ID работы: 2885958

Разоблачение безразличия

EXO - K/M, T-ara, Orange Caramel (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
ЛеЛу бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.Трещина

Настройки текста
- Что с ней?! – лицо обдаёт сладкий запах мяты. Я морщусь и тут же поворачиваюсь на бок. - От испуга отключилась!? –запах яблочного пирога, присоединившийся к запаху мяты. Отползаю немного назад, вскидывая ресницы, стараюсь избавиться от ощущения усталости и боли в голове. Передо мной на корточках сидят двое людей. Нана – новенькая одноклассница и парень с равнодушным выражением лица. - Эй, не нашла другого места для самоубийства, показуху решила устроить!? – грубо кидает мне парень. - Сехун, перестань,- девушка шлёпает его по руке,- ей всё ещё плохо! Парочка?! Я совсем забыла про излюбленное место влюблённых пташек. - Говорю же чокнутая, ещё бы немного и лежала бы вон там лепёшкой на асфальте! – пропускает сквозь зубы парень. - Ты в порядке? - беспокоится девушка, протягивая мне руку. Я испуганно одёргиваю плечо, отстраняясь от помощи: - В порядке. Я не собиралась умирать. - Тогда может быть, ты полетать хотела?! - не успокаивается парень. Быстро вскакиваю на ноги, скрутив шнур от плеера, сую его в карман и, не поднимая взгляда на ребят, собираюсь, молча уйти. - Постой,- кричит Нана. - Я просто слушала музыку, упасть с крыши было бы слишком просто для меня! Набираю шаг. - Ты тут выронила кое - что, забирать будешь!? – протягивает Сехун. Оглядываюсь на предложение, силуэт высокой худощавой фигуры, с широкими плечами, аристократичным изгибом шеи, заканчивающим и подводящим красивое лицо, светится в лучах солнца, в его правой руке переливается и сверкает какой- то предмет, напрягаю зрение и судорожно хватаюсь за шею. В виски ударяет колкая боль. Расстаться с этой вещью для меня, равносильно потерять память навеки. Скрипичный ключ, покачиваясь в руке у парня, словно тихо зовёт меня. - Это моё! - ору я не сдержавшись. Парень выпучивает глаза и недоумевающе смотрит на свою спутницу, непонимая моего истеричного выкрика. - Отдай мне, - протягиваю руку,- верни сейчас же! - Тебя учили благодарности? – сжимая мою подвеску в руках, парень недовольно пронзает меня взглядом, - может ты не собиралась прыгать, но мы, заметив странного человека, стоящего на краю парапета проявили волнение за чужую жизнь, проявили беспокойство и оказали помощь. Простое человеческое качество – взаимопомощь. Слышала о таком?! Ощутив на себе его гнев, опускаю глаза. Нана успокаивающе трогает его за плечо. - Просто отдай ей, она важна для неё! Парень, минуя девушку, слишком близко подходит ко мне. - Если бы у тебя на глазах умирал человек, ты также равнодушно прошла бы рядом!? Уверен, высокомерность, и тщеславие в тебе зашкаливают. Даже самые популярные личности в этой школе, не позволяют себе такого. Девица – не знающая ни капли сожаления в своей жизни. На извинения, отвечающая лишь тупым кивком головы. Запомни, как ты относишься к людям, также «доброжелательно» будут относиться и к тебе. Сучка из тебя вышла отличная! Парень грубо кидает подвеску об асфальт, камень, украшающий основание, с тихим звоном отлетает в сторону, всё также сверкая в лучах солнца. - Нана пошли,- окрикивает он девушку. Грубо задев меня плечом, парень устремляется на выход. По телу снова проходит разряд, но негодование и обида, притупляют его. Девушка молча проходит мимо, сдержанно закусив губу. Слышу, как за ними захлопывается дверь. Падаю на колени и словно в бреду подбираю скрипичный ключ. Впервые за 4 года на моём лице выступают слёзы. Щёки становятся влажными от солёной жидкости. Тонкими пальцами судорожно перебираю порванную цепочку. В горле предательски встаёт ком. - Оставьте меня в покое! – словно молитву снова и снова произношу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.