ID работы: 2896838

Летние каникулы

Смешанная
PG-13
В процессе
45
автор
Butterfly90 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Дневник

Настройки текста
Мы поднялись на чердачное помещение. Обустроено оно было просто: две кровати, стоящие друг напротив друга, одна в розовых тонах с плакатами, а другая довольно простая. Легко было понять, кому из близняшек какая принадлежала. Тумбочка с лампой, большое окно в виде треугольника. Ничего необычного, простой деревенский домик. Даже сразу не скажешь, что под этой немного неопрятной и обычной комнатой находится целый музей и магазин, постоянно кишащий зеваками. — Не горю желанием им что-то показывать, — недовольно произнёс Диппер, вырвав наконец-то у меня из рук дневник, — с чего вы взяли, что этой особе можно верить? — Эй, хватит тебе, а? — Мэйбл слегка толкнула брата, опустив свинку на пол. — Всё равно она уже хоть что-то, да заметила. — Но так просто доверять, возможно, главную тайну этого места? А если... — паренёк замялся, посмотрев на меня. Всем своим видом он показывал нежелание со мной разговаривать и вообще как-то взаимодействовать. Его можно было понять — впервые увидел девушку, а она уже требует от него что-то рассказать, что, возможно, он доверял только самым близким людям. — Ты сам виноват, — Мэйбл пожала плечами, — если бы Пухля не выхватил у тебя из рук дневник, то Алекс о нём бы даже и не догадывалась. — Да ладно, всё равно всё это очень похоже на выдумки, — произнесла Венди, опустившись рядом с другом, — ничего не случится, если ты им покажешь этот дневник. Не правда ли? — Ну... хорошо, — он, глубоко вздохнув, раскрыл дневник, после чего протянул его мне. Сказать, что я себя довольно неприятно чувствовала — ничего не сказать. Паренька буквально вынудили показать мне содержание этой книги. Мне хотелось куда-то уйти. Поскорее. Не хватало только в первый же день найти себе недругов. Могла бы отдать парню его книжечку, и не было бы этой неловкой ситуации. Но нет же. — Спасибо, — промямлила я, всмотревшись в изображения. Это была довольно старая книга, а выглядела она так, словно к ней долгое время никто не притрагивался. Тёмно-красная твёрдая обложка с блестящей шестипалой рукой, на которой, естественно, и находилась цифра. На первой странице были какие-то записи. «Не верь никому» меня слегка смутило, но я перелистнула страницу. Снова некоторые записи, сделанные, судя по всему, не Диппером. Какая-то маленькая лупа на цепочке, а дальше началось нечто настолько странное, что буквально повергло меня в шок. Подробные зарисовки гномов с описаниями, та же ерунда про зомби, вампиров, непонятные шифры, схемы. И одна страничка, словно испачканная кровью, привлекла меня больше остальных — на ней был изображён чёрный треугольник. Рядом было, видимо, название этого существа. Билл Сайфер. Перечёркнутые записи, предупреждения, написанные будто кровью, производили не лучшее впечатление. Пытаясь поскорей уйти с этого разворота, я наткнулась на другое сверхъестественное существо, которое невольно вызвало у меня улыбку. — Лепреконь? Что? — услышала я вскрик Дейва, от чего резко закрыла дневник. — Вы издеваетесь? Лепреконь? Я многое видел, но такое... — На одну половину конь. На другую — лепрекон. Что-то не так? — недовольно произнёс Диппер, выхватив у меня книжку. — Только не говорите мне, что всё это правда. Уверен, это писал человек, у которого с головой было не всё в порядке, — еле сдерживая смех, выдавил из себя брюнет. В чем-то он был прав. В эти записи невозможно было поверить. И это Диппер не хотел мне показывать? Да, тут и жители ненормальные. — Не хочешь — не верь. Но многих существ из этого дневника мы уже встречали, — буркнул шатен, внимательно смотря на меня, — а ты почему не смеёшься, как и твой дружок? — Эй, ты чего? — я замялась. От этого взгляда становилось ужасно неприятно. Он словно упрекал меня в чём-то. При том, стараясь изучить полностью. — Я верю во всё сверхъестественное, — выдавила из себя я, вызвав у Дейва новый приступ смеха. За это хотелось его треснуть, но я сдержалась, засунув руки в карманы джинсов. — Пока я сам не увижу — не поверю во всю эту чепуху, — заключил Дейв, всё ещё через смех. — Тогда ты увидишь. Мы... — я задумалась. — Переночуем в лесу. Сегодня же. Если не боишься, конечно, пойти с нами, — протянула я, усмехнувшись. — Поход? В лес? Довольно опасно, но мне нравится, — Диппер утвердительно кивнул. — Возьмем с собой Зуса. Он будет согласен, уверена, — Венди хлопнула в ладоши, спрыгнув с кровати. — Пикник! Пикник! Пикник! — прощебетала Мэйбл, начав кружиться вокруг себя. — Кажется, за всё это время, что мы отдыхаем здесь, ещё ни разу не собирались большой компанией просто ради того, чтобы посидеть перед костром в лесу, порассказывать страшилки, пожарить зефир на палочках. Мне нравится твоя идея! — Ты издеваешься? — произнес Дейв, но тут же хмыкнул, увидев моё выражение лица. — Хорошо, я пойду. Но с одним условием. Если ничего не произойдёт, то я уезжаю отсюда завтра же. К брату или домой. А ты остаёшься здесь. Скучать будешь одна в этой деревне, сходить с ума, пытаясь найти хоть что-то сверхъестественное. — Ладно. А если что-то произойдёт, то ты остаешься здесь, изучаешь с нами всё паранормальное... и начинаешь в это верить, паренёк, — я протянула ему руку. В эту секунду я почувствовала какое-то тепло на ладони, она словно засветилась еле заметным, прозрачным, но отдающим фиолетовым блеском. — Согласен, — ответил Дейв, пожав мне руку. Отблеск перенёсся и на его руку. — Вот и отли.. — не договорила я, как в эту же секунду Диппер схватив меня за руку. — Как ты это сделала? — буквально прокричал он, рассматривая мою ладонь. — Отвечай! — Эй, паренёк, ты... — я попыталась вырвать руку, но он держал её очень крепко. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Да что этот малой там заметил? — Вы там собираетесь приниматься за работу или мне всё делать самому? — снизу донёсся недовольный возглас Стэна, от чего Диппер слегка ослабил хватку, и я, воспользовавшись случаем, вырвала свою ладонь. — Больной, — прошептала я, выбежав из комнаты. Дейв, одарив паренька недовольным взглядом, последовал за мной. Да, эти два месяца будут просто великолепны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.