ID работы: 2878991

Будь счастлива...

Смешанная
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказки наружности

Настройки текста
В день, когда весь город заволокло густым и серым, как мышиные спинки, туманом, в отделении центральной больницы, где содержали так называемых «спящих», произошло странное: дежурный наблюдатель, очередной раз глянув на монитор, увидел серую клубящуюся дымку окутавшую две, из двадцати шести, кровати. Он еще некоторое время смотрел на странное явление, потом, спохватившись, нажал красную кнопку… *** Не веря своим глазам, Рыжий в который раз перечитал маленькую скупую заметку в колонке происшествий недели: «В центральной больнице, в блоке «спящих» исчезли два пациента. Записи контрольного оборудования слежения были исправны и подтверждают слова дежурного, о том, что «спящие» просто окутались клубящий дымкой и испарились у него на глазах. На все вопросы нашего корреспондента эксперты не смогли дать никаких объяснений». Рыжий судорожно вздохнул, быстро просмотрел другие газеты, но больше ничего не нашел. Уже выбегая и дома, он столкнулся с Конем. - Ты это куда такой взмыленный? – спросил тот. - В город, - бросил Рыжий на бегу. - Зачем, поздно же? – удивленно протянул тот, но Рыжий его уже не слышал. *** Дежурный блока «спящих» удивился позднему посетителю. Тот был похож на бывшую рок-звезду, потрепанную, но неотразимую, рыжие волосы ниже лопаток, татуировка на лбу, бусы из чьих-то когтей и огромные очки с зелеными стеклами. Это было его первое дежурство на первой в его жизни работе, и он, внимательно и недоверчиво проверял, предъявленный пропуск. Пропуск оказался в порядке, но сам посетитель вызывал удивление и любопытство. Открыв тому дверь в бокс к «спящим», дежурный прильнул к монитору слежения. Там он увидел, как странный посетитель медленно прошел вдоль первого ряда кроватей и остановился у двух пустых, постоял там, наклонился, взял что-то в изголовье одной из кроватей и направился к выходу. Дежурный выбежал с поста слежения. - Вы должны вернуть, то, что взяли! Не положено! По инструкции запрещено брать что-то у «спящих»! – посетитель поворачивается на его крик, и дежурный видит в его руке потрепанного плюшевого мишку, у которого один глаз из стекла, а другой пуговичный, а потом Рыжий снимает очки… *** Выехав из города, где-то на глухом проселке Рыжий останавливает машину , вытаскивает из-за пазухи плюшевого медведя, прижимается к нему лицом и, сквозь душащие его рыданья, шепчет: «Будь счастлива, сестренка. Будь счастлива…» . Он возвращается в общину ночью, когда все спят. Стараясь не шуметь, проходит на кухню, зажигает маленький светильник и садится на любимое место. В одной руке у него старый плюшевый мишка, в другой - фляжка, из которой он время от времени отпивает. Рыжий сидит в тишине и чувствует, как давняя, запрятанная на дно души, тревога отпускает - это хороший знак и улыбается. Рыжий так глубоко задумывается, что вздрагивает, когда его кто-то дергает за рукав: - Пап, ты почему не спишь? А это у тебя что? Он сморит в серьезные карие глаза младшей дочурки, на растрепанные рыжие косички и протягивает ей игрушку: - Это тебе, Рыжик, на счастье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.