ID работы: 287849

Sotto la minaccia di...

Слэш
NC-17
В процессе
267
автор
Neznajka172 бета
holy.sister бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 61 Отзывы 97 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      С тех пор, как я взломал сервак Microsoft, прошла неделя. Каждый раз, когда к нам кто-то приходил, я начинал судорожно соображать, куда спрятать всё своё добро. Всё время казалось, что полиция и УРОБ меня давно вычислили, лишь только и ждали, чтобы застать меня врасплох и засадить надолго. Однозначно, Microsoft и их отдел безопасности знали, что атака была совершена из Японии, и я молился всем богам, чтобы они не знали, из какого города. Городок маленький, а гениев тут не так много, раз, два и обчёлся. В прямом смысле. Я да Ирие Шоичи, с которым мы ходили вместе в младшую школу. Может, в городе были и другие талантливые люди, но я о них не знал.       Через пару дней начинался новый учебный год. Я всеми силами, которые только были, пытался оттянуть окончание весенних каникул. Проще говоря, я пытался спать как можно меньше, из-за чего под глазами залегли гигантские мешки и синяки. Было больше похоже на то, что меня поймали где-то в подворотне и отбили как кусок мяса, как это обычно делает мама, перед тем как готовить тонкацу или кацудон.       На улице светало, о чём давал понять свет, проникающий из-за штор. Я не мог вспомнить, когда последний раз выходил на улицу, не во двор, а так, прогуляться, подышать воздухом, на людей посмотреть. Я устало потёр лицо ладонями, чтобы немного отогнать сон. Как пелось в одной песне: «Мой компьютер уже включён двадцать первый день подряд», хотя может и меньше. Взглянув на время, я решил сходить в душ и лечь спать. Заодно не мешало бы наклеить записку на дверь, чтобы мама меня не будила. Перед школой надо бы отоспаться, иначе, рискую опять получать выговоры за сон на уроках, как было в прошлом году.       После перехода в среднюю школу я совсем потерял интерес к учебе, предметы давались слишком легко, и от скуки я засыпал. Такое случалось и на тестах, где я просыпался почти к самому концу и судорожно, чтобы не сдавать пустой лист, наобум заполнял пустые кружочки для ответов. Интуиция меня частенько подводила, вследствие чего баллы были слишком низкими. Каждый раз я говорил себе, что буду стараться не лениться, но запал пропадал сразу на следующий день. Честно говоря, не хотелось иметь плохой табель, но что-то не давало мне взять себя в руки. Возможно, это была какая-то внеземная сила. Однако, на увлечения я отдавал всего себя, и не было никакой «мистической силы».       С такими мыслями я направился в душ. Раздевшись и встав под тёплые струи воды, мне почему-то вспомнилось то время, когда я только-только познавал азы своего хобби. В голову сразу влезли воспоминания об уроках информатики в начальной школе. Тогда я впервые узнал, что такое Паскаль, не потому что нам преподавали основы работы в нём, нет, я просто увидел незнакомый мне ярлык на рабочем столе. Не желая бороться с любопытством, я открыл программу и не увидел в ней ничего, за что могло бы уцепиться внимание. Окно, в котором большой белый лист, да мигающий курсор. На небольшой панели управления я так же не нашёл ничего интересного, однако, небольшая надпись над белым листом «program1.pas» заставила меня задуматься. Что это за программа, в которой ничего нет? Ко мне тогда подошёл учитель и спросил, зачем я открыл это приложение. Я ответил вопросом на вопрос и спросил, для чего этот пустой проект. Учитель только посмеялся и сказал, что это платформа для написания программ. Дома же я залез в мамин ноутбук и узнал в интернете, что же такое Паскаль и с чем его едят. Узнав немного больше, я решил попробовать написать что-нибудь. Скачав и установив Паскаль, что носил имя АВС, я принялся делать свои первые шаги. С первого раза, конечно же, ничего не получилось, но вскоре я смог написать свою первую простенькую программку и дал ей имя «Хацу». Она умела только одно — складывать, но тогда для меня это было большим успехом. Я достал с полки мочалку и вылил на неё немного геля для душа. В душевой сразу запахло апельсином. Захотелось мандаринов. А ведь мой первый объект, нарисованный в Турбо Паскале, был квадратным мандарином. Тогда я ещё плохо понимал, как работает система координат и получилась у меня просто оранжевая квадратная фигура, но и этот квадрат у меня вызвал кучу радости. И тогда, переходя от простого к сложному, я сменял один язык программирования на другой и в итоге остановился на Дэлфи, иногда, правда, я использовал Эклипс, но только чтобы подзаработать денег на Google Play. Благодаря продаже всякого разного софта, я смог накопить на мощный ПК, тянущий игры нового поколения. Хоть в интернете многие советовали купить для игр консоль, я не понимал, для чего она нужна, когда можно просто подсоединить геймпад к компьютеру и спокойно себе играть.       Я смыл с себя пену и шампунь, который нанёс, не заметив этого. Волосы приятно прилипли к шее, по которой струйкой стекала вода, проносясь по лопаткам и позвоночнику, расходясь на всю поверхность поясницы и крестца, заканчивая моей белой задницей. Я выключил воду и встал на белый кафель босыми ногами. Немного подсушив голову, завернулся в полотенце и прошёл в свою комнату. Та встретила меня приятной затемнённостью, лишь яркий луч света пробивался из щели между штор. Сколько же я мылся? Я закрыл дверь и снял полотенце. Подойдя к столу, отыскал чистую бумажку и накарябал на ней записку матери, скотч лежал на видном месте, и его не пришлось искать. Я оторвал кусочек зубами и прилепил к листу. Открыл дверь и прикрепил записку. Глубоко зевнув, я направился к кровати, не забыв закрыть дверь. Постель всегда была расправлена, и мне не пришлось складывать плед, который мирно лежал где-то под кроватью. Достав чистые боксеры под подушкой, я быстро их натянул, чуть не потеряв равновесие. И с чувством выполненного долга трупом рухнул на мягкий матрац. Подушка приняла меня в свои объятия словно вода. Я завернулся в одеяло, ещё раз от души зевнув, закрыл глаза и погрузился в долгожданный сон.

***

      Утро встретило меня ночью, и я уж грешным делом подумал, что не поспал как следует, однако, из-за штор не выглядывал свет, да и чувствовал я себя достаточно отдохнувшим. Не имея представления о времени, я пододвинулся к краю кровати и принялся шарить рукой по полу в поисках телефона. Вроде бы последний раз я его видел под кроватью или около неё. Здесь постоянно что-то теряется. Как жить? Как быть? Наконец, рукой нащупал что-то похожее на телефон, который затаился в складках покрывала. Нажав на кнопку блокировки, я зажмурился от яркого света экрана. Немного проморгавшись, я взглянул на время. Было ещё рано, без двадцати четыре. Скоро рассвет, и чем заняться до школы или хотя бы до восхода солнца, я не знал. Мог бы, конечно, поиграть в какой-нибудь шутер по сетке или тряхнуть стариной, и порубиться в Скайрим или Осу, но настроение было совершенно не предрасположено к чему-то подобному. Для Осу нужна была хорошая реакция, а если выбрать Скайрим, то надо раскачиваться, чтобы вникнуть в суть квеста. Не придумав ничего другого, я просто встал и побрёл к компьютеру, заранее немного пригибаясь, чтобы было легче достать до кнопки включения. Опять он в сон ушёл, зараза такая. Когда я уже поменяю настройки электропитания? Наверное, никогда, я каждый раз забываю, хотя с другой стороны это экономит электричество, мама же не работает. Да и на что мы вообще живём — неясно.       Включив компьютер, я плюхнулся в кресло и подкатил на нём ближе к краю стола. Монитор засветился, являя мне экран приветствия, вместе с тем требуя ввода пароля. Подвинув к себе клавиатуру, я, привычно нежно долбя по кнопкам, ввёл пароль. На появившемся рабочем столе я сразу кликнул по иконке браузера, желая найти в нём что-нибудь, что могло бы развлечь меня до школы. В последних открытых вкладках висел хакерский форум, туда я и решил заглянуть. Новых обсуждений в топе не было, а в старых принимать участие было слишком скучно, я уже отписался и делать там, в принципе, было нечего. Я поднял взгляд к своему нику, на иконке конвертика появилась белая циферка в оранжевом кружке. Кто-то постучался в личку? Неожиданно.       Открыв личные сообщения, моему взору предстало сообщение, в котором я не смог разобрать ни слова. Точнее, слов не было от слова совсем, просто какой-то набор символов. И как это понимать — неясно. Решив не забивать себе голову, я хотел было переключиться на какую-нибудь социальную сеть, но любопытство не хотело меня отпускать. В ответ загадочному анониму я послал просто одно слово — «что?». Как бы не было это странно, ответ мне пришёл почти мгновенно.

«Unicode»

      Я непонимающе склонил голову набок. Ну и что, что Unicode? Нельзя было написать сообщение нормально, как и ответ на мой вопрос?

«Ты можешь нормально написать предыдущее сообщение?»

      Ответ пришёл сразу после нажатия мною ввода:

«Нет»

      Сразу же за ним пришло:

«Ты умный парень, ключ к дешифровке я тебе уже подсказал» «Удачи»

      Я поджал губы. Мне бросили вызов. Забавно будет, если я всё же займусь этим кодом, а в итоге окажется, что мне прислали какой-нибудь стёб, типа: «ахаха сасай лалка». Как я не упрямился, говоря себе, что парень просто прикалывается, я всё же сел за бесполезную работу. «Зато время скоротаю», — весело подумалось мне.       Пока я разбирался с этим поганым Unicode, успело наступить утро. Часы в углу экрана показывали, что скоро надо уже собираться. Время клонилось к восьми, а я всё ещё ломал голову, но чуяла моя задница, что разгадка была близка. Я вздрогнул от резкого звука, коим являлся будильник на телефоне. Оторвавшись от монитора, я направился к кровати, чтобы выключить трещащий веселенькой трелью будильник. Проведя по экрану пальцем, я зевнул и потянулся, разгибая немного ноющую спину. Сделав короткую разминку, я бросил телефон обратно на кровать и вернулся за рабочий стол. На экране висела программа, которую пришлось по-быстрому написать. Принцип её работы заключался в подстановке всех известных знаков Unicode под эту краказябру. Раньше такая хрень появлялась при несоответствии версий Unicode, и компьютер просто не мог вывести данные в корректном виде, но последние версии поддерживают практически все кодировки. Такие данные наводили меня на мысль, что этот аноним создал новые символы, которые ещё не поддерживаются современной версией. «Глупость», — говорил мне мой мозг, но я был склонен верить в подобный вариант.       Закрыв глаза и потерев щёки ладонями, я устало вздохнул, после вновь обращая свой взгляд к алгоритмам. Дописав с десяток конечных строк, я уверенно поставил точку и запустил тест-драйв на корректность работы. Введя присланный мне текст в окно, я зажал Enter, тем самым давая команду начать подстановку. Слабо верилось, что выйдет что-нибудь дельное, но отбросив пессимизм, я встал из-за стола и направился в ванную, дабы умыться и почистить зубы.       До выхода оставалось двадцать минут, в это время я как раз спускался по лестнице, направляясь на кухню, где меня должен был поджидать завтрак, заботливо приготовленный моей матерью. Скинув собранную сумку в коридоре, я зашёл на кухню и сел за стол. Мама сразу же поставила передо мной тарелку с завтраком. Одновременно с поеданием омлета я просматривал ленту новостей в Фейсбуке, параллельно думая о первом дне в школе после каникул. Допив чай, я сложил посуду в раковину, поцеловал маму в щёку и пошёл в коридор обуваться.       По дороге в школу я всё ещё думал о предстоящем годе и одноклассниках, новых и старых. Не то чтобы я так переживал из-за новых личностей в моём классе, но вспоминая прошлый год, второй в средней школе, я невольно хотел развернуться и пойти домой. В классе была не очень уютная атмосфера, которую создавали два хулигана, что вечно над всеми издевались. Когда они добирались до меня, то хотелось убежать куда-нибудь и спрятаться. Становилось обидно до слёз, если мои недостатки они обсуждали на весь класс, но при этом высмеивали-то чистую правду. Да, я совершенно физически не развит, но при этом я не такой тупой, как они, правда, если бы я ещё учился прилежно… Ботаном, наверно, обзывали бы. И вообще, высмеивают недостатки обычно те люди, у которых этих недостатков гораздо больше. Но всё же было бы неплохо, если этих двух индивидов не будет в моём классе, ну или хотя бы одного из них. Театрально вздохнув, состроив при этом вселенскую печаль на лице, я продолжил идти.       Наконец из-за угла показалась школа, точнее, её ограда. Странно только то, что нигде нет учеников. Неужели дни перепутал? Я полез в карман школьных штанов за телефоном. Разблокировав его, я посмотрел на дату. Она была верна. Я озадачено покрутил головой по сторонам, силясь найти хоть одного ученика, но на улице словно все вымерли. Вновь обратил взгляд на дисплей и тут-то я приметил время, которое сообщало, что я опоздал чуть более, чем на полчаса.       — Чё? — ошеломлённо вырвалось у меня.       Подойдя к самим воротам, я увидел через них часы, висевшие на фасаде школы. К сожалению, время на них было такое же, что и у меня на телефоне. Мне оставалось только безысходно поджать губы и лезть через забор. Другого варианта нет.       — Какой, блять, мудак придумал закрывать ворота после звонка? — ворчал я, перелезая через забор, при этом пытаясь не порвать одежду или упасть.       — Почему нельзя было хотя бы калиточку поставить рядышком? — задал я вопрос в пустоту уже сидя на заборе, придумывая, как безопаснее спрыгнуть. В итоге просто сполз по забору или точнее съехал, как по шесту, на одной из жердин. Подобрав с земли протиснутую через прутья забора сумку, поспешил к стенду около дверей школы, на котором висели списки классов в этом году. Судорожно бегая глазами по листам в поисках своего имени, я не заметил, как сзади кто-то подошел.       — Травоядное, почему не на уроке? — сурово, кажется, даже ненавистно, проговорил мужчина позади меня.       Я испугано обернулся и столкнулся с сильно, очень сильно раздражённым главой дисциплинарного комитета.       — Х-хибари-сан, — хотел я начать оправдываться, но резко отвернулся от него, ещё быстрее ища на стенде своё имя в списках вторых классов. Неожиданно моментально найдя его, рванул в здание школы. Быстро переобув сменку, я побежал на второй этаж в поисках нужного кабинета.       Я стоял у двери в класс и только хотел было открыть её, — прозвенел звонок. Чему я был только рад, потому что не придётся оправдываться перед учителем за опоздание.       Дверь открылась и из класса стали выходить ученики на перемену. Я же, наоборот, зашёл. В классе было свободно только одно место, по всей видимости, моё. Четвёртая парта у окна, предпоследний ряд — о чём ещё можно мечтать. Кинув свою сумку на столешницу, я сел за парту и, подперев подбородок рукой, принялся рассматривать новых учеников в классе. За первой партой сидела знакомая мне девушка, кажется, это была Сасагава Киоко. Видимо, мы с ней в этом году в одном классе. День обещал быть занятным.

***

      Как оказалось, день был не занятным, а скорее нудным. На классный час я опоздал, на ГДК наткнулся и из-за него не выходил весь день из класса. К моей великой радости, в этом году тех хулиганов не было в моём классе, взамен них пришли Киоко и, кажется, Ямамото. Я слышал о нём в том году, он бейсболист хороший, вроде бы. В классе было как-то спокойно без тех парней, и я неожиданно для себя уснул. И ведь странно, я же сегодня выспался, аж за несколько дней. Я лениво брёл из школы и почему-то чувствовал жуткую усталость как от полного учебного дня, хотя тот был сокращённым.       — Ма-ам! Я дома, — крикнул я с порога, а в ответ — тишина.       — Видимо опять за покупками пош… — я резко прервал фразу, заметив на вешалке приклеенный к моему балахону лист белой бумаги. Правда, не сам лист заставил меня замолчать, а надпись на нём.

«rlpol88»

      — Какого чёрта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.