ID работы: 2887616

Да начнется Хаос!

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огни пролетающих мимо районов сменяются одни за другими. Постепенно их становится все меньше и меньше, а затем они и вовсе исчезают, и к власти над небом, находящемся по ту сторону стекла, приходит Госпожа Тьма. Она не щадит никого. Все, чего Она коснется, засыпает мертвым сном и превращается лишь в силуэты былой красоты. На самом деле Она умеет не только унижать, но и создавать... Под ее покровом рождаются в ночи монстры и кошмары - виновники детских слез по ночам. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как дверь столовой медленно и плавно отворилась, и в комнату вошел рыжий парень. Он плавно обвел взглядом всю комнату, пытливо всматриваясь в каждую пылинку. Наконец, его лисьи глаза остановились на мне. - Привет, - я неловко взмахнула рукой в воздухе, пытаясь изобразить знак приветствия, но получилось у меня как-то вяло, поэтому я широко улыбнулась и протянула ему руку, - Саша Спилберг! Стас посмотрел на меня насмешливо-презрительным взглядом. - Знаешь, это очень тупо - ответ на мой недоуменный взгляд не заставил себя ждать. - Я знаю, кто ты, а ты знаешь, кто я. И учитывая то, что через несколько дней один из нас убьет второго, я не хочу тратить свое время на ненужные любезности. В голову закралась мысль, что если бы голосом можно было бы убивать, то я бы не прожила и секунды дольше, однако вслух я не решилась это высказывать. Вместо этого хотела возразить ему, и сказать, что шанс того, что один из нас убьет другого равен одному к двадцати пяти, беря в расчет природу, но не успела, потому что в вагон зашли двое. Парень и девушка, похожие друг на друга, словно брат с сестрой. У обоих были карие глаза, но разного оттенка. Обе пары глаз напоминали лисьи, из-за присутствующей хитринки, которая свойственна этим рыжим животным. И оба готовы были с фальшивыми улыбками говорить нам, что мы обязательно победим, если будем следовать их инструкциям, хотя все знают, что победитель только один. - Ну что ж, вот и вы! Двое самых популярных блогеров нашего дистрикта. Я Паша Микус, а это - Юля Пушман. - парень указал рукой сначала на себя, а затем на девушку. Глазами он осмотрел Стаса за секунду, но вот на мне его взгляд задержался чуть дольше нужного. - Естественно, самые популярные из тех, кто еще не участвовал в играх! - последние слова блогерша специально подчеркнула, стараясь указать на их важность, а затем смахнула волосы назад. Ее лицо сохраняло невозмутимую улыбку, однако я заметила напряжение в ее действиях. В мою голову закрались подозрения насчет того, являются ли их с Микусом отношения лишь дружескими или между ними есть какая-то связь. Впрочем, неважно, это не мое дело. Тем более, вряд-ли выяснение отношений между моими менторами как-то поможет мне подготовиться к Играм. Надо сосредоточиться на тренировках и обучении. Словно читая мои мысли Стас, обращаясь к этой паре, выпалил: - Ага, меня, честно говоря, больше интересует подготовка и выживание, а не выяснения, кто популярнее. Это, знаете ли, никак не повлияет на мои шансы выжить. - Ошибаешься. Как раз-таки это и является главным фактором выживания. - Ледяной тон Паши заставил бы покрыться мурашками кого угодно. - Как думаешь, почему шанс попасть на Игры уменьшается одновременно с ростом подписчиков и просмотров?! Да потому, что никому не будет интересно смотреть на игры, в которых участвует куча никому неизвестных, мелких, начинающих блогеров и король Ютуба с пятью миллионами. Все будут голосовать за самого популярного, следовательно его выигрыш будет лишь делом времени. Если у него, конечно, есть мозги. Если у тебя нет навыков выживания, но есть достаточное количество подписчиков, тебе помогут. Но никто не будет спасать неузнаваемого публикой, что научился разводить костёр. - Видимо, у тебя были популярные родственнички или друзья, раз ты не успел даже познакомиться с основными правилами Игр, - слова Пушман буквально источали яд. На ум пришла идея, что если протянуть руку и докаснуться до девушки, то конечность растворится лучше, чем от серной кислоты. Проверять я это, конечно, не стала, но на всякий случай немного отодвинулась от блогерши. А в это время она продолжила разоряться на тему происхождения моего "напарника". - Обычно люди успевают ознакомиться с ними еще до того, как они будут подходить по возрасту к Жатве, если хотят выжить. Но, конечно же, это не касается "звездных деток", которые ни за что не попадут на Игры, ведь публика их любит. Гневный монолог девушки был прерван ледяным тоном Микуса, глаза которого все еще изучали меня: - Юля, прекрати этот цирк. Немедленно. - Но... - Решительности в глазах ютуберши поубавилось, и теперь она была похожа на провинившегося питомца, который умолял хозяина о прощении. -Я сказал хватит. На этот раз Пушман не стала спорить и, удостоив меня убийственным взглядом, направилась к выходу, громко стуча обувью по огромной платформе. Девушка уже протянула руку, чтобы открыть дверь, но внезапно она резко дернулась вперед, а от встречи головы блогерши с ручкой двери спасением оказались сильные руки, обхватившие талию с такой силой, что я смогла услышать судорожный вздох, который она испустила. На одно короткое мгновение я заметила страх и беспокойство на лице Паши, но в следующий момент на его лице снова оказалась холодная маска, которая не выдавала никаких эмоций. - Что это, черт возьми, было!? - мы все повернули головы в сторону Стаса, который до этого спокойно сидел в кресле, но теперь потирал ушибленное из-за резкой остановки предплечье. - Я понятия не имею, но тоже хотел бы это выяснить. Юля, ты же как раз собиралась уходить, так почему бы тебе по пути не зайти и не узнать, что произошло и почему мы остановились на половине пути? - металл в голосе ютубера подсказывал, что это была отнюдь не просьба, а приказ. Девушка только открыла рот, чтобы что-то сказать, как дверь, которая чуть не испортила ей идеальное личико, отъехала в сторону, и в проеме показался молодой парень в идеально отглаженной блузке и штанах, а его руки были опущены на ручку передвижной тележки, на которой стояли графины с напитками, корзинки с аппетитными пирожными внутри и несколько бутылок хорошего алкоголя. Мы застыли на своих местах, молча глядя на паренька, который никоим образом не вписывался в ситуацию, однако, он выглядел совершенно спокойно, словно секунду назад поезд, который едет с невероятной скоростью, не остановился на трети своего пути. Первым из ступора вышел Паша, но, предотвратив все его гневные речи, официант протянул одному из наших менторов аккуратно запечатанный конверт, а затем, слегка поклонившись и все так же не сказав ни слова, скрылся за дверью, оставив тележку с провизией нам. Вдруг Стас выхватил письмо у Микуса, все это время пребывавшего в ступоре, и, легким взмахом ножа, вскрыл письмо. Быстро пробежавшись по нему глазами, парень резко выдохнул и, подняв и устремив свой взгляд прямо на меня, с той же сталью в голосе, произнёс: - У нас намечаются большие проблемы. Из-за тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.