ID работы: 2897013

Зажигая сегодня свечи, сердца любовью зажгите..

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Пока этажом ниже Ксения сомневалась в верности ухажёра, здесь царила полная идиллия. - Уютно, правда? – Марина и Андреев оглядели комфортный полулюкс, где им предстоит провести ближайшие три дня. - Угу, - она опустилась в кресло. – Помнишь, когда-то и мы с тобой изображали влюблённую парочку? А сейчас… - Что сейчас? - Сейчас и изображать никого не надо, - закончила Марина, улыбаясь. - Рад, что ты это смогла сказать. – Андреев обнял её. – Раньше ты не была такой смелой. - Расту, Константин Михайлович, - рассмеялась она. – Может, ужин закажем? - Ты голодна? - Немного, - призналась Марина, заглушая урчание голодного желудка смехом. - Сейчас всё будет. – Андреев потянулся к стационарному телефону. - Кость, - тихо позвала она. - Что? - Я люблю тебя, - глупо улыбаясь, произнесла Марина. - Я сильнее, - заверил её он, - и не спорь. Беликова покорно сложила руки на коленях в замок и приготовилась ждать. *** Самое популярное место в городе – клуб “Ромашка” – всем своим видом требовал срочного капитального ремонта. Чудом не рухнув на крыльце, где не хватало двух ступенек, Ваня, Галя и Варя и Фёдор зашли в холл. От количества ромашек уже рябило в глазах. - Ну что, я пошёл устраиваться на работу? – Рокотов заметил табличку “Начальник службы безопасности”. – Мне к нему. - Удачи. – Варя с улыбкой поцеловала его в щёку. – Береги себя. - И ты тоже. - Будь осторожен, - влезла с другой стороны Галина, хватая парня под руку. Ваня, глядя на эту сцену, лишь презрительно скорчил нос. - Ну, а мы пойдём в креативный отдел. – Дроздова достала из кармана джинс бумажку. – Нам нужна Савелова Анна Петровна. - Пошли, вот лестница на 3 этаж. – Ваня указал на стеклянную дверь. – Эй, Остапчук, заснула, что ли? - Что? – хлопнула ресницами девушка. - Соскучилась уже по своему Рокотову? – съязвил парень. – Иди, догоняй, тебе, между прочим, форма охранника очень к лицу будет. - Дурак, - высунула язык Галина. – Пошли, Отелло! *** Последние лучи закатного солнца озаряли багрянцем номер. Ксения по-прежнему сидела на диване, поджав ноги, и сжимала в руке телефон и бумажку с написанными на ней цифрами. - За своё счастье нужно бороться, - вслух рассуждала она, - но любовь, как известно, должна быть обоюдной. А я ему не нужна. Но рискнуть стоит. Ксюша начала набирать текст СМС-сообщения. Оно гласило: “Оставь моего Игоря в покое, найди себе другой способ зарабатывать деньги одним местом!”. - Чётко и лаконично, - улыбнулась она своей находчивости. – Ждём дальнейших действий конкурентки. - Не спится? – Игорь прошёл в комнату. - Неа, я всегда на новом месте плохо сплю. А ты? - Для меня бессонница – привычное состояние, - усмехнулся Игорь, закатывая рукава рубашки. – Надо будет завтра в химчистку сходить. - Зачем? - Рубашки погладить, у них должен быть утюг. – Симонов показал смятый воротник. - Давай в отеле попросим. - Ага, чтобы все думали, что ты у меня плохая хозяйка? – рассмеялся он. - Плохая хозяйка – это та, которая тебя как следует не собрала в дорогу, - отпарировала Ксения. – Или ты себе жён по другому принципу выбираешь? - Ксюша, - молча разведя руками, Симонов ушёл, снова оставив её одну. *** - Володя, будь человеком, сделай телевизор потише, - попросила Лена из кухни, когда абсолютно сумасшедший комментатор снова заорал “ГООООООЛ!!!!”. Васильева искренне посочувствовала болельщикам, которые слышат это сидя в самом центре событий, и пошла в комнату. Юрасов сидел в наушниках и, конечно же, её крика не слышал. Решив не рвать голосовые связки и гадая, как он умудряется и смотреть матч и слушать музыку, она запустила в него бутылкой минералки. - Лена, мать твою! Больно! - У тебя телефон орёт – это раз, и сделай телевизор тише – это два. Он достал телефон из кармана куртки, висящей в коридоре, и вернулся в комнату. - Да, Игорь, слушаю. - Володь, прости за поздний звонок, я реально волнуюсь. Не в службу, а в дружбу, съезди, проведай. Она трубку не берёт. - Ладно, уже выезжаю. – Юрасов стал искать в карманах ключи. – Как приеду, отзвонюсь. Лен, я отъеду на часок, - крикнул он, хлопнув дверью. Вася опустилась на диван, сжимая в руке прихватку. Когда же в её любимом человеке сядут батарейки? *** Прочитав сообщение, Полина бросила телефон на пол и, прижав руку к животу, заплакала. Боль запульсировала внутри неё. Неужели он соврал ей, сказав, что поговорил с Ксенией? Значит, она всё узнала сама и решила избавиться от соперницы. Господи, почему судьба так её не любит? Она не может быть рядом с любимым человеком. Уже дважды находятся какие-то причины. Но на сей раз она сама поставит точку в собственном деле. Дойдя до кухни, шатенка взяла из аптечки баночку с таблетками снотворного и, высыпав всё её содержимое на ладонь, залпом проглотила их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.