ID работы: 2892483

Я найду тебя

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лу

Настройки текста
Меня разбудило нежное тепло лучей солнца, пробившихся сквозь занавеску и теперь весело играющих на моих веках. Я с наслаждением потянулась на роскошной кровати не менее роскошного гостиничного номера. Остатки сна медленно таяли подобно снегу в теплый весенний день, уступая место реальности. Реальности, настолько прекрасной, что будоражила каждую клеточку тела и вместе с тем настолько пугающей, что сжимала сердце, будто в стальных тисках. Я уже привыкла засыпать и просыпаться с мыслями о нем, это казалось мне не менее естественным, чем то, что день сменяется ночью, за летом приходит осень…бесконечные процессы. Укоренившиеся. Даже если человечество однажды исчезнет, они не прекратят своего существования. Как и то чувство, что поселилось в моем сердце. До конца нашего отдыха на острове оставались считанные дни. Подумать только, совсем скоро мы выберемся из этого уютного беззаботного кокона, который создали тут и вернемся…к чему мы вернемся? Я не знала. И это пугало меня. Иногда этот леденящий страх разрастался во мне настолько, что трудно было дышать. Да, мне физически было больно сделать один-единственный глоток воздуха, и я уже не была уверена, что заставляет меня чувствовать жжение в груди: нехватка кислорода или же осознание того, что чертовы шесть месяцев практически истекли и ничего уже не будет, как раньше. Я должна сделать все, чтобы повлиять на его решение. И сейчас я чувствовала, что все в моих руках. Я соскользнула с шелковых простыней и направилась к шкафу. Для сегодняшнего дня я выбрала яркий желтый сарафан свободного покроя с огромными подсолнухами на юбке и красные босоножки, на покупке которых слишком сильно настаивали мужчины, когда мы все вместе посетили торговый центр на прошлой неделе. В моих планах было подобрать что-то более изящное, и, наверное, более соответствующее моему возрасту, но мне, как всегда, не позволили изменить своим традициям. - Они же вам нравятся, Кларк, - говорил Уилл, наблюдая за тем, как я с сомнением рассматриваю свои ноги в нижнем зеркале, проворачивая ступню, чтобы рассмотреть босоножки со всех сторон. - Похоже на обувь Элли… - Бормотнула я, стараясь не сильно показать своим видом, насколько все-таки он прав. Но он и сам знал это. - Это как раз твой стиль, - заметил Натан, одобрительно хмыкая и складывая руки на груди. В тот момент, конечно, я еще не знала, что они уже оплатили эту покупку. Просто Уиллу доставляло особое удовольствие осознание того, что он видит меня насквозь, когда я, в конце спора, все-таки соглашалась с ним. Я улыбнулась этому воспоминанию, подхватывая волосы блестящей заколкой, застелила постель, и, бросив последний взгляд в зеркало, вышла из номера. Я прошлась до конца коридора и остановилась у номера Натана. Дважды постучав, и не получив ответа, я опустила ручку и дверь поддалась. Я просунула голову внутрь. - Натан! – Позвала я, оглядывая в точности такой же номер, как и мой, однако, все же менее опрятный. В дверном проеме ванной комнаты показался сияющий Натан. Он был одет в потертые джинсы и свободную синюю рубашку, а волосы его было взлохмачены, но у меня не было никаких сомнений, что он все утро наводил марафет. Я знала, что сегодня у него свидание с девушкой по имени Мэри, которую он встретил в местном сувенирном магазинчике, и из улыбки во все 32, которой блистал парень, я заключила, что она действительно ему нравится. - Привет, Лу, - подмигнул мне Натан, застегивая часы на запястье, - я как раз собирался зайти к тебе, и сказать, что не появлюсь в отеле до завтрашнего утра, но ты меня опередила. - Что-нибудь случилось? - Ну, как тебе сказать. Уилл отменил все наши планы на сегодня и заставил меня прямо с утра бежать к Мэри, и, цитирую, заставить ее запомнить каждое мгновение этого уикенда на всю оставшуюся жизнь. Этот парень даже не дал мне возможности возразить. - Это так на него похоже, - улыбнулась я, - где же он? - Попросил отвезти его на пляж и оставить одного, - Натан уставился в зеркало, брызгая одеколоном на шею, и снова повернулся ко мне. Увидев мое озадаченное лицо, он ободряюще улыбнулся, - эй, с ним все в порядке. Он всегда знает, что делает. Что ж, мне пора. Я на связи, так что если что, просто позвони и я приеду. Мы вместе вышли на улицу, где Натана уже ждал синий спортивный автомобиль, блестящий на солнце. Я догадалась, что это тоже организовал Уилл, и улыбнулась своим мыслям, а когда машина скрылась за поворотом, прямиком направилась на пляж. Ступая по теплому, еще не слишком нагревшемуся песку, я потихоньку приближалась к протоптанной дорожке у воды, где Уилл сидел в своем кресле и смотрел на морскую гладь. Я остановилась, когда подошла настолько близко, чтобы отчетливо видеть его, но недостаточно, чтобы он видел меня. Завороженная, я замерла, жадно впитывая его прекрасные черты. Он был расслаблен и выглядел таким беспечным, словно находился именно там, где ему всегда хотелось быть. Легкий ветер трепал его волосы, и темные пряди небрежно ложились на кожу его лица, покрывшуюся бронзовым загаром и блестящую на солнце. Во взгляде его удивительных голубых глаз читалось самое настоящее умиротворение, сейчас он был свободен. И в этот момент, я любила его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.