ID работы: 2883422

Ну здравствуй бабушка или нам полный капец

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
103
Люца соавтор
Your Abel бета
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 81 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18 или "Как маньяков и убийц к хозяйству пытались приобщить. Попытка первая"

Настройки текста
      Прошла пара месяцев. Вполне маловато, но для крипи это время тянулось бесконечно долго. Ситуация в доме накалялась в геометрической прогрессии, "бесстрашная" команда ходила по струночке. Когда-то абсолютно стрёмное захолустье превратилось во вполне приличное помещение для жития в наших рамках, но не в рамках наших героев.       Утро начиналось хорошо. Кто-то смог свалить на охоту ночью и даже сделать заначку. Невыспавшиеся, но довольные жизнью крипи собирались на кухне на завтрак. Бабушка расщедрилась и решила испечь блинчики. Когда все собрались, она, ловко подбрасывая щупальцем блин на сковородке, завела разговор:       - Что-то у вас тут хозяйство не налажено. Давно живете, вас тут много.       Слендер поперхнулся чаем. Остальные замерли с не поднесенными ко рту вилками. Тики Тоби подавился и начал икать. Это был единственный звук в гробовой тишине. Тонкий потянулся щупальцем за салфеткой. Можно было предположить, что он так же недоволен, но на его лице, сверхъестественно, не было никаких эмоций.       - Ну, что молчите? - недокоманда одновременно вздрогнула и посмотрела друг на друга. Щупальце с салфеткой застыло в воздухе. На сковородке весело шипело масло. У кого-то шипел мозг.       - А зачем оно нам? - осторожно поинтересовался чересчур храбрый Безглазый Джек. Народец мысленно зааплодировал.       - Ну как зачем! Не только же человечинкой питаться! Надо чтобы еще что-то было, - начала лекцию бабуся, мысленно закатив невидимые глаза. Она начала перечислять все плюсы и минусы имения своего хозяйства.       Прошло два часа. Горка блинов все росла, но уже не уменьшалась. Тики успел избавиться от икоты и сточить втихую все засохшие вафли на кухне, Бен почти утонул в стакане молока во сне, девочки обменивались сплетнями. Остальные незаметно сползли под стол и играли в покер на щелбаны. Светом им служил красный лоб Джеффа. Тот его потирал ладонью, отчего кожа краснела еще больше, и удивительно молчаливо дулся на везучих коллег. Те посмеивались в кулаки и совсем по-детски хихикали. А бабушка продолжала увлеченно болтать, увеличивая кучу блинчиков на столе.       Клокворк вовремя заметила неладное. Стопка ароматных блинов опасно накренилась, нависая над ничего не подозревающим Беном. Не глядя, бабуся шлепнула со сковороды еще один блинчик сверху. Башня не выдержала и погребла под собой бедного вируса. От неожиданного шума теперь и макушка Джеффа покраснела от резкого удара об стол.       На звук обернулась и бабушка, перестав вещать. Оставив сковородки, она ловко выудила полуживого если вообще о нем так можно говорить Бена из-под завала, причитая. Она ворковала над геймером ещё некоторое время, пока до всех не донесся запах гари...       Горел блин. Ну как блин. Его угольки. Слендер бросился за огнетушителем, девчонки схватились за шторы, пытаясь их оторвать, чтобы затушить пламя. Парни вылетели из-под стола, кто-то выскочил в окошко, длинными когтями частично оборвав те самые шторы.       Ткань всё-таки удалось оторвать, правда вместе с карнизом, который упал на мирно стоящего рядом Хелена. Компания Джеффа пополнилась ещё одним страдальцем. Прибежал Слендер с ведром воды, так как огнетушителя не нашел. Он не смотрел под ноги, так что удачно споткнулся о лежащего в ауте Художника и выпустил ведро. Вода из него вылилась прямо на... Бабушку.       Резко потемнело. Птички за окном заткнулись. По полу поползла темная дымка. Щупальца вздыбились вверх, отряхивая воду. Палочник, который пытался подняться, застыл, опираясь на руки. Очнувшийся Хелен грохнулся в обморок во второй раз. Тоби попытался залезть в шкафчик для посуды. Бен икнул и скатился со стула под стол. Девочки застыли под тканью шторины.       Раздалось тихое не то шипение, не то рычание. Джефф с Джеками сиганули за тем самым смельчаком в окно. Оставшиеся вирусы заметались по кухне. Грини взлетел на полку и грозно шипел, а Смайл заскулил и попытался втиснуться за холодильник. Щупальца преследовали пытавшихся убежать убийц по всему дому. Тех, кого смогли схватить, они пеленали в разорванные части некогда прекрасных кухонных штор и сажали в гостиной. Получившиеся гусенички сначала пытались отползти, но возвращались на место под невидимым, но очень грозным взглядом старшей Безликой.       Особо умные попытались слинять в лес и на чердак, здраво рассудив, что щупальца имеют ограниченные размеры. Но не тут то было. Учитывая утреннюю разморённость и отсутствие нормальной подготовки к неожиданным забегам, щупальца были в разы быстрее. Тем более Бабуся вынудила помогать бедных прокси будто Слендера им мало.       Дергающиеся, испуганные резкой переменой крипи пытались освободиться. Со стороны это конечно походило на вечеринку каких-нибудь червей или, на крайний случай, гусениц. Да и цвет штор тоже соответствовал: они были ярко салатового оттенка.       Наконец вернулась бабушка, притащив последних беглецов. Они угрюмо смотрели друг на друга, ведь их поймали во время спора "Да не туда, дебил"-"Не ссы, я дорогу знаю". Ярых "танцоров" Безликая наградила прекрасными ярко-розовыми ленточками, которые опутывали все конечности и заканчивались великолепными бантиками. Нетронутыми остались лишь животные, радостно хохочущая Салли и Хелен, который всё ещё лежал на разгромленной кухне.       - Что же, вы не знаете простых правил поведения. Время их поучить, - громогласно заявила Бабушка, одними щупальцами укладывая "гусеничек" в ряд, а другими доставая потрепанные книги по этикету.       До вечера команда бесстрашных убийц слушали правила и повторяя их вслух, не желая нарваться на праведный гнев самого опасного Безликого, если не во всем мире, так в этом доме.       Что уж говорить, абсолютно все выучили несколько томов противных правил наизусть и потом ходили по стеночке. Ну как. Плотно прижавшись спиной к стене при столкновении в коридорах с бабушкой. Они не забывали вежливо здороваться и прощаться. Среди народца расходились слухи, что бабушка проверяла знания, будя убийц в два часа ночи. Но это лишь слухи. Или нет? Поговаривали, что Джефф до сих пор просыпается от кошмаров, в которых фигурировала грозная толстенная книжка, которая кричала правила прямо в ухо и пыталась съесть бедолагу.       Шторы, естественно, восстановлению не подлежали, так что самые нормально выглядящие пошли за ними в магазин, попутно перепугав кучу народа. Кого-то даже успели убить по дороге. Теперь никто из жителей дома не мог нормально смотреть на салатовый цвет, поэтому выбрали обычные синие шторы. А все салатовое Слендер тихонько ночью убрал на чердак. У Бена нервный тик долгое время не мог пройти. Бедняга не мог нормально смотреть на свой колпак. Да и другие вели себя более осторожно с этим опасным цветом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.