ID работы: 2892181

Осколки памяти

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковая ошибка

Настройки текста
Воспоминания... Через что бы мы ни прошли, они всегда с нами, что для некоторых большой плюс. Но для меня воспоминания стали ужасным отголоском прошлого, который приходит ко мне во сне, постепенно разрушая мою психику, делая меня нестабильным, и это тревожит меня даже сильнее, чем сами воспоминания. Но даже не это меня так тревожат, а чувство вины, вины перед теми, кто искренне любил меня и желал мне самого лучшего. Теперь они разделяют мою вину вместе со мной: я провинившийся и они, перед кем я провинился. Все что я хочу - снять с них ношу чувства вины, чтоб эту ношу приходилось таскать за собой только мне. А еще -получить прощения, хотя, наверное, я прошу от них слишком многого, а они еще так молоды. Эти записи я пишу, чтоб избавиться от кошмаров-написание писем и других различных текстов, соблюдая мельчайшие правила каллиграфии, - мое любимое занятие для снятия стресса. В этот раз я напишу записки, в которых опишу их истории. Истории моих детей. Каждого из них я люблю и желая им только лучшего. Я помню историю каждого, даже до прихода в "Солнечный сад". И хочу их записать в эту тетрадь. Как я мог? Как я мог воспользоваться ими таким ужасным образом, использовав их в эксперименте по созданию дурацких суперсолдат? До сих пор мне трудно понять, что заставило меня это сделать, дать им силу того треклятого камня. Если б я одумался, сейчас мы бы продолжали бы жить в мире и согласии, как всегда было до падения метеорита. Они называли меня папой и любили меня, а я в них души не чаял. Но потом что-то пошло не так. И вот я пишу это сюда, чтоб навсегда оставить это в прошлом, излить все на бумаге и тогда я получу то, чего я так хочу- свободы от этого чувства вины, которое съедает меня изнутри, не давая мне жить спокойно. Пожалуй начну с самого начала. Это произошло давно, я уже слабо помню когда. У меня родился сын Кира Хирото. С ранних пор было ясно, что у него талант к футболу. Он каждый день играл в футбол, то во дворе, то в школе. А потом приходил домой и рассказывал мне, как он провел день. Он был очень активным и общительным мальчиком. Он смог подружиться со всеми в своей школе, и он часто приглашал их домой. Но его лучшим другом была моя старшая дочь Кира Хитомико. Она всегда наблюдала за его матчами, а иногда даже принимала в них участие. Все шло хорошо, Хирото побеждал во многих турнирах, ему даже предложили обучаться футболу за границей, и он с радостью согласился. Мы каждый день общались, и я был рад, когда он рассказывал мне о своих успехах. Но наступил тот роковой день. Он начался, как обычно. Я сходил на работу, и по своей давней привычке открыл почтовый ящик. Я был удивлен. Мне пришло письмо из той футбольной школы. Я вскрыл конверт и увидел свернутый листок бумаги. Я быстро прочитал текст. "Уважаемый Кира Сейджуро С превеликим сожалением вынуждены Вам сообщить, что вчера первого марта ваш сын Кира Хирото погиб при невыясненных обстоятельствах. Было установлено, что он погиб от серьезных увечий, нанесенных, скорее всего группой людей, приблизительно ровесник Хирото. Полиция предпринимает все возможные для поимки убийцы ващего сына. Его тела будет привезено в Токио пятого марта, прямым рейсом. Мы искренне сожалеем о Вашей утрате. Администрация Футбольной Школы Хакияма" Тогда я просто упал и потерял сознание. Но когда меня нашла и превела в чувство в Хитомико я передал ей письмо, а сам решил отдышаться. Я не мог поверить, что Хирото мог кого-то раздражить. Я посмотрел на Хитомико. На ней не было лица. Из ее темных глаз потекли слезы. Она обняла меня и я посильнее притянул ее к себе. Тогда я долго не мог прийти в себя. Мне в голову приходили образы того, как моего сына убивают. Я думал, что сойду с ума. Каждый день я пытался достучаться до полиции, но они не обращали на мои мольбы внимания. Похоже, что одним из тех подонков был сынок родителей из правительства, которые любили свое чадо. Они и представить не могли тяжесть моей утраты. В один день я даже решил покончить собой, вскрыв вены. Я занес бритву. В моей голове пронеслись мысли "Они отняли у меня сына, самое дорогое, что у меня когда-либо было, моего Хирото, светлого мальчика, ради которого я жил. Но теперь мне незачем жить" Я собрался с мыслями и стремительно поднес бритву к запястью. Неожиданно вошла Хитомико, я был удивлен и растерян. Она посмотрела на меня немного укоряюще, но понимающе. - Папа, Хирото не хотел бы, чтобы ты из-за него так страдал, - сказав это она протянула руку. Я положил бритву ей в ладонь. - Папа, мне кажется я знаю, как тебе помочь. Я хотела бы, чтобы ты построил детский дом. Поверь, увидев лица улыбающихся детей, ты успокоишься и снова захочешь жить. Я подумал и представил себе все перспективы. У меня не оставалось сомнений. Через полгода уже состоялось открытие "Солнечного сада". Вот я стою перед лентой и готовлюсь ее перерезать. Хитомико положила мне руку на плечо. Камеры уставились на меня. Я собрался с мыслями и перерезал ее. Сразу же туда забежала куча детей. Таких маленьких, таких милых, таких несчастных. Я решил, что обязан сделать их счастливыми и несколько раз в неделю приходил и дарил каждому подарки. Для них мой приход стал настоящим праздником. Я наконец-то почувствовал себя счастливым. До одного момента. В тот день состоялся суд по делу об убийстве Хирото. Приговор поразил меня наповал. Подозреваемые полностью оправданы из-за недостатка улик. Тогда в моей голове и пронеслась та роковая мысль: "МЕСТЬ". К тому времени в моей лаборатории уже давно валялся тот камень из космоса, метеорит, которому дали название Элия. Он излучал огромную силу. "Такая сила,-подумал я,-может сокрушить любого, главное-ее правильно использовать, и тогда я смогу отомстить им всем за Хирото." Метеорит затуманил мой разум. Я думал только о силе. Мне в голову пришел план по созданию совершенных суперсолдат. "Но как же их показать тому выскочке из правительства? Я слышал, он любит футбол. Тогда это будет совершенная футбольная команда. Они за все поплатятся." Я назвал свой проект "Генезис". Я начал думать, кто же станет испытателем моего проекта. Я решил, что для начала это будут обычные люди, которые из-за жажды денег готовы погубить свое здоровье коренным образам, не оставляя себе большого шанса на нормальное продолжение их жизней. Почему я не остановил себя? Почему не одумался? Я не могу найти ответы на эти вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.