ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Время подходило к обеду. Уже целых 8 часов длились роды у белокурой фаворитки Султана. Все это время Фюлане и Орхан не выходили с детской. Мальчик, что бы не терять время учил французский язык, а черноволосая просто сходила с ума. Она была белая как стена. Честно сказать – выглядела просто ужасно. И это не грех, ведь за эту ночь её чуть не убили, она увидела труп своей лучшей подруги, а теперь, в течении восьми часов слышит крики своей соперницы, которая рожает. Это было действительно ужасно. В покои вошла одна из служанок Фюлане – Нарин. Девушка не знала всех секретов своей Султанши, в отличии от Арзу, но была приближенна к Султанше, в отличии от других девушек. - Как она там?, - тихо спросила Фюлане. - Роды идут хорошо… Госпожа, я принесла Вам красное платье. Думаю, стоит переодеться. - Да, ты права. Спасибо. Еще, принеси украшения, расческу, косметику. Я должна выглядеть как подобает статусу. - Как прикажете, Госпожа, - сказала Нарин и покинула покои. Когда она вошла, Фюлане уже была одета. Вскоре ей сделали прическу, накрасили, и несколько украшений завершили образ. Теперь по ней не скажешь, что несколько часов назад её чуть не убили. Покои Валиде Султан. - Внимание, его Величество Султан Баязид Хан!, - прозвучал звонкий и громкий голос евнуха. В покои рыжеволосой Хюррем вошел Падишах. Подойдя к матери, он обеспокоено спросил: - Валиде, где Дефне? Ко мне прибежал Ага, сказал что она рожает. Я пошел к ней в покои, а её там нет! Где она? - Как рожает? Как нет? Почему меня никто не оповестил?! - Это я Вас хотел спросить. Кто гаремом руководит, Вы или я? - Баязид, не кипятись! Лале!, - крикнула уже разозленная Хюррем. - Да Госпожа, - поклонившись сказала женщина. - Может ты мне что-то скажешь? - О родах Дефне Хатун я тоже ничего не знала… Но, наверное, она у Фюлане Султан. - Что она может делать у Фюлане?, - крикнул Баязид. - Ночью было покушение на жизнь Фюлане Султан. Ради безопасности Дефне, она ночевала сегодня у Госпожи. - Какое еще покушение, почему я ничего не знаю?, - уже спокойным тоном спросила Хюррем. Лале начала ей все объяснять. Выслушав эту историю рыжеволосая с сыном направились в покои Фюлане. К покоям черноволосой подошла Хюррем и Баязид. Но служанка, стоявшая у двери, низко поклонилась, и сказала, вместо того что бы открыть дверь: - Извините, Падишах, Госпожа, но входить в покои нельзя. Главный лекарь запретила. У Дефне Хатун тяжелые роды, бедняжка еле держится. - Что, как?!, - неспокойной сказал Баязид, пытаясь пройти в покои. - Простите меня, Падишах, но нельзя. С меня голову снимут. Никого нельзя впускать. Даже Фюлане Султан из детской не выходит. - Хатун, лучше расскажи как там Дефне, - спросила Султанша, пытаясь уладить ситуацию. - Роды длятся уже девятый час. Дефне Хатун оказалась очень слабой, уже несколько раз её приводили в сознание. Но сейчас она, вроде, держится. И вдруг за дверью стал слышен детский плач. В это мгновенье каждый, кто был рядом, чувствовал разные эмоции. Лицо Роксоланы расплылось в улыбке, Баязид все таки вбежал в покои, а с глаза Фюлане покатилась легкая слеза. - Поздравляем, Падишах, - сказала повитуха, которая принимала роды у белокурой, - Аллах подарил нам еще одного славного Шехзаде! В этот момент лица всех наполнились счастьем. Лишь вот Дефне этого не услышала. Девушка лежала без сознания. Через несколько минут малыша дали на руки Султану. И его счастья не было границ. Сколько лет он уже не держал на руках такую крошку, такую родную кровиночку. Фюлане сидела на тахте в детской, ведь боялась выходить. Боялась узнать, кто же родился у Дефне. В покои вошла Нарин Хатун. Поклонившись, она посмотрела на Султаншу и из её алых уст кратко вылетело: - Мальчик… В этот момент Фюлане чуть не задохнулась от слез. Но поделать ничего нельзя. Она знала, что бы снова быть рядом с Падишахом нужно скрыть всю борзость и боль, показывая покорство и радость. Наконец то дверь из детской открылась и туда вышла Фюлане с сыном. Легко улыбнувшись, но с грустью в глазах, она поклонилась, и сказала: - Поздравляю. Пусть Шехзаде растет счастливым. - Спасибо Фюлане, спасибо, - сказал Баязид, наконец то улыбнувшись черноволосой. В этот момент он мог улыбаться всему миру, ведь был безумно счастлив. - Орхан, милый мой, - прозвучал радостный голос Хюррем Султан, - иди к Хюмашах и Мехмеду. Лале даст вам золото и вы вместе, в честь такого радостного события рассыпите это золото в гареме. - Хорошо, Валиде Султан, - сказал мальчик поклонившись. День пролетел быстро и незаметно. Весь гарем радовался новому наследнику, все были счастливы. Лишь с наступлением вечера в себя пришла Дефне. Раскрыв глаза она посмотрела вокруг . Это были не те покои, в которых она рожала, и даже не те, в которых жила. Что тогда это за покои. Вдруг из соседней комнаты вышел Султан Баязид. - Ну здравствуй, Дефне Султан! Как тебе твои новые покои?, - с улыбкой сказал он, подойдя к любимой. - Они прекрасны… Но что значит Султан? У нас сын? - Да мой милая, да, - и в покои вошла наложница с малышом на руках. Она поднесла его к кровати и передала белокурой. Та сладко поцеловала его в лоб и вдохнула запах малыша. - Это мой сын… это мой сын, - с улыбкой прошептала Дефне. - Ты не думала, что твой сын, возможно, хочет есть?, - сказал Баязид, после чего засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.