ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
1583 год. Стамбул, дворец Топкапы. « Я – Марьям, девушка без прошлого. В 7 лет я была привезена в Османское государство, в 7 лет меня отняли от семьи. Я – Марьям, которая не знает ни своих родителей, ни своего происхождения. Моим домом стал Топкапы, а моей матерью – Лале Хатун. Именно она воспитала меня, именно она отвела меня к покоям Шехзаде Баязида. Я никогда не забуду тот запах – розы, среди осени. Странно, но так красиво. Я вошла в те покои, стала на колени и поцеловала подол кафтана Великого Шехзаде, а когда подняла глаза, поняла, что уже полюбила. Я так долго шла к этим дверям, шла к титулу фаворитки – и заполучила это за одну ночь. Уже утром я была при надежде, я носила под сердцем малыша. А уже летом, в июне месяце я стала Фюлане. Фюлане Султан – первой женой Шехзаде Баязида и матерью его первенца. Я добилась того, чего хотела. Маниса – была прекрасной. Там была любовь, страсть и счастье. Там была моя счастливая жизнь. Когда я вместе с сыном ехала в Топкапы, я была не менее счастливой. Ведь мой муж, мой Баязид, стал Падишахом, а мой маленький Орхан – первым наследником на Османский престол. Но лишь бы я знала, сколько всего мне придется перетерпеть в этом дворце. Я стала забытой, униженной и любимой лишь своим сыном. Да, я была при надежде и вновь родила сына. Но я не успела даже почувствовать тепло своего малыша, как Аллах отобрал его у меня. Слезы, истерики, унижения… Я Фюлане Султан – Хасеки, с глаз которой не сходили слезы. И причина этих слез единственная, её имя Дефне. Я знала, что время никого не жалеет и надеялась, что так произойдет и с белокурой. Я ожидала, что её красота увянет, глаза потеряют прежний блеск и про неё все забудут. Но нет, я ошибалась. С каждым днем её глаза все наполнялись счастьем, а мои лишь слезами. Одним прекрасным утром я проснулась и узнала, что беременна, я была несказанно рада. Я думала, что вот, слезы пропадут. Но я снова таки ошибалась… Судьба просто издевалась над мною, ведь не прошло и месяца, как проснувшись я увидела кровь на своей простыне… Я Фюлане Султан. Та, сердце которой было изранено, когда в покоях соперницы лился звонкий смех уже четырех детей, а я слышала лишь свой плачь. И моей единственной надеждой был мой Орхан, мой наследник. Я желала скорейшей смерти Баязиду, ведь со временем охладела к нему и ждала, когда мой сын взойдет на трон. Но видимо, судьба не хотела оставлять меня в таком состоянии и решила, что разобьет мое сердце окончательно. И в июне прошлого года в мои покои вошел евнух, который известил мне о том, что мой лев погиб на войне. Я Фюлане – женщина без сердца. Я продолжаю жить лишь ради того, чтобы отомстить о смерти моих детей. Отомстить за украденное счастье и 12 лет слез. Отомстить моей главной беде – Дефне. Пусть я сгорю в аду и никогда моя душа не будет иметь спокойствия после расставания с телом, но я отомщу всем, кто так изуродовал мою жизнь и отнял жизнь моего ребёнка. Я – Фюлане!» Черноволосая стояла на террасе гарема и смотрела в низ, на наложниц. У них было столько красоты, амбиций и счастья. Она хмыкнула, поправив черный локон волос. Женщина понимала, что больше она ничего не добьется. Последний шанс стать счастливой был 10 лет назад, но судьба отняла его у неё. Она черпала жизненные силы в своем сыне, но и тот покинул жизнь уже больше года назад. Боль терзала её каменное холодное сердце, но он терпела. Терпела, как могла. - Все еще мечтаешь, Фюлане?, - раздался голос Разие со стороны. Черноволосая поклонилась и тихим голосом ответила: - Мечты… Хм… Мечтать способен лишь счастливый человек. Разве я похожа на счастливого человека, Госпожа? Разие промолчала. Она так же опустила глаза вниз и улыбнулась, смотря на наложниц. - Ах, какие же они юные, цветущие. Но брат на них и на секундочку не посмотрит. Жаль их, так и погибнут в гареме… Знаешь, Фюлане, раньше я тебя не любила. Да и сейчас не особо люблю. Но все же ты сильная, раз еще способна дышать после пережившего. Если бы я тебя плохо знала, то не продолжала бы эти слова и спокойно пошла к себе в покои, но ты в гареме почти всю свою жизнь и знакомы мы с тобой ой, как долго. Поэтому, просто скажи что ты задумала? - Я ничего не задумала, Султанша. Я не вижу в этом смысла. Я только жду, когда Аллах заберет мою душу. И все. - Неужели? Ты хочешь сказать, что я тебя плохо знаю, а?, - с некой иронией сказала Разие, ожидая своего. - Именно это я и хочу сказать. Просто я всю жизнь так была увлечена в погоне за властью и любовью Падишаха, что не заметила, как потеряла сына. На глазах Фюлане появились слезы, которые одна за другою спускались по её щеках. Разие вздохнула и взяла черноволосую за руку: - Не нужно винить себя в смерти Шехзаде. Ты оберегала его, как могла. Да, пусть он умер таким молодым, но ним все восхищаются. Он умер как настоящий мужчина, на поле битвы. Он защищал империю, но в первую очередь он там стоял, чтобы защитить тебя. Ты должна гордится своим сыном… не плачь… - Госпожа, я пойду в сад. Мне нужен свежий воздух, - сказала Фюлане и поклонилась, после чего быстрой походкой пошла из гарема. – Думать нет времени, нужно это уже исполнять.., - прошептала черноволосая по пути. Дворец в Эдирне. Пусть зимнее солнце совсем не нагревало землю, оно добавляло радости к этому радостному дню. Было слышно пение птичек, легкий ветер дарил приятный аромат. Дефне ходила между деревьев, время от времени поглаживая свой небольшой животик. - Дефне, ты еще не уехала?, - спросил Баязид, который только что вышел из дворца в сад. Белокурая поклонилась и с улыбкой начала говорить: - Нет, я ждала когда ты проснешься. Малыш сказал, что не желает ехать домой, не попрощавшись с отцом, - с наивностью произнесла девушка последнее предложение. Мужчина улыбнулся и подошел ближе к фаворитке. - Малыш сказал? Прямо из живота, да?, - со смехом спросил Баязид. В ответ Дефне звонко засмеялась. - Езжай, Дефне. Чем скорее доберешься – тем будет лучше. Пока погода не испортилась, вдруг снег пойдет. Я не желаю, чтобы тебе или же нашему малышу было плохо потом. Так что отправляйся в путь сейчас, а я еще останусь тут с Мурадом. - Как прикажете, Повелитель, - и Дефне поклонилась, после чего продолжила, - На самом деле вещи уже собраны, да и карета ждет меня. Просто я так не хотела ехать, не посмотрев в твои глаза… У меня предчувствие плохое. - Так бывает, дорогая, так бывает перед длинным путем. А теперь иди, садись в карету, - и Падишах поцеловал белокурую в лоб, после чего провел её до кареты и подал беременной девушке руку. Длительное время Дефне смотрела в окно. Легкие белые снежинки так красиво кружились и падали на землю. Но с каждой минутой их становилось все больше и больше. - Дефне, видишь, нам нужно было раньше выезжать. Не дай Аллах еще застрянем, - недовольно произнесла Эдже Калфа, смотря на подругу. - Все будет хорошо, Эдже. Ты вот посмотри как красиво, - с улыбкой ответила ей Дефне, поглаживая живот. Подруги длительное время говорили, как вдруг карета резко остановилась. - Я не понимаю, почему мы не едем? Мы что ли так быстро приехали, а?, - с недовольством и легким непониманием спросила белокурая. - Подожди, я сейчас посмотрю, - ответила Эдже и вышла из кареты. Минута, две – а она все не возвращалась. Теперь белокурая сама вышла из кареты, но увиденное привело её в шок. - О Аллах, защити нас!, - крикнула Дефне, положив руки на живот, как бы пытаясь защитить своего малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.