ID работы: 2897013

Зажигая сегодня свечи, сердца любовью зажгите..

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Год спустя.

Настройки текста
- Полин, ты собралась? – Игорь заглянул в комнату дочери. – Мы и так опаздываем. - Иду, пап. – Шатенка взяла дочку на руки. – Может, объяснишь, наконец, куда мы едем? - Узнаешь. – Симонов совсем по-детски потрепал её по волосам. – Поехали. - Пап, подожди, - девушка сбивчиво начала говорить, - уже прошёл год, а ты так и не спросил у меня ничего. - Ты о чём? - Когда я стала жить с тобой, была уверена, что ты устроишь мне самый настоящий допрос из 2 вопросов. Вопрос первый: почему я тогда хотела наложить на себя руки? Неужели тебе это совсем неинтересно? - Поль, я уверен, что Ксюша уже 100 раз пожалела о той СМС-ке…. - А если дело не в ней? - То есть? - Мать. Вот источник моих бед. – Полина села на кровать. – Узнав о моей беременности, он вычеркнула из своей жизни и меня и ребёнка, а ведь он ни в чём невиноват. Знаешь, что она мне сказала, когда выкинула с чемоданом на улицу? Что я своей беременностью делаю ей неблаговидный имидж молодой бабушки. Игорь молчал. Он действительно ни разу не спросил, почему дочь оказалась на пороге его квартиры с чемоданом. - И в тот день она снова напомнила ей, что я порчу её репутацию. А СМС Ксении стала последней каплей, - продолжила девушка, теребя застёжку на кофте. – Тебе это, видимо, неинтересно. - Я просто волновался о тебе, - признался Игорь. – Неокрепшая психика подростка – очень хрупкая вещь. - Забей, - дочка улыбнулась. – Вопрос №2: кто отец ребёнка? - Поля, - мягко произнёс отец, - это твоя личная жизнь. Зачем бередить тебе душу дурацкими расспросами? - Ты хотел как лучше, понимаю, но мне казалось, что твоё молчание означает равнодушие. А это самое страшное, - совсем тихо произнесла девушка. - Прости. – Симонов обнял её и поцеловал в макушку. – Поехали. *** - КсеньСанна, хватит меня интриговать, - проныла Вася, глядя на подругу. – Что вы задумали? Неужели едете только ради концерта? - Не совсем, - призналась та. – Игорь, надо признаваться. - Ксюш, рассказывай, - разрешил Игорь, держа на руках внучку и глядя на сияющую Полину. - Лен, у нас с Игорем будет… - Ребёнок! – заорал Юрасов, испугав стоящих рядом пассажиров. - Свадьба, - с улыбкой поправила его Ксения. – И расписаться мы хотим именно завтра и именно в Муроме. - Впервые жалею, что замужем, - протянула Марина. – Тоже хочу свадьбу в Муроме и именно в этот день. - Окей, Мариш, давай разведёмся, - улыбнулся Андреев. – И сыграем свадьбу заново. Но через год. - Не хочу, - скривилась Беликова. – Долго ждать. *** - Ксюнь, пора идти. – Симонов обнял её за плечи. - Угу, - она в свадебном платье повернулась к нему. – Я боюсь. - Чего? - Не знаю, просто страх. - Глупышка. – Он коснулся губами её волос. – Сегодня для нас всё изменится. - Год назад мы уже были здесь, - прошептала она. - Тогда это была игра, а теперь всё по-настоящему. – Игорь прижал её к себе, а Ксения, положив голову ему на плечо, почувствовала биение его сердца и блаженно улыбнулась. *** За минувший год перемены коснулись каждого человека. Марина теперь “Андреева” и помимо адвокатской практики помогает мужу в редакции, которую он назвал в её честь. Лена и Юрасов ждут прибавление в семействе. Варя практически госпожа “Рокотова”, вопреки её страхам, Минздрав имени матери Фёдора её в качестве невестки одобрил. Ваня и Галя недавно купили квартиру и теперь живут вместе. За 365 дней поменялся не только статус каждого из героев этой истории, но и отношение к жизни. И остепенившийся ловелас Симонов живое тому подтверждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.