ID работы: 2881962

Разминуться во времени

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный путь

Настройки текста
Стояло солнечное весеннее утро, каких много в Японии, и от Хоккайдо до Окинавы все радостно встречали новый день. Этот день стал историческим благодаря тому, что началось сегодня, хоть, и не все узнают об этом. Пожалуй, это даже глобальнее, чем поиск Одиннадцати Сильнейших для спасения мира будущего и футбола. Но сейчас не об этом. Перенесемся в обычное токийское здание, где наша история начнется. В этом здании располагалась детективное агентство. Детектив в нем был очень опытен и всегда добивался своего. Он один смог понизить уровень преступности в Японии на семь процентов. В агентстве было душно. Оно состояло из двух небольших комнат. В одной, побольше, стоял стол, обычно заваленный документацией, ныне чистый, стул на колесиках, шкаф с книгами, база данных, а также детская фотография детектива. У Минахо давно не было интересных дел. Его детективное агентство перестало быть таким прибыльным, как раньше. Несмотря на то, что он и Манабе уже две недели ищут клиентов, поиски их ни к чему не привели. - Да уж, - удивлялся Минахо, ища в интернете запросы на помощь детективов, - мы смогли найти пропавшую неприметную девушку в Токио, но не можем найти тех, кому нужна наша помощь. Ужас! - Это точно, - отвечал ему напарник, качая головой, - Интересно, а как дела у остальных? С тех пор, как мы играли с Иксал Флит, прошло уже много времени. Я думаю, стоит договориться о встрече, хочется узнать, что с ними случилось за эти годы. - Это была отличная игра, - восхищаясь, вспоминал Минахо, глядя в окно. Манабе хотел было что-то сказать, но увидел взгляд, тот задумчивый взгляд, с которым Минахо всегда уносится далеко в размышления, не обращая внимания ни на что, именно с этим фирменным взглядом Минахо смотрел в небо, и понял, что ближайшие десять минут с детективом нет смысла разговаривать. Манабе продолжил перебирать бумаги, которые Минахо смог выпросить в участке. Он любил перечитывать дела, вспоминая людей, которым они помогли. Перенесемся к Минахо. С турнира Grand Celesta Galaxy он ничуть не изменится. Он оставался истинным сыном своего отца, и все говорила об этом: пристрастие к расследованиям, нестандартность мышления, эта архаическая улыбка и этот взгляд, с уверенностью смотрящий в будущее. О чем он сейчас думал, было загадкой для всех. Ход его мыслей часто удивлял и восхищал. Минахо очень любил рассматривать любую гипотезу, а увидеть ход мыслей другого человека для него никогда не составляло большого труда. Наступил полдень. Минахо помогал Манабе разбирать бумаги. - Я думаю, стоит пойти пообедать, - тяжело вздыхая, предложил Манабе. - Почему бы и нет, пойдем! Они вышли из агентства, сели в такси поехали к кафе, где часто обедали. Солнце начало светить слишком ярко, оставляя блики, поэтому Минахо был вынужден надеть солнцезащитные очки. Этот район Минахо знал очень хорошо, здесь находится дом, где жила его семья и где он часто гулял. Он полностью изучил этот район и мог за считанные секунды попасть туда, куда ему нужно - да, это настоящий талант В кафе всегда было полно посетителей, и этот день не был исключением. Они нашли свободный столик и заказали обед. Минахо снял очки и положил в карман своей куртки. POV Минахо Официантка несла мой заказ, но неожиданно нечто отвлекло мое внимание (почему-то для меня ничего не могло остаться незамеченным) - мужчина за столиком, неподалеку от нашего у окна выхватил сумку у девушки, которая увлеклась поеданием риса в горшочке, и даже не заметила этой наглости, которая поразила меня до глубины души. Да, именно наглость, он не дает нам насладиться прекрасными блюдами местных поваров, прославившихся на весь мир своими наивкуснейшими приправами. Но сейчас не об этом. Мужчина выбежал из кафе и повернул налево, стремительно пытаясь скрыться - это не могло не привлечь внимание, но прежде чем я услышал крик той девушки, я уже выбежал из кафе и изо всех сил побежал за ним, пытаясь не отстать. Я пожалел, что снял очки, так как солнце ослепляло меня. Я знал этот квартал - здесь я долго жил и выучил каждый миллиметр. Так, он повернул направо, а там тупик, нужно поднажать. Я ускорился. Я был готов уже сказать свою коронную фразу «Именем закона...», но увидел то, что мягко говоря, повергло меня в настоящий шок. Мое внимание привлекло небо. Такого мало кто может увидеть, особенно у нас в Японии, где подобное объявляется загадкой природы или, иначе говоря, восьмым Чудом Света. Небо разразилось ярким светом. По небу переливались различные цвета: красный, розовый, желтый, оранжевый, лиловый - словом, все цвета палитры. Неожиданно из этого светового шоу появился - вы не поверите!- автобус! Но он не был похож ни на один из тех, что я видел за всю свою жизнь, хотя если присмотреться - он напомнил о поезде, на котором мы путешествовали по Вселенной с целью спасти Землю. Автобус был раскрашен яркими цветами - голубым и желтым, но то, что привлекло мое внимание - то, что у него были самые настоящие турбины. Он приземлялся, и я побежал к предполагаемому месту приземления. Повернув за угол, я увидел его. Сейчас он был похож на обычный автобус - турбины были убраны. Но, пожалуй, больше всего удивления у меня вызвал водитель сего автобуса - такого я точно ожидать не мог. Это был медведь - обычный голубой плюшевый медведь. Я решил, что схожу с ума, но вспомнил рассказ Тенма-куна о его путешествии во времени. Этого медведя звали Вондебот, и то, что он здесь появился, могло быть не самым хорошим знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.