ID работы: 2872566

Как Джарету предложили дружбу и что из этого вышло.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Собирайся, нам пора.

Настройки текста
Джарет проснулся от удара в живот и резко сел. Мирабель тихо посапывала рядом, не реагируя на движение возле себя. Она действительно очень устала, даже не заметила, что врезала локтем Джарету под дых. На королевство потихоньку опускалась ночь. Король посмотрел на спящую женщину и решил ее не будить, просто отнес домой, уложил на диванчик рядом с детской кроваткой и накрыл пледом. На столе оставил записку. "Мирабель, Я вернусь через месяц. Не скучайте. И поцелуй от Меня малышку Викки." Джарет вернулся в королевство и сразу развил бурную деятельность: созвал всех своих помощников, отвечающих за праздники. Король решил дать бал и представить на нем Мирабель своим поданным. И пусть только кто-нибудь пикнет что она человек. Когда Он расположился на троне, вошли гоблины. - Вы звали нас, Ваше величество? - Поклонились придворные. - Да, скоро я даю Королевский Бал, вы должны подготовить все наилучшим образом. Разошлите приглашения всем лордам, графам и князьям, приведите замок и город в надлежащий вид. Я хочу видеть Великий город Короля Гоблинов, а не жалкую помойку. Все поняли? - Пророкотал Король. - Да, Ваше Величество! - И радостные гоблины умчались рассказывать замечательную новость. Сообщение о предстоящем балу в одно мгновение облетело весь Город Гоблинов и молниеносно разнеслось по всему королевству. Все жители города веселились и радовались: к Королю вернулось хорошее настроение и Он улыбался. Самые быстрые гоблины разносили приглашения, другие облагораживали сады и оранжереи. Горожане приводили в порядок свои дома и улицы города, убирали мусор, высаживали цветы в клумбах. Город преображался на глазах. Вскоре все было подготовлено для предстоящего бала, начали прибывать первые гости. Не хватало только одного - присутствия женщины, для которой все это затеялось. Пора забирать Мирабель и готовить ее к празднику. Что собственно Он и сделал.

***

- Доброе утро, Мира. Вставай. - Джарет потряс ее за плечо. В ответ она только повернулась на другой бок. - Мира, вставай, Я вернулся. Мирабель повернулась к говорящему и сонно захлопала глазами, ничего не понимая. - А, что, куда вернулся, не поняла? - Натягивая одеяло на голову, прошептала она. - Просыпайся, это Я, Джарет, не узнала? Тут из кроватки раздался счастливый детский смех. - Дядя Жарет велнулся. Где Ты был, я соскучилась. - У Меня было много дел, поэтому Я отсутствовал. Извини Меня, малышка Викки. - Холосо, но больсе не плопадай на долго. - Не буду, обещаю. Из-под одеяла высунула голову заспанная Мирабель. - Ой, Джарет, а что Ты здесь делаешь и когда Ты вернулся? - Только что. Я тебя уже пять минут пытаюсь разбудить и все тщетно. - Возмутился Король. - Прости, я привыкла вставать вместе с дочерью. Кроме нее меня никто не может разбудить. - Пожала плечами женщина. - Ужас, за что Мне такое наказание? - Закатил глаза Король. - Хорошо, вставай уже, мы с Викки ждем тебя на кухне. - Он взял девочку на руки и вышел из комнаты. Мирабель надеялась еще поваляться, но зная характер Джарета, могла предположить, чем это может кончиться. Поэтому она выбралась из постели, оделась и утопала в ванную приводить себя в порядок. Из кухни доносились звуки закипающего чайника и ароматные запахи еды. Умывшись, женщина пошла на кухню и замерла в дверях: на плите самостоятельно готовился омлет, а Джарет кормил Викки с ложки, хотя девочка уже давно ела самостоятельно и не разрешала никому кормить себя с ложки. - Завтрак на плите. - Мило улыбнувшись, сказал Король. - Ешь быстрее и собирайся, нам пора, а времени мало. - Куда идти? - Опешила Мирабель. - Мы никуда не собирались до обеда. - Нас ждут в замке. - Коротко ответил ей Джарет. - И давай по быстрому, хватит болтать. - Кто нас в замке ждет, зачем? - она присела на стул с круглыми глазами. - Может сначчала объяснишь все по порядку, а? - На месте все расскажу, нет времени. Не тяни резину, собирайся. - рявкнул он на Мирабель. - Хорошо, хорошо, не кричи Ты так. А на сколько мы там задержимся? - На пару дней, максимум на пять. - Ты с ума сошел, Джарет. Я же с ребенком. - Возмутилась женщина. - Не переживай, просто соберись на пару-тройку дней, остальное Я беру на Себя. Хорошо? - Ладно. Мы прямо сейчас выходим? - Да. - последовал краткий ответ. Женщина тяжело вздохнула и пошла собираться. Времени сборы заняли не слишком много, поэтому вскоре мать и дочь были готовы. Когда они собрались, Джарет взял девочку на руки, а женщине подал локоть свободной руки. Не успели они моргнуть, как уже стояли возле невзрачной двери непонятного строения. - Это Мой тайный ход. Им пользуются только шпионы и особо важные персоны. - Хм, замечательно. Нам всегда нужно ходить тайными ходами и тоннелями? Прекрасная перспектива. - В ее голосе звучал сарказм. - Может Ты соизволишь объяснить наконец, что происходит. - Ну что за упрямство. - Джарет покачал головой, устало вздохнул. - Никакого сюрприза. Ладно, скажу. Я даю Королевский бал и ты приглашена в качестве важной гостьи. - А..? Как..? - На мгновение у женщины пропал дар речи. - Мне очень приятно, Джарет, спасибо тебе. Но я вынуждена отказаться. - Как, почему? - На лице Джарета отразилось искреннее недоумение. - Я не могу оставить Викки одну. - На этот счет можешь не беспокоиться, с Викки Мы договоримся. Правда? - Он подмигнул девочке. - Ты ведь отпустишь маму на бал? - Да, пусть танцует, я севодня доблая. - Малышка покровительственно кивнула в знак согласия. - У Викки сегодня тоже праздник будет, не волнуйся, Мира. - Король положил руку ей на плечо. - В замке много детей и у них свой бал. О ней позаботятся и ей не будет скучно. - Ты что, хочешь оставить Викки с гоблинами? - В ужасе воскликнула Мирабель. - Забыл, что она дома устроила? - Успокойся, с гоблинами ее никто не оставит. На празднике будут дети, очень похожие на людей. Девочка будет среди таких же как она. - Ну... Наверное я тогда соглашусь. - Мирабель взяла дочку на руки. - Викки, а ты веди себя хорошо. Ты же у меня умничка. - Холосо, мамоцька, обесяю быть паинькой. Уля, децкий садик. - И девочка радостно замахала ножками. - Ну вот и славно, а теперь идем. - Джарет открыл дверь и первый вошел в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.