ID работы: 2897013

Зажигая сегодня свечи, сердца любовью зажгите..

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
- Ты мне точно хорошо понял? – Симонов, скрестив руки на груди, повернулся к Юрасову. – Для меня важно, чтобы Полина ни в чём не нуждалась, пока меня не будет. - Игорь, ты мне уже в сотый раз говоришь! – обиделся Юрасов. – Я склерозом не страдаю. - Извини, просто не хочу, чтобы она чувствовала себя брошенной без меня. - Симонов, ты идёшь? – в кабинет заглянул Андреев. – Машина ждёт. - Иду. – Игорь застегнул чемодан и, пожав Юрасову руку, ушёл. *** Автомобиль слегка подпрыгивал по ухабистой дороге, укачивая пассажиров. Машина неслась вдоль ухоженных полей и пасущихся стад коров, вдоль уютных домиков и продавцов, предлагающих мёд и фрукты на дороге. Микроавтобусу, который специально для операции любезно предоставило начальство СК (Вероника решила не уточнять, как ей это удалось) явно было тесно на дороге, подходящей для малолитражек. - Марина Сергеевна, а я в качестве кого туда еду? – Фёдор не отвлекался от дороги, но ответа не было. Вывернув шею, парень заметил две мирно спящие парочки: Беликова в объятиях Андреева, а рядом – Ксения, уронившая голову на плечо Симонову. “Интересно, как они умудряются спать под вопли музыки?”, - подумал Рокотов, снова глядя на дорогу. В конце салона Галя, Ваня и Варя слушали музыку и хрустели чипсами и прочим фаст-фудом. - А жизнь не кончится завтра, Она у нас будет длинной... Но ты успей все сказать мне, Пока мы молоды…. Пока мы любимы…. И ты не бойся быть слабой, А я с тобой буду сильным. Ведь жизнь не кончится завтра... Пока мы молоды…. Пока мы любимы... – громче всех пела Галя, покачиваясь в такт музыки. - Не устал? – Варя села рядом с Рокотовым. – Долго рулишь уже. - Мне нравится, к тому же, вы скучать не даёте. - Не только скучать, а ещё и спать не даёте, - пробурчала Ксения, открывая глаза. – Блин, как Маринка умудряется засыпать в любой позе? - Галь, приглуши шарманку! – крикнул Фёдор, не оборачиваясь. Музыка смолкла, зато из конца салона стали доноситься звуки, которые Фёдору напомнили повизгивания. Это Галина целовалась с Ваней. - Кругом одна романтика. – Ксюша встала. – Федь, скоро приедем? У меня уже ноги затекли. - Думаю, в течение часа-полутора часов приедем. – Парень сверился с навигатором. – Вон указатель, мы почти в городе. - Радует. *** И действительно, через полтора часа компания остановилась в нескольких минутах ходьбы от гостиницы. - Итак, план такой, - начала руководить операцией Беликова, - с разницей в несколько минут мы с Костей и Ксения с Игорем идут заселяться в гостиницу. Галя, тебя с Ваней и Варей ждут в местном клубе – будете работать аниматорами, насчёт Фёдора Вероника договорилась – тебя ждут в том же клубе, но в должности нового временного охранника. Вопросы есть? - Нет, - нестройным хором ответили все. - Общаться только по телефону, конспирация на 100 баллов, никаких встреч. Ксюш, кто первый пойдёт? - Идите вы, меня укачало в дороге, я посижу немного. - Хорошо. Все шестеро ушли, дав ключи от автомобиля Симонову. - Ты действительно нехорошо выглядишь. – Игорь взял её за руку. – Может, воды? - Игорь, послушай, я понимаю, что там гостиница для молодожёнов, значит, кровать будет всего одна… - Не делай из меня идиота. Делать мне одолжение не надо. Ксюша, у меня нет никакой другой женщины, но есть та, которая меня любит, и которой я сейчас нужен. А главное, что я её тоже безумно люблю. – Симонов говорил почти шёпотом. - Игорь, ты сам себе противоречишь. Ладно, пошли. - Ксень, я тебе всё объясню, но не сейчас. - Уже не надо. – Она взяла сумку. – Давай просто побудем актёрами, которые ненавидят друг друга, но вынуждены быть влюблёнными друг в друга ради общего дела. - Это не про нас. – Игорь приобнял её. *** - Да, есть номер на ваши имена, - подтвердила девушка-портье. – Вот ключ. Ужин будете заказывать? - Попозже, - отказался Игорь. – Пошли. Конечно же, в номере, как и говорила Ксения, была одна-единственная кровать, а стены украшали ядовито-розовые обои. - Я в душ, - произнесла она, беря полотенце и халат. Включив воду, Ксения села на ванну и закрыла глаза. Она сильная, она не поверит ему, как сделала это 2 года назад. Сильная, но сердцу же не прикажешь. Каждый раз оно снова бьётся, как у атлета, пробежавшего марафонскую дистанцию, потому что она его любит. Она любит эти пронзительные глаза, этот голос, она просто любит его с головы до пят. Приоткрыв дверь ванной комнаты, Ксения наблюдала, как Игорь мерил шагами комнату, разговаривая с кем-то по телефону. - Нет у него никого, как же. Сплошная ложь! Вышла из ванной она в тот самый момент, когда Симонов закончил разговор. - О, душ освободился, - он улыбнулся. - Игорёш, может, ты и прав, и мы можем позволить себе немного заиграться. – Она запустила пальцы ему в волосы. - Я только “за”. – Симонов коснулся её волос губами. – Я быстро. Он ушёл, а Ксюша с довольной улыбкой села в кресло. Конечно, Игорь шикарный любовник, и сыграть страсть ему не составит особого труда, но вдруг она чисто по-женски сможет распознать нотки фальши в его ласках? Взяв телефон Игоря, она тут же нашла ту, кого искала. Таинственный абонент “Полина”, и фото девушки в профиль. Даже не понять, сколько ей лет. Господи, а зачем ей вообще знать, на сколько нынешняя пассия её Игоря моложе, чем она сама? Положив телефон, Ксения брезгливо отряхнула руки. - А вот и я. Скучала? – горячие ладони Симонова легли её на плечи. - Да, - она повернулась к нему. Глаза смотрели со столь знакомой ей нежностью. “Господи, убери эту муку! Дай мне просто всё понять!” Губы Игоря нежно коснулись её. Ксения сама не заметила, как начала обнимать его за плечи, чувствуя горячее дыхание любимого мужчины. Игорь, не размыкая поцелуй, сел в кресло, опустив руку на талию девушки. Ксения резко отстранилась. Словно холодная каменная стена заняла расстояние между их губами, переступить через которую она не могла. “Вот и знак”, - мелькнула мысль. - Ты чего? - Уходи, - прошептала она. – Просто уйди. Решив не спорить, Игорь ушёл, а Ксюша собрала волосы в хвост, снова распустила их и, довольная собой, улыбнулась. “А любовница у Вас, Игорь Борисович, всё равно есть”, - промурлыкала она, любуясь на своё отражение в зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.