ID работы: 2898400

«Каникулы» в поместье

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Восемь вечера. Девушки смотрят телевизор и пьют кофе. Звонок в дверь заставил некоторых девушек вздрогнуть. - Кого принесло? - Поинтересовалась Ольга Зайцева. - Это ко мне. - Вилухина встала со своего места и спустилась вниз. Зайцева последовала за ней. - Привет. - За дверью стоял никто иной, как Устюгов. - Держи. Башкиров просил передать тебе. - Привет. Спасибо. Войдешь? - Нет, пожалуй откажусь. Есть еще незаконченное дело. - Ладно, спасибо еще раз. Спокойной ночи. - Сладких снов. Девчонкам привет. - Хорошо, передам. - Зайцева со скоростью звука улетела на верх. - Кто приходил? - А вот всё скажи! - Скажи. - Устюгов. Почту принёс. - Ольга вопросительно смотрела на подругу. - От фанов. Даже здесь нашли. - Кстати, тут и тебе есть. - Ооо, спасибо! - Зайцева забрала из рук подруги конверт и вскрыла. Начала читать. Вилухина прошла в свою комнату и села на кровати, так и не решаясь вскрыть конверт. Через 10 минут в комнату вошла Света. - Чего сидишь? Я думала уже прочитала. - Нет. Я боюсь. - А что бояться? В любом случае можно взять неделю выходных по личным обстоятельствам и улететь в Германию. - Если этот особняк в Германии находится. - Вот. Вскрывай. За одно и узнаем. - Ладно. Только пообещай никому не рассказывать. - Обещаю! - Фуф... - Девушки вскрыли конверт. "Дорогая Олечка. Я знаю, что поступил как последний подонок, бросив тогда твою мать. Я раскаиваюсь. Не удивляйся, что текст написан на русском языке. Это мой родной язык. Раз ты получила этот конверт, значит я погиб. За моей жизнью в последнее время охотилось очень много людей. Дочка, я прошу тебя, съезди в Германию, посмотри дом. Забери из банковской ячейки деньги, а с домом можешь делать всё, что захочешь. Я пойму, если ты не примешь меня и Бенедикта. Я много раз хотел поговорить с твоей матерью, приезжал в Межгорье, но так и не решался подойти. В один из таких визитов узнал, что ты занимаешься биатлоном. Отдал своего сына так же в биатлон. Хотя он и сам был не против. А теперь о Бенедикте. Я когда расстался с твоей матерью, уехал в Германию. Остался там жить. На тот момент у меня уже была своя фирма в Германии и домик. Загулял, начал пить и ходить по женщинам, ведь твоя мать фактически разбила мне сердце. Через три месяца нагулял на Бенедикта. Сына воспитывал один, девушка эта погибла в авиакатастрофе. Думаю, Вы сойдётесь с Бенедиктом характером. Я часто бывал на биатлоне и у меня есть несколько фотографий с тобой. Они в конверте, что бы ты знала, как я выгляжу. Прости меня, доча. - По щекам Ольги текли слёзы и она дрожащей рукой залезла к конверт. Вытащила фотографии и наткнулась на надпись "Я с дочкой Оленькой. 2011 год" - Черт... Он много раз ко мне подходил на этапах, постоянно крутился рядом, заботился. Какая же я дура... - Олька, не говори так! Ни какая ты не дура. Просто они не сошлись с твоей мамой характерами. Смотри, тут еще. - Света вытащила из конверта еще один листок свернутый треугольником. - Давай. Думаю, ты прочитала уже основную часть письма. Теперь я хочу объяснить, почему мы расстались с твоей мамой. Дело в том, что она начала гулять по ночным клубам, очень много общаться с противоположным полом. Во мне долго копилось всё это и когда я узнал об измене твоей матери это стало последней каплей, ведь тогда она уже была беременна тобой. Я собрал вещи и оставил ей записку. Ушел молча и без скандалов. Я знаю, мог бы и раньше объявиться, но никак не мог набраться смелости. Дом находится в Байройте в южной части города. Карта есть в конверте. Я ни в чем не обвиняю твою мать, в молодости мы все чудили, но я её очень сильно любил, что бы простить измену. Прости, дочка. Возможно ты бы сейчас выступала в Германской сборной и была чемпионкой мира. Люблю тебя. Прости. - Подруга, брось это дело. Давай спать. Утро вечера мудренее! - И то верно! - Ольга сложила всё в конверт и ушла в ванную комнату. Умылась и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.