Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2889856

Прыгай.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Господи... Ну почему? За что мне это? Я хочу жить как все...        Я сидела и размышляла под шум осенних листьев, потирая ушибленную руку. Могу лишь сказать, что быть мной совсем не просто. Когда страшно возвращаться домой... Когда нигде не ждут... Разве захочешь жить дальше? Нужно идти, но возвращаться к родителям для меня тяжелее всего.        Собравшись с силами и подхватив рюкзак, я нерешительно отправилась домой.        5 минут пути. Я здесь. В подъезде снова плохо пахнет, и лифт снова не работает. Как всегда. Пешком на восьмой этаж.        Стараясь беззвучно повернуть ключ и открыть дверь, я вошла. Не включая света и не разуваясь, нужно пробраться в ванную.        Тихо, на цыпочках, крадусь. На подходе к месту назначения резко включается свет, заставляя меня закрыть глаза рукой. - Где ты шлялась? Тебе пора закрываться в комнате,дорогуша. Уроки! У тебя 10 минут. Ты хорошо меня поняла?!        Я прищурилась, осознавая какую оплошность допустила. О каких уроках идет речь? Завтра суббота. - Я сделаю все в воскресенье, мам, - очень тихо пропищала я, стараясь быть как можно более осторожной.        Она уперла руки в бока и преувеличенно властным и громким голосом начала меня отчитывать: - Вы посмотрите на нее! Мало того, что опять шлялась под чужими окнами и вернулась к ночи, так еще и смеет так со мной разговаривать!        Я знала, что она говорит это так громко, чтобы разбудить отца и рассказать ему. Тогда-то мне придется очень и очень не сладко. - Мамочка, пожалуйста, тише! - перешла я на шепот, - Я все сделаю, только не кричи, ладно? Она еще сильнее повысила голос: - Нет, я буду кричать, и столько, сколько захочу, при этом не слушая малолетних шалав, постоянно сбегающих из дома и школы!        К глазам медленно подкатывали слезы, и я изо всех старалась сдерживать их. - Давай, еще заплачь здесь! Хватит давить на жалость! У тебя пять минут, все ясно? Я опустила голову и уставившись в пол произнесла: - Да, мама.        Я закрылась в ванной и сползла по стене вниз. Стянув кеды и куртку, я кинула их в угол рядом с собой, опустила лицо на поджатые под себя колени и тихо зарыдала, чтобы никто не услышал меня.        Надоело. Правда надоело. Я не хочу делать задание заранее. Не хочу делать ничего. Хочу лишь хоть малейшей поддержки. Хочу убежать подальше от этой ужасной жизни.        За дверью послышался стук. - Время идет. У тебя три минуты. Тик-так.        Я изо всех сил старалась сдерживать ярость и чувство справедливости. Пришлось подняться с пола и подойти к раковине.        Умывшись от слез, я взглянула в зеркало. На меня смотрела девчонка, по лицу которой можно сразу понять, что ей нелегко приходится. Черные локоны обрамляли бледное лицо и уходили вниз до плеч. Я собрала их рукой и покрутилась у зеркала. Иногда мне кажется, что я могу понравится кому-то, но родители говорят обратное. Может они и правы.        Вспомнив про время, которое вероятно уже закончилось, я быстро сгребла свои вещи с пола и поплелась в свою комнату. Снова бардак, после перепалки с отцом. Я, вздыхая, сажусь за задание. Не так уж много, как обычно.        Я взглянула на настольные часы. Прошло уже десять минут, а мамы все нет. Может она забыла? Было бы неплохо.        Как по команде мама зашла в комнату и сходу спросила: - Все сделано? - Я... Только начала, - вымолвила я, уставившись в дневник.        Она покачала головой рядом со мной и оперлась об стол, заставив его пошатнуться. - Покажи мне свой дневник.        Лишь выдвинув его к ней, я получила тычок в плечо. Вопросительно и по-детски вскинув голову к ней, мне в лицо прилетел мой же дневник.        Я опустила голову, зная, что лучше промолчать. - Сейчас я позову отца. Хватит с меня на сегодня воспитания. Я резко, но осторожно удержала ее за руку. - Мам, нет, пожалуйста. Я стараюсь все исправить, правда. Я сделаю что попросишь, только не буди его, молю.        Лицо ее не выражало эмоций, но в глазах виднелась издевка. Она грубо вырвала руку и вышла из комнаты, хлопнув дверью.        Я судорожно начала открывать учебник математики, когда услышала голос отца в коридоре. Нет, нет, нет. Только не он. Почему мне никогда не идут на встречу?        Не успела я подписать номер задания, как в комнату вошли родители. Оба. Значит сейчас что-то будет. Отец начал первый: - Значит так. Показывай что сделала. - Я только начала... Я уже говорила это маме... Я получила сильный подзатыльник. - Прошло достаточно времени, чтобы начать. Что нам с тобой делать? У всех дети как дети, а у нас...        Предательские слезы все-таки закапали на страницы тетради, оставляя сероватый волнистый след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.