Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 287974

Зверёк с улицы красных фонарей.

Слэш
NC-17
Завершён
1021
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 148 Отзывы 222 В сборник Скачать

Осторожный зверёк

Настройки текста
      Ужин удался на славу – мальчик с аппетитом поглощал приготовленную еду, чуть ли не урча от удовольствия. Сам Микк сидел напротив парня и следил за найдёнышем с лёгкой улыбкой на губах. Зверёк был немного шумным, непоседливым и нетерпеливым, но одновременно он с подозрением относился к доброте Ноя, пытаясь найти во всём подвох. Сам мужчина совершенно не понимал, зачем он спас беловолосого, но упорно следовал непонятным приказам своего сердца. Раз оно говорит «спаси мальчишку», надо спасать, «накорми» - накормить. Ему, сердцу, виднее. Мальчишка с громким стуком поставил последнюю тарелку на стол и, довольно улыбнувшись, посмотрел на Ноя. Радость в глазах сменилась уже привычным недоверием и вопросом.       - Вкусно было? – спросил Тикки, глядя на вновь насторожившегося зверька. Каким бы он не был недоверчивым, но, как заметил Микк, в душе парень был открытым и по-детски наивным. Просто жизнь слишком рано показала ему свою тёмную сторону, но у неё есть вторая сторона, о которой мальчишка ещё не подозревал.       - Да, очень. Спасибо Вам большое, - покорно кивнул мальчишка и, встав, стал собирать посуду со стола. Ной поднялся следом и присоединился к нему.       - Не стоит, я сам могу помыть посуду, Вы и так слишком много для меня сделали, - замотал головой Аллен, буквально выхватывая у Микка посуду из рук. Но парень не учёл, что аппетит у него не маленький, и посуды, соответственно, было немало. Беловолосый стал медленно заваливаться в бок, но мужчина вовремя поддержал его за спину.       - Спасибо, - смущённо поблагодарил парнишка и быстро направился к мойке. Микку показалось, что зверёк всеми способами избегает случайных прикосновений к нему.       - Не стоит, - сказал Тикки, подходя к парню сзади и выключая воду. Тот удивлено поднял на него свои огромные глаза. Микк дружелюбно улыбнулся. - Здесь есть посудомоечная машина.       - Ясно, - мальчик кивнул. Ной положил всю посуду в посудомойку и запустил её. Аллен всё это время стоял сзади него и внимательно следил за процессом. Микк обернулся, и найдёныш сразу потупил взгляд.       - Тебе надо бы поспать, а то намаялся ты за сегодня. У меня есть кровать, она стоит в дальней комнате, правда, лампочка в ней перегорела, но я думаю смогу найти ещё одну.       Аллен молча кивнул, не поднимая глаз от пола. Ной обеспокоенно посмотрел на него.       - Что-то случилось, Аллен?       - Нет, ничего. Просто... я не знаю, как мне Вас благодарить за всё то, что Вы сделали для меня. Но Вы даже не знаете, кто я.       - С чего ты взял? Я, может, и не знаю всю твою биографию, но некоторые моменты мне ясны. Например, что ты попал к сутенёру Марианну Кроссу, который выиграл тебя в карты. Но почти сразу сбежал, и я тебя понимаю – Кросс не тот человек, с которым бы хотелось иметь дело. Он не сильно-то и расстроился. Просто этот алкаш хотел заломить за тебя приличную сумму, но не получилось. Ну, а всё, что было до попадания к Марианну и некоторые подробности после, думаю, ты мне расскажешь сам, как-нибудь.       - Вы не пойдёте к Кроссу? – спросил мальчик, поднимая свои глаза. В них так и сияла надежда на спасение.       - Нет, зачем? Сомневаюсь я, что у него есть твои документы или нечто тому подобное. Не вижу смысла идти к нему, как и к твоему бывшему, скажем так, хозяину. И, кстати, у тебя какие-нибудь документы есть? Паспорт там, или свидетельство о рождении?       - Нет. У меня их и не было, - ответил мальчик, вновь опуская голову. Тикки кивнул. Ситуация начинала проясняться. У него появилось несколько догадок об этом мальчишке.       - Завтра надо будет наведаться к одной родственнице, ты поедешь со мной. Она работает в паспортном столе и сможет сделать документы без всяких проблем, если её, конечно, хорошо попросить об этом. Так же стоит завтра съездить по магазинам и купить тебе одежды. Хм, правда, ехать-то тебе тоже не в чем, хотя плевать, что-нибудь из моих старых вещей подберём. А сейчас – спать. Пойдём, я покажу тебе твою комнату, - Микк прошёл мимо мальчишки, но тот даже не шелохнулся. Ной в недоумении обернулся, глядя на застывшего парня. Раздался тихий голос:       - Зачем?       - Ты хочешь спросить, зачем я всё это делаю? Зачем спас, накормил, пекусь о твоих документах и прочее? – спросил Микк, стоя в проёме со скрещенными руками на груди.       - Да, - мальчик обернулся и посмотрел Ною прямо в глаза. Недоумение, удивление и отчаянье во взгляде скрывали надежду, которая тонула в глубине серых омутов. Микк вздохнул и, подойдя к мальчишке, взял его за подбородок так, то они чуть не сталкивались носами. Ной прошептал в губы мальчишки:       - Потому что хочу.       Отстранился от него и увидел, как зверёныш удивлённо смотрит на Ноя, а его щёки покрывает лёгкий румянец.       - А теперь пошли в твою комнату. Мне надо постелить тебе кровать и найти ещё одну проклятую лампочку. Не в темноте же тебе сидеть?       Зверёк кивнул. Надежда в его глазах стала ярче. Микк улыбнулся – если он постарается, то сможет показать парню другую, светлую, сторону жизни. А пока стоило зажечь свет в комнате, которая теперь принадлежит зверьку, с помощью лампочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.