ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Чего молчишь, испугалась?, - снова стал слышен низкий голос. Дефне глубоко вздохнула . Она боялась повернутся, ведь еще не верила, что это голос черноволосой Фюлане. Развернувшись ожидания девушки оказались явными – там, с поднятой головой и ехидной улыбкой стояла Хасеки Фюлане Султан. Увидев её Дефне на мгновенье закрыла глаза, собравшись с мыслями, и открыв их, сказала: - Фюлане?! Какое право ты имела вернутся в дворец без разрешения Валиде? Знаешь что тебе за это будет?! - Уф, не психуй, милая, - спокойно начала свою речь Султанша, - к чему мне разрешение Хюррем Султан, если сегодня утром за мной в старый дворец приехал сам Падишах. Он забрал меня в свою карету. Мы ехали вместе, держались за руки и влюбленным взглядом смотрели друг на друга… - Замолчи, Фюлане!!!, - крикнула во весь голос Дефне. Она положила руки на живот и начала пищать, ведь чувствовала ужасную боль. Все наложницы, и даже Айше, с открытыми ртами наблюдали за этой картиной, не зная, как себя повести. - Чего стоишь, зови лекаря, - недовольно сказала Фюлане, смотря на одну из Калф. Она подошла к Дефне, посмотрела на неё гордым взглядом и скрылась в коридорах гарема, направляясь к своему сыну. Идя к своим покоям, она встретила Михримах. Фюлане поклонилась ей и сказала: - Я не ожидала, Госпожа, что Вы так будете умолять Падишаха, что бы я вернулась в Топ Капы. Неужели заскучали за мной? - Нет, ни капли. Я это делала для блага Орхана, который просто таял без тебя. Я смотрю, что ты не сильно торопишься… Тебе что, не сказали, что Шехзаде болен? - Мне это оповестил еще евнух, который прибыл за мною в Старый Дворец. Я приехала сюда с рассветом. И все время проводила с сыном… Знаете, никогда не думала, что скажу Вам это. Но все же – спасибо, Госпожа. - Благодарить меня не стоит. Лучше в лишний раз подумай над своим поведением. - У меня для этого было целых семь месяцев…. С Вашего разрешения, - черноволосая поклонилась и пошла к себе. Когда она вошла в покои, так увидела Орхана, который лежал на кровати и отказывался от еды. – Ой, Арзу, я смотрю за тобой не приглядишь – ты мне сына испортишь. Иди вещи разбери лучше. - Как прикажете, Госпожа, - с улыбкой сказала Арзу, которая так же безумно радовалась приезду своей Султанши. Фюлане села возле Орхана, и поцеловала сына в лоб, после чего нежно обняла его. - Мальчик мой, нужно покушать. Ты же уже взрослый – все понимаешь. Что бы скорее поправится, нужно хорошо есть. - Валиде, у меня совсем нет аппетита… - Ну а если я покормлю? - Ну я уже взрослый… но отрицать не буду, - после чего мальчик засмеялся. - Малыш мой, - с искренней улыбкой сказала черноволосая и начала кормить сына. Весь день в заботах пролетал незаметно. Фюлане не выходила больше из покоев, что бы насладится пребыванием рядом со своим чадом. А в то время Дефне уже сладко спала на своей кровати. Случай, который произошел утром – просто последствие нервов. - Орхан, уже вечер, а ты еще не спишь, - сказала Госпожа, уже переодетая в ночную рубашку. Девушка вылезла на кровать и легла рядом с сыном. Он прижался к матери, а та обняла его крепко-крепко. И буквально через секунду зазвучала нежнейшая колыбельная. Пусть Орхан был уже и взрослым, но в такие моменты он чувствовал себя малышом. Особенно, после длинной разлуки с матерью. А Фюлане улыбалась, исполняя колыбельную. Мотив этой песни так же укрывал черноволосую нежными воспоминаниями с детства. Когда то ей, маленькой и невинной девочке, пела такую песнь мама. Она пела её не так, как Фюлане Орахну. В то время маленькая Марьям не лежала на роскошной кровати, одетая в дорогие персидские ткани. Они вместе лежали на маленькой кроватке, в холодной постели. Но в то время их согревала любовь, как и сейчас Орхана и Фюлане. В это время дверь в главные покои открылась и туда вошел Султан Баязид. Он посмотрел вокруг но не увидел никого, кроме Арзу. - Где они?, - кратко спросил Падишах. - Фюлане Султан и Шехзаде Орхан в детской, - не поднимаясь с поклона ответила служанка. Мужчина подошел к детской и тихонько открыл дверь, не переступая порог он наблюдал, как Орхан спал в объятьях Фюлане, а та до сих пор пела ему нежную песню. Баязид улыбнулся и закрыл дверь, направляясь на выход из покоев. Султанша услышала, как закрылась дверь, и тихо поднялась с кровати. Она быстренько выбежала с детской и увидела Падишаха, который еще не успел покинуть покои. - Повелитель, - нежным голосом и с улыбкой сказала черноволосая. В этот момент в её глазах загорелись искорки и она с улыбкой смотрела на любимого. - Фюлане, не беспокойся. Я зашел посмотреть как себя чувствует мой сын, - хладно ответил он, даже не разворачиваясь лицом к девушке, и покинул покои. Когда дверь закрылась, карие глаза дьяволицы наполнились слезами, и она села на пол. - Он не простил меня, Арзу. Не простил меня до сих пор… А ведь я… ведь я так долго несла свое наказание… так надеялась, почувствовать его тепло… а нет… я ему не нужна. - Госпожа, не убивайтесь так. Видимо Повелитель притворяется, что бы наказать Вас. Но я уверенна, он Вас любит. Не просто так же он заходил в эти покои. - Ты так думаешь, - сказала Фюлане, подняв глаза на служанку. После она поднялась и сказала: - Приготовь хамам. Хочу расслабиться. - Как прикажете, Госпожа, - сказала наложница и исчезла. Время было позднее, а Фюлане до сих пор была в хамаме. Она приказала служанкам уйти, в том числе и Арзу. Сон не морил Султаншу этой ночи. В этот момент, когда служанки были далеко, она сидела в хамаме и ела виноград, снова почувствовала себя Хасеки. Слова Арзу придали ей уверенность, и та печаль исчезла. Она была искренне довольная и пообещала себе, что отныне будет вести себя как положено жене Султана. Фюлане подошла к огромной чаше с водой, что бы охладить свое тело и вылить на него несколько кружек прохладной воды, как вдруг услышала шаги. - Арзу, я же говорила, что обойдусь без помощи. Иди спать. Но шаги не прекращались, не успела черноволосая повернутся и посмотреть кто там, как её лицо уже оказалось в этой чаше. - Ты ошиблась, это не Арзу. Не беспокойся, она уже не проснется. Впрочем, как и ты!, - кто-то сказал довольно противным голосом. В это время в чаше с водой Фюлане задыхалась. «Аноним» держал её лицо в чаше с водой около 30 секунд. Тело жены Падишаха начало обретать белый цвет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.