мной? И почему я голая?! - Милая, ты чего? Нам же было так хорошо! - мурлычет незнакомец и подползает ко мне. Момент и он прижат к стене, а моя левая рука покоится на его горле. - Отвечай! - рычу я, сверкая голубизной своих глаз. - К-Калеб, - вырывается из него хрип. - Где я? - продолжаю я свой допрос. - Нью-Йорк. Девятая авеню, - хрипит парень. - У нас что-то было?! - рычу я, боясь услышать ответ. - К-к-крошка, ты не помнишь как стонала подо мной? - ухмыляется ублюдок, а я сжимаю свои тонкие пальцы сильнее. Парень задыхается, но мне плевать. Многое во мне изменилось. Слишком многое. - Я тебе не крошка, урод, - рычу я и с лёгкостью сжимаю его горло. Последний хрип и бездыханное тело повисает на моей руке. Тьфу! Отбросив тело, я ищу телефон и набираю знакомый номер. - Алло? - на другом конце раздаётся заспанный голос Мейсона. - Чувак, забери меня! - Иветта? Ты где?! - На девятой авеню. Нью-Йорк. Я не знаю, как сюда попала. Просто забери меня. - Жди, - раздаётся голос Мейсона и слышатся гудки. После звонка я ищу свои вещи, что разбросаны по всей комнате. Добравшись до нижнего белья я одеваюсь и ищу свою одежду. Пшеничные волосы растрёпанны, туш размазанная по щекам от слёз и сна, внизу всё тянет, ноги дрожат. Я оглядываюсь назад и окидываю взглядом труп. Парень лет двадцати-двадцати трёх, чёрные волосы. Ни чего примечательного. Я - оборотень. Я не могу опьянеть, значит я по своей воли прыгнула в кровать этого урода. Но не чего не помню. Как же так?! Я пытаюсь скорее смыться оттуда и найдя свою сумочку, беру туфли в руки и убегая прочь. Спросите как я так умудрилась оказаться в Нью-Йорке, а не в Бейкон-Хиллз. А я отвечу: Прошло два года с того момента как исчез Скотт Маккол и стая. Я изменилась, Мейсон тоже. Мы закончили школу и рванули нафиг из дрянного города. Изменившись от а до я, я и Мейсон сняли с банковского счёта все деньги и рванули к новой жизни. В машине играет AC\DC на всю громкость, а впереди лишь дорога до Нью-Йорка. Спустя месяц мы обжились в новой квартире, которую купили родители Мейсона, мы поступили в колледж, а по ночам тусовались. Из-за того, что я не пьянела, мне приходилась каждый раз вытаскивать друга пьяного из бара. Мейсон на данный момент встречался с Денни. Симпатичный парень, но гей. А жаль. В общем, перейдём к цвету моих глаз. Они изменились с янтарного на холодный голубой. Моё первое убийство далось мне, как ни странно легко. Это была молоденькая девушка, которая обозвала Мейсона голубятиной, когда увидела как он обжимается с Денни. Мейсон расстроился, а на следующий день объявили, что была убита Эмили Трейс. Именно на следующий день глаза мои стали холодного голубого цвета. А дальше мои убийства проходили спокойно. Было плевать на всё. Но и убивать мне не нравилось. Честно. О жизни в Бейконе я забыла совсем и это было просто прекрасно. Я стояла на улице, но ко мне подъехала машина и я прыгнула туда. - Привет, Мейс, - улыбнулась я и чмокнула его в щёку. - Покажи глаза, - устал произнёс он. - Мейс? - Глаза покажи, - я пожала плечами и сверкнула голубизной. Ах да! Так как я немного другой вид оборотней мой голубой цвет становится ещё насыщеннее после каждого убийства. Сейчас мои глаза сверкали. - Кто на этот раз? - спокойно произнёс Мейсон. - Калеб. Он переспал со мной, а я этого не помню. - Ты в курсе, что если копы выйдут на твой след, нам придётся прятаться? - Мейсон даже не смотрел на меня. - Да. Только охотится будут за мной. - Я с тобой, значит за нами. - За мной. Только за мной одной, Мейс. - Пора запомнить, что куда ты, туда и я. - Я знаю, Мейс, я знаю. - я прикрыла глаза и устало вздохнула. Увы, но он прав. Я подвергаю нас обоих опасности.       Спустя полчаса мы приехали к нам в квартирку и Мейсон сразу завалился спать. Я же уселась в кухне, заварив себе свежий кофе. После того, как я убивала нам, с Мейсоном приходилось уходить на "дно", ибо мои вылазки за пределы дозволенного учащались. Я видела в глазах Мейса, что он от этого устал, но не могла ничего с этим поделать. Каждый раз я обещала себе, что это последний, но спустя несколько дней всё повторялось. Когда же я начну отвечать за свои поступки? Мелодия телефона заставила меня резко подскочить на месте и чуть не пролить кофе. Пришла смс. Взяв в руки самсунг, я открыла сообщение.

Интересно, как долго ты будешь прятать от Мейсона настоящую суть твоих убийств? - Р

Дисплей телефона хрустнул и разлетелся на части. Эта СМСка доказательство того, что сучка вернулась.       А значит и вернулось всё то, что было в Бейконе. А значит, вернулся и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.