ID работы: 2884298

Белокурая чародейка.

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
83 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Дворец Топкапы. Покои Султана Баязида. Падишах сидел на тахте и смотрел в одну точку на стене. Он просидел так всю ночь, лишь изредка поднимаясь чтобы сделать глоток воды. Солнце поднималось из вод Великого Босфора, но мужчина не замечал, как проходит время. Его сейчас для Баязида не существовало. Сейчас для него не существовало вообще ничего. - Падишах, - сказал кто-то возле него. Баязид резко перевел глаз на стоящего рядом. Это была Дефне. Он даже не заметил, как она вошла. - Я не хочу сейчас говорить, - тихо и кратко ответил он. Но белокурая как бы не услышала этих слов и села рядом с Султаном. - Баязид, я знаю, что тебе сейчас очень сложно. И тебе нельзя молчать. Если больно – говори. Выскажи мне все что думаешь, все что чувствуешь. Я всегда рядом и всегда готова помочь, - но мужчина молчал. Султанша опустила глаза вниз и вздохнула. – Я должна тебе кое-что сказать. - Я же говорил, не сейчас. - Это важно. И я не уйду, пока не скажу это, - ответила Дефне, смотря на любимого мягкими глазами. Он вздохнул и подал жест рукой, чтобы она начала говорить. - Я узнала это еще давно… Ну как давно. Когда Валиде Султан потеряла сознание. Я думала, что те времена не лучшие для такой новости и хотела сказать эту новость, когда она придет в себя. Но… но не судилось, чтобы и она услышала это вместе с тобой, - на глазах Дефне появились слезы, ведь она действительно очень любила Хюррем Султан. В гареме она заменила ей матерь, была наставницей. Если бы не постоянная поддержка и помощь Великой Султанши, Дефне бы не выдержала гаремной жизни, - Возможно это сейчас странно прозвучит, но я могу подарить тебе луч солнца в эти черные дни для нашей Империи. Я ношу под сердцем ребёнка, еще одного нашего малыша, - и девушка улыбнулась. Баязид неохотно слушал фаворитку, но когда услышал её последние слова, даже в его глазах появилась искра счастья. Он поцеловал белокурую в лоб и положил свою руку на её живот. - Этот малыш принесет счастье всей Империи. Не важно, будет ли это мужественный Шехзаде или же нежная, как и её мать, Султанша, он будет благословен Аллахом. - Аминь. - Аминь. Я думаю, Валиде была бы счастлива, если бы узнала, что у неё будет еще один внук... - Да. Но все же траур нужно за такой Великой Госпожой соблюдать. Поэтому эту новость расскажем всем после окончания траура, так ведь? - Именно. Какая же ты у меня молодец, - и Баязид обнял Дефне, после чего нежно поцеловал её. Дворец Топкапы. Покои Фюлане Султан и Шехзаде Орхана. Черноволосая сидела и любовалась на себя в зеркало. На ней была надета новая корона, которую она совсем недавно заказала у ювелирного мастера. - Ох, Нарин, - начала она говорить, не отводя глаз от зеркала, - сейчас все рыдают, ходят в черном, но почти все лицемерят. Им все равно жива ли Хюррем, мертва ли, просто повторяют за всеми, ради приличий. Но не пройдет и месяца, как этот дворец превратится в поле боя и слабые уйдут первыми. Все будут бороться за титул Валиде гарема. И я в том числе. И я должна победить, всех победить: Дефне, Михримах Султан, Разие Султан, Айше Хюмашах. Хотя последняя за ним не гонится, так как глупая и маленькая, но все же она тоже кандидатка. И я должна выжить их всех из Топкапы, - произнесла это Фюлане и с хитрой улыбкой посмотрела на Нарин, - Дефне уйдет из этой борьбы первой, она потеряла свою защитницу. Следующим шагом можно убить сразу двух зайцев – Михримах сейчас слишком ранима и уязвима. А если из борьбы уйдет она, её, как тень матери, покинет и Айше-Хюмашах. А вот с Разие Султан мне нужно будет сильно побороться. Она хитра, умна, как мать. Эта девушка не знает, что такое чувства. Ей нужна власть и месть. Месть за смерть брата, матери… Махидевран рано ушла из жизни, поэтому Разие, будучи под крылом Хюррем Султан, хоть и ненавидела её, но все же взяла некоторые черты её характера. Она сильная и холодная, кто бы что не говорил. Но я знаю, чем можно её сломать, - и Фюлане хмыкнула, отложив зеркальце в сторону. Еще несколько минут она рассказывала Нарин о своих планах на будущее, но тут вошла еще одна служанка. Она поклонилась и сказала: - Султанша, Ваш ужин уже готов. Прикажете внести? - Да. Я уже проголодалась, - с улыбкой сказала девушка и села на подушку рядом со столиком. Не прошло и 30 секунд, как перепелы, рис и яблочный шербет уже стояли на столе. Фюлане с аппетитом принялась к еде. Особенно её привлекали перепелы и черноволосая съела птичек в считанные минуты. Потом она взяла яблочный шербет и с удовольствием сделала несколько глотков. - Простите меня за мою дерзость, - начала говорить Нарин, - но Вы ведь ненавидели яблочный шербет… - Нарин, я не знаю, что со мною. Я начала с удовольствием есть то, что раньше просто терпеть не могла. В последний раз такое было, как я была беременна за Орханом. Дай Аллах, я снова при надежде, Нарин, - со счастьем произнесла Фюлане и широко улыбнулась. - Дай Аллах, Госпожа, дай Аллах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.