ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.Ангел

Настройки текста
1570 год. На троне уже как 5 лет сидит Султан Баязид. Красивый, мужественный, молодой. Сколько молодых сердец умирали из-за того, что любили его, а он не отвечал взаимностью. Повезло лишь одной красавице, и её имя Фюлане. Да не то, что бы Баязид влюбился в неё, просто судьба сделала ей подарок - после первого же хальвета Хатун забеременела и родила наследника. Маленького мальчика, которого нарекли именем Орхан. __________________________________________________________________ Утро. Прекрасное зимнее утро. Баязид сидел у себя в покоях. Нет, он не решал государственные дела, ведь решил сегодня отдохнуть. Он сидел и писал стихи. Стихи - дар, который передался ему от отца - Великого Султана Сулеймана. Когда молодой Султан писал, он отдыхал и телом и душою. И писал он для единственной женщины, которую любил по-настоящему - его Валиде Хюррем Султан. Но сегодня был особенный день. Что-то не давало ему сосредоточиться. Шум. Шум под террасой. Близко 20 минут мужчина пытался что-то написать, но не получалось. Он вышел на террасу и решил посмотреть, что же там такое. Ох, да. Это же новые невольницы. Новые птички, которые будут жить в этой золотой клетке. Да нет, зная характер Падишаха можно сказать не жить, а гнить. Действительно, кому они нужны? Явно не Султану. Он не хотел отношений, детей и всякого такого. Ему хватало занозливого характера Фюлане, и любви к Орхану...|Возле входа в великолепный Топ-Капы было очень много народа. Ну может не так много людей, как много шуму. Его издавали вредные наложницы, которые вовсе не хотели жить здесь. Они хотели к родным, домой. А гордые Калфы проверяли каждую. Со страхом смотрела на эту картину одна из наложниц - Луиза Баффо. Пусть в жилах девушки текла кровь Госпожи, но сердце её было доброе, как у новорожденного малыша. Ну вот, настала и её очередь. Женщина внимательно проверила девушку, а потом посмотрев ей в глаза спросила: - Как тебя зовут, Хатун? - Мое имя Луиза де Баффо, - тихо произнесла она. Калфа посмотрела на неё и грустно улыбнулась, а потом сказала Агам, что бы те пропустили девушку в гарем. Спустя несколько секунд Луиза уже была в замке, а Калфа пошатала головою и сказала: - Ангел... Бедный ангел, не выжить ей здесь... В то время Луиза уже была в гареме. Войдя в гарем она ловила взгляды наложниц, которые с гордым лицом смотрели на новеньких, как не на той сорт. А особенно с насмешкой смотрели на девушку, которая была наивной и чистой. Как ангел. Настоящий ангел. Она осмотрела гарем и села. Но тут в гарем гордой походкой зашла женщина. Гордо поднятая бровь, ехидная улыбка, красивое платье и великолепная диадема. Сразу было видно, что это Госпожа, точнее Султанша. Но Баффо не заметила её. Она нырнула в свои мысли, но тут услышала голос: - Хатун, как ты смеешь не поклоняться перед мною?! Ты хоть знаешь кто я? Бедная Луиза подскочила и поклонилась. Дрожащим голосом она прошептала: - Простите, простите меня. Я не заметила Вас. Простите... Но "пава" лишь хмыкнула и скрылась в коридорах гарема. Одна из наложниц подошла к Луизе и пошатав головой сказала: - Глупенькая... Как можно было не заметить Фюлане Султан.... Она тебя скоро с лица Земли сотрёт, будь уверенна, - и вдруг послышался хохот других наложниц. Бедная Луиза... Девушка сейчас хотела провалиться под землю, лишь что бы не слышать этого противного хохота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.