ID работы: 2887616

Да начнется Хаос!

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро. Одно из тех, когда на небе ни облачка, воздух свежий и прохладный, а птицы напевают свои трели в тени деревьев. В воздухе чувствуется лето. Внезапно все птицы замолкают, и только одна Сойка-Пересмешница издает короткий пронзительный крик. Как только она замолкает в небе появляется чёрный силуэт планолета, направляющегося в город. Сегодня состоится Жатва. ******** Я на арене. Руки покрыли перчатки из крови. Но она не моя. Это кровь невинной двенадцатилетней девочки, которую я, Саша, убила. Даже не задумалась ни на секунду; как только камера сфокусировалась на пряди огненно-рыжих волос, тут же бросила диск. А самое ужасное то, что я заворожено наблюдала как стальное лезвие скользит по тонкой шее девушки и оттуда фонтаном во все стороны разбрызгивается густая алая жидкость. И тут раздается голос, который кричит, зовёт кого-то так пронзительно, что я закрываю уши ладонями, пытаясь сбежать от этого душераздирающего вопля. Но он становится ещё громче, как будто источник звука в моей голове. Я оседаю на землю, сворачиваясь в позу эмбриона от своего бессилия. Внезапно в моей голове проносится спасательная мысль. Повинуясь охватившему меня безумию, я выхватываю из-за пояса длинный охотничий нож и всаживаю его себе в живот по самую рукоятку. Перед глазами все плывет и, чувствуя холодную гладкую сталь, которая обжигает словно феникс, я проваливаюсь в темноту, из которой больше не выбраться. Меня будит собственный крик. Я резко сажусь на кровати и убираю прилипшие от проступившего пота волосы с лица. Попытки отдышаться и успокоиться ни к чему не приводят. Каждый раз, когда мне снятся кошмары, ко мне прибегает служанка с ромашковым отваром, но Жатва - особенный день, который позволяет семьям провести последний день вместе, поэтому мы отпустили её домой. Я пытаюсь заснуть, но как только я закрываю глаза, передо мной появляется девчушка из моего кошмара. Это всего лишь игра воображения, но по коже пробегает омерзительный холодок. После нескольких провальных попыток заснуть я сдаюсь и решаю прогуляться по саду. Ноги покрываются мурашками при соприкосновении с холодным полом. Я накидываю поверх полупрозрачной ночнушки лёгкий халат и выхожу из комнаты. Тело дрожит, чувствуя прохладу коридора, а я уже сомневаюсь, была ли идея покинуть тёплую кровать хорошей. Ноги сами несут меня по знакомым коридорам и я, даже не задумываясь, оказываюсь на балконе. Потоки холодного летнего воздуха приподнимают полы халата и обжигают лодыжки. Так я стою какое-то время, пока не замечаю тень, крадущуюся по нашему саду. Сердце, глухо ухнув, проваливается вниз, и я перестаю дышать на какое-то мгновение. Человек поднимает голову и смотрит в мою сторону, но я успеваю вовремя отступить в тень и теперь, в темноте ночи, заметить меня весьма сложно. Тёмный силуэт замирает, но спустя пару мгновений скользит к ограде сада, а затем перепрыгивает её и исчезает в тьме, окутывавшей просторы за оградой. Понимая, что это не наёмник я успокаиваюсь, но всё же решаю вернуться в комнату, от греха подальше. Несколько раз в нашем доме ловили наёмных убийц, задачей которых было убить меня. Многие считают, что Саша Спилберг – продажная, богатенькая девочка, которая решает все свои проблемы деньгами, и поэтому нанимают людей, чтобы больше не видеть моё лицо на экране. Только вот на хороших убийц мало у кого хватает денег, и поэтому я, слава Богу, жива. Но это ненадолго. Завтрашний день решит, сколько мне осталось жить. В конце-концов я проваливаюсь в сон, но остаток ночи мне снятся кровь, рыжие волосы и тени. Утром я просыпаюсь, потому что чувствую касание теплых рук мамы. Она дала мне поспать подольше, но Жатва не ждет и надо собираться. Мне приходит в голову мысль записать «Предсмертный БьютиБлог», но усмехнувшись своим же раздумьям, я отказываюсь от этой идеи, потому что шанс того, что мое имя вытянут, очень мал, но все же я покрываюсь гусиной кожей при одной только мысли о предстоящей церемонии. Приняв бодрящий душ, я переодеваюсь в платье, украшенное серебряными нитями, которое было сшито специально для меня. Дорогая ткань переливается на свету так, что это похоже на бриллиант. Одевшись, я приступаю к макияжу и прическе. Закончив все приготовления, я беру свою камеру и, натянув на лицо улыбку, нажимаю на кнопку и произношу, смотря в объектив,: - Всем привет, меня зовут Саша Спилберг, и сегодня замечательный праздник – Жатва! И в честь этого я решила записать влог! – поболтав еще пару минут на камеру, я выключаю устройство. У меня есть еще несколько минут перед отъездом, но вместо того, чтобы набраться сил я начинаю рыдать. Плакать и завывать как младенец. Я разбита, раньше, перед Жатвой, такого никогда не было. У меня ужасное предчувствие. Мне кажется, будто все это я вижу в последний раз. Комнату, дом, сад, маму. Все это. Но долго плакать мне нельзя. Я подправляю макияж и, спускаюсь вниз, к машине, которая должна отвести меня на главную площадь. Ноги дрожат от напряжения, которое растет с каждым моим шагом. Но вот я уже в автомобиле, водитель закрывает за мной дверь, и мы едем на Главную площадь. По дороге туда я прокручиваю все варианты того, как мне повести себя в случае, если вытянут мое имя. А также я оцениваю, каковы у меня шансы не попасть на Игры в этом году. Мои размышления прерывает голос водителя, который говорит мне о прибытии. Я выхожу из машины, предварительно натянув на лицо улыбку, и меня тут же окружает толпа подписчиков. Раздав автографы и сфотографировавшись со всеми, я прохожу к своему месту. Когда толпа успокаивается и расходится по местам, на сцену выходит девушка с синими волосами. Кажется, её зовут Милена Чижова, но я не уверена. Она говорит привычную вступительную речь, после чего подходит к корзине с именами участников жеребьёвки среди парней и достаёт имя «счастливчика». Это – Стас Давыдов. У этого парня пять миллионов подписчиков и его выбрали. Меня охватывает паника, а толпа подняла гомон. Никто не ожидал, что такого топового ютубера, как Стас, могут выбрать на Игры. Но судьба - та еще стерва. И она решает доказать это вновь. Пока все обсуждали трибута мужской половины, синеволосая успела вытянуть имя трибута-девушки. Она объявляет имя. Толпа просто вне себя; даже людям из Гугл Офиса не удаётся их угомонить... Второй трибут – это я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.