ID работы: 2897013

Зажигая сегодня свечи, сердца любовью зажгите..

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Полицейская машина, за рулём которой сидел Ермолов, а на заднем сиденье Марина и Андреев, неслась по узкой трассе. Тишину, изредка нарушаемую пением птиц, прорезали два выстрела. Следователь нажал на “газ”, увеличивая скорость. Раздался женский вскрик. Машина остановилась рядом с каретой. - По-моему, мы очень вовремя, - заметил следователь, появляясь на поляне. - Очень, - согласилась Марина, кидаясь к подруге. – Ты как? - Жива. Игорь, ты в порядке? - Угу, - кивнул он, зажимая рану на плече. – Этот идиот даже стрелять не умеет. Хотя, мне, в отличие от его подельницы, повезло больше. Её он, кажется, того… - У тебя кровь! – ахнула Ксения. - А что должно из раны идти? Вино красное? Или водка? – съязвил Симонов. - Я бы от 100 грамм не отказался бы, - признался следователь. – Поехали в участок? Сдам этих типчиков в надёжные руки, да и вам переодеться надо. - Это точно, - выдохнула Ксюша, оттягивая застёжку на платье. – Я чувствую себя как младенец, которого наглухо запеленали. Но сначала в больницу заедем, надо кровотечение остановить. - Ксюш, всё нормально, до свадьбы заживёт, - пытался успокоить он девушку. - Свадьба, вообще-то, уже была, - рассмеялась Марина, глядя на наряд парочки. - Я имею в виду настоящую свадьбу. – Симонов смотрел в упор на Ксюшу. – Нашу с тобой. - Ребят, мы вас в машине подождём. – Андреев спешно увёл Марину и следователя с поляны. - Игорь, мы, кажется, закрыли эту тему. - Нет. Ты придумала себе историю о моих любовных похождениях и свято веришь в неё, подгоняя любое сказанное мною слово под свою систему. – Симонов убрал руку с кровоточащей раны. – Давай договоримся так: вернёмся в Москву, и ты лично встретишься со своей соперницей. - Не собираюсь я ни с кем встречаться! – выкрикнула Ксения, топая ногой. - Прости, телефон, - он достал из кармана мобильник. – Привет, Володь. - …………………… - Где вы сейчас? – округлил глаза Симонов. - ………………………. - Ладно, хорошо, давайте. Кстати, как она? - …………………………. - Понял. Ждите. – Игорь убрал телефон в карман. – Ксюш, встреча переносится на сегодня. Володя и Лена вместе с Полиной уже здесь. - Круто, - усмехнулась Ксения. *** В полицейском участке они оставили сладкую парочку со следователем, а сами вышли на улицу, где уже стояла машина Юрасова. - Ксюш, ты жива! – Лена обняла подругу. - А ты что, не рада? – съязвила Печеник. – Вы-то что тут делаете? - Новости распространяются быстро. – Юрасов отвлёкся от планшета. – “Адвокат Печеник стала жертвой маньяка”, - прочитал он. – Ксюш, по-моему, это бедные маньяки стали жертвой твоей красоты. - Ксюнь, знакомься, Симонова Полина Игоревна. – Вася обняла за плечи вылезшую из салона шатенку с внушительным животиком. - Вот мерзавец Симонов! Мне лапшу на уши вешает, а у самого с этой девахой фамилия общая! – закричала Ксюша. - Странный ты человек, КсеньСанна, - улыбнулась Вася. – Про фамилию заметила, а с отчеством тебя ничего не смущает? - Какая мне разница, кто её отец! - А на то, что она Игоревна тебе наплевать? Воцарилось молчание. Ксения перебегала взглядом с Игоря на девушку, пытаясь уловить сходство. - То есть, эта девчонка … - начала она, но была перебита Юрасовым. - Дочь Игоря от первого брака, - закончил он за неё. - Но в телефоне у Игоря она записана просто “Полина”, почему не “Дочка”? – медленно выговорила Ксения, понимая, каких глупостей она, слава богу, натворить не успела, и как виновата перед девочкой. - Ты уже и в телефоне моём успела покопаться? – нахмурился Игорь. - Ксю, у меня Варька тоже нестандартно в телефоне забита, и что? – улыбнулась Вася. – Она от этого не перестаёт быть моей дочерью. Ещё некоторое время все молчали. Полина внимательно изучала Ксению, та смотрела на Игоря, а Симонова, почему-то, ужасно заинтересовали собственные ботинки. Положение спас вышедший из участка Ермолов. - А вы еще тут? Я думал, на концерт поехали. - Концерт? – переспросила Ксюша, отвлекаясь от мрачных мыслей. - Ну да, через час начнётся. - Поехали, я с радостью музыку вживую послушаю, - обрадовалась Марина. – К тому же, нашу компашку развесёлую поддержать. *** Заняв места в первом ряду, Марина, Костя, Вася с Юрасовым, Полина и Игорь с Ксенией взяли флажки и венки из ромашек. Варя и Галя с Ваней в национальных костюмах танцевали на сцене перед началом концерта, а Рокотов с напарником проверяли билеты у зрителей. - О счастье семейном молятся По всей православной России, - громко и чисто взяли голоса из глубины сцены. Публика разразилась громом аплодисментов, приветствуя гимн праздника. - Надежду, любовь и веру И верность друг другу до гроба, - начала подпевать Вася, стоя в объятиях Юрасова. - И за гробом тоже примером Они нам сияют оба, - подхватила Беликова, целуя Костю в щёку. - Жизнь во все времена похожа - Те же требы у каждого века. То же горе, и счастье тоже Искушенье у человека, - пропела Ксения, обнимая Игоря. - Зажигая сегодня свечи, Сердца любовью зажгите. Чтобы были вы вместе вечно, У Господа Бога просите. – Ваня и Галя, спустившиеся со сцены и уже переодевшиеся в нормальную одежду, закружились в вальсе. - И дарите ромашки любимым. Знаком верности и чистоты Чтобы стали на веки отныне Русского поля цветы. – Варя, тоже переодевшаяся в платье, подошла к скучающему на входе в развлекательный павильон Рокотову. - Держи, это тебе. – Фёдор протянул девушке букет ромашек. - Чтобы стали на веки отныне Русского поля цветы, - одновременно с исполнителями на сцене пропела Дроздова. Фёдор обнял её за талию и нежно поцеловал в уголок рта, не зная, что одновременно с ним в нежных поцелуях слились и Галя с Ваней, и Юрасовы, и Ксения с Игорем, и, конечно же, Марина с Андреевым. В воздух взлетело около сотни воздушных шаров с эмблемой праздника, вокруг было веселье и смех, а в сердце каждого присутствующего на празднике “надежда, любовь и вера и верность друг другу до гроба”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.