ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Дефне покормила малыша и за несколько минут он уже спал. Такой маленький, невинный… Как все было идеально, если бы не вопрос Баязида: - Что случилось этой ночи? И после этой фразы улыбка с лица белокурой мгновенно пропала. Девушка подняла глаза на Падишаха всего на секунду, а потом опустила, снова наблюдая за ребёнком. - Ты же прекрасно знаешь, что в таком случае Фюлане тебя не спасла. Тогда зачем ты спасла от смерти её? Твое действие похвально, но мне просто интересно, - снова прозвучал голос мужчины. Девушка всего лишь несколько секунд молчала, после чего тихо произнесла: - Меня с детства учили – чтобы не было, нужно помогать людям. А особенно – спасать их в ужасных ситуациях. В то время я забыла кто она и просто решила помочь ей, даже забыв о безопасности малыша…. Так, все, я не хочу об этом говорить. Прости. - Как хочешь. То, что я услышал, я хотел. Казалось, «накаленный» вопрос исчерпан. Но тут Дефне сама спровоцировала ситуацию. - Баязид, скажи, пожалуйста, тебя не мучает совесть, что Фюлане страдает, когда ты со мною. Что мне плохо, когда ты входишь в те покои? Ты изменил бы свою судьбу, если имел возможность? - Мучает… но я говорить об этом не могу. Аллах мне дал такую судьбу и я должен нести это. А вот ты, ты изменила бы свою судьбу? Хотела бы до сих пор жить в Венеции, ведь быть в рабстве не самое приятное? -Хм..,- с легкой улыбкой издала этот звук Дефне. Она задумалась, смотря в одну точку. Было заметно, что её глаза наполняются слезами, но девушка не дает этим слезам прокатиться по её щеке. – Нет, - кратко сказала она тихим голосом. Она посмотрела на Султана и сказала: - Мне все равно, в рабстве я или нет. Конечно, сердце обливается кровью, когда я вспоминаю о родителях, о сестре… Я не знаю судьбу мамы, папы. Я даже почти ничего не помню… кроме криков, крови. Я даже не успела попрощаться с родителями…. При первом нападение я была маленькая и выжила лишь из-за того, что меня спрятали. По крайней мере мне так рассказывала мама, я этого не помню. Но это уже не важно, это мое прошлое. А мое настоящее здесь, рядом с тобой. Ты – мое настоящее, сейчас на руках я держу наше будущее. За два года этот дворец стал моим домом. Это моя судьба, и менять я её не собираюсь. Я счастлива рядом с тобой, рядом с нашим сыном. Баязид ничего не ответил. Он, смотря прямо в глаза любимой, взял её за руку… На следующее утро в покои Дефне начала сходиться семья Падишаха.Валиде, Михримах, Айше-Хюмашах и Фюлане уже стояли возле кровати молодой мамы, как дверь открылась и звонкий голос евнуха оповестил о приходе Султана Баязида. Мужчина вошел, взял на руки сына и начал проводить обряд. Он читал над ним молитвы, просил Аллаха дать ему хорошую судьбу. Белокурая, со счастьем в глазах наблюдала за этим. На лице Фюлане так же была улыбка, но то что она фальшивая – выдавала грусть в глазах, которую спрятать было просто невозможно. - Тебя зовут Мурад. Тебя зовут Мурад. Тебя зовут Мурад, - прошептал над сыном Баязид и с улыбкой на лице отдал его новоиспеченной Госпоже. Все начали подходить и поздравлять Дефне с рождением малыша, дарить Шехзаде подарки и пожелания. Хюррем, Михримах и Хюмашах уже поздравили белокурую и ушли, как пришла очередь черноволосой. - Дефне Султан, пусть Шехзаде Мурад растет умным и счастливым, пусть удача всегда будет на его стороне. И что бы все пожелания, даны ему сегодня осуществились, я дарю наследнику вот этот талисман, который будет охранять его во время лютое, - и мило улыбнулась, после чего поклонилась повелителю и ушла. Дефне недовольным взглядом посмотрела вслед соперницы. - Падишах, скажи, зачем она все это делает? Зачем она портит мне настроение в такой хороший день? Я просто не понимаю! - Успокойся, Дефне. Тебе не приходило в голову, что она может измениться? Она платит тебе добром за твое добро к ней. - А может она что-то задумала?, - недовольно пробормотала белокурая и посмотрела на Мурада, сонный взгляд которого заставил её снова улыбнутся, - сыночек…, - прошептала она, легко прикоснувшись устами к нежной щечке младенца. Вернувшись к себе в покои Фюлане позвала гадалку и отправила Орхана на занятия. Лишь мальчик отправился учиться, как в покои вошла старая ведьма, которая уже не раз рассказывала будущее для Фюлане. - Демет Хатун, - строго и с поднятой бровью сказала черноволосая, - ты знаешь, я не скупая. Так расскажи мне судьбу моего сына, расскажи сколько еще детей у меня будет. Расскажи, сможет ли еще родит Дефне. - Вижу я, Госпожа моя, много-много плодов на древе. Все яркие, красивые, а одно величается между других, самое большое. Вижу я и другое древо, стоящее рядом – один плод на нем, да и тот медленно-медленно чернеет изнутри. Вот-вот, и уже упадет на землю, и матери своей горе принесет, и сам мир этот покинет. - Так сколько плодов на моем древе, можешь сказать?, - с улыбкой и блеском в глазах сказала черноволосая, - сколько еще деток у меня будет? - Несколько, Госпожа. Древо с плохим плодом – Ваше. - Что?! Как ты смеешь такое говорить?! Уходи отсюда и чтобы больше духу твоего в дворце не было!, - с налитыми злостью глазами резко крикнула Фюлане. Она готова была убить сейчас эту Хатун, а та лишь посмотрела на неё и со спокойным видом сказала: - Это не я говорю, Госпожа моя. Это Аллах моими устами Вам ведает будущее. Я уйду, и больше никогда не вернусь, как Вы и приказали. Но смотрите, своим злым умом не наделайте бед для себя, - после чего женщина поклонилась и исчезла из покоев Фюлане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.