ID работы: 2872566

Как Джарету предложили дружбу и что из этого вышло.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Странности Лабиринта.

Настройки текста
Джарет вел Мирабель за руку, не обращая внимание на тропинки. Ему хотелось спать, глаза слипались. Идти становилось все тяжелее и тяжелее. Еще и Мирабель практически висела на его плече, добавляя тяжести. Она уже почти заснула, зевала и с большим трудом переставляла ноги. Джарет остановился, взял женщину за плечи и сильно встряхнул. Мирабель дернулась и посмотрела на Короля Гоблинов. - Что, зачем Ты меня дергаешь, Джарет? Дай поспать. - голос ее был тихим и слабым. - Очнись, Мира, ты не дома, а в саду. Здесь нельзя засыпать. Я не смогу тебя потом разбудить. - Мирабель только рукой махнула в ответ. - А как же Викки, она одна дома осталась. Упоминание дочери подействовало на женщину отрезвляюще. Она выпрямилась и посмотрела по сторонам. - Где тут выход? Куда идти? - Ну наконец-то, Я уж думал уснешь тут. Идем, скоро выберемся отсюда, вон, стена между деревьев мелькает. Путники пошли дальше и через пару сотен метров вышли к стене Лабиринта. Справа от них была дверь. Джарет почти бегом помчался в ту сторону и с размаху вышиб дверь плечом. Он и Мирабель без сил повалились на поляну, покрытую обычной травой, по другую сторону. Дверь за ними с жутким скрипом захлопнулась. Оба очень тяжело дышали, но свежий ветерок понемногу приводил их в чувство, выдувая сонный дурман из их голов. Джарет уже не зевал, и только припухшие красные веки выдавали его состояние. Мирабель было тяжелее, хотя дыхание ее выровнялось, глаза еще отказывались подчиняться и видела она все вокруг, как в тумане. Король Гоблинов приподнялся на локте и посмотрел на женщину: - Ты как, живая? - обратился он к Мирабель. - Идти сама сможешь? - Я постараюсь. - ответила женщина, переворачиваясь на живот. - Джарет, что это было? - Верная погибель, тебя предупреждали. И надо было Мне тебя слушать. Идем, нам надо дойти до реки, она за деревьями. С этими словами мужчина поднялся и подал руку Мирабель. Женщина поднялась, держась за нее и они, пошатываясь, побрели между деревьями, высматривая блеск воды. Необходимо было смыть пыльцу, да и пить хотелось страшно. Их продвижение в глубь леса продолжалось около часа. За это время путники успели еще и проголодаться. И казалось бы, что стоит Королю Гоблинов перенести их к реке и не ходить пешком, да не тут-то было. Даже Короля этот сонный сад лишал энергии и сил на некоторое время. Если сопротивляться сонному действию садовых цветов, то они высасывают все жизненные соки, но это относится только к гоблинам. Люди там засыпают навечно, гоблины же могут проснуться через какое-то время и потом будут чувствовать себя отдохнувшими и здоровыми. Главное правило сада - не сопротивляйся, иначе смерть. Король все это знал, но не мог позволить Себе расслабиться, ведь Мирабель могла бы потом и вовсе не проснуться. А Джарет не собирался ее убивать. Через час блуждания по лесу они наконец-то выбрались к реке с крутыми берегами и только в одном месте грунт обвалился, образовав естественный спуск. Река в данный момент была достаточно полноводной, чтобы нормально искупаться. Король и Мирабель спустились к воде, на лице Джарета промелькнула странная хищная улыбочка... *** Женщина наверное почувствовала что-то неладное и обернулась к Королю. - Джарет, что проис... - она не успела договорить. И в этот момент мужчина легонько толкнул Мирабель от себя. Она с шумом плюхнулась в воду, погрузившись с головой. Руки женщины взметнулись вверх, пытаясь за что-нибудь ухватиться, но ничего не попалось. От неожиданности Мирабель не сразу смогла встать на ноги и долго еще барахталась, выпутываясь из водорослей. Когда же ей это все-таки удалось, воды оказалось немногим выше груди. Женщина подняла глаза на то место, где должен был стоять Король Гоблинов. Его там не оказалось. Мирабель стала выбираться из воды и тут, рядом с ней что-то тяжело плюхнулось в воду, накрыв ее с головой стеной воды. Это был Сам Король! Тот, пока Мирабель пыталась выбраться из воды, незамеченным поднялся на обрыв, наблюдая за ней. И когда пришло время, просто сиганул в воду, не потрудившись снять даже сапог. Мирабель шарахнулась в сторону и уставилась неверящим взглядом на Джарета. Король вынырнул и рассмеялся: - Мира, ты похожа на мокрую мышь. Не дуйся, я не специально. - Не специально? - женщина раздувала в гневе ноздри. - Я чуть не утопла по твоей милости. Это что, такая королевская игра? - Ай, не сердись. Было же весело, разве не так? - Джарет улыбался. - Мне понравилось. - Значит понравилось, говоришь. - Глаза Мирабель угрожающе сощурились. - А как Тебе понравится Такое. И женщина ринулась на Короля Гоблинов. Она нырнула и схватила Джарета за ноги, поднявшись, опркинула его на спину и навалилась сверху, пытаясь притопить. Мужчина не ожидал атаки и ушел под воду, хлебнув хорошую порцию речной воды. Сверху давила на него Мирабель, не давая подняться. Так они боролись, пока легкие не начало у обоих сводить от нехватки воздуха. Джарет и Мирабель отпустили друг друга и стояли. отплевываясь от воды. - Сумасшедшая женщина. - прохрипел Король, выбираясь на берег. - Это ж надо такое учудить. - Кто бы говорил, Ваше Величество. Ты сам то не сильно чудил, а? - Где же Я чудил? Это просто безобидная шутка. - Хороши шуточки. Утопить человека - это у Тебя шутка. Обалдеть, не встать. - женщина рассмеялась. - Ммм, да. Но Я же тебя не утопил. - Ну хоть на этом спасибо. Они выбрались на берег, поднялись на обрыв и развалились на траве. С обоих текло в три ручья, одежда прилипла к телу, а в обуви хлюпало, словно в болоте. Хорошо еще погода была к ним благосклонна. Солнышко ощутимо припекало и одежда довольно быстро сохла. После купания состояние обоих заметно улучшилось, сонливость ушла. А вот есть захотелось пуще прежнего. Желудок женщины протяжно заурчал и она посмотрела на Короля. - Джарет, в этом лесу растет что-нибудь съедобное? Очень есть хочется. Или хотя бы перекусить. - Мирабель посмотрела на мужчину. - Только ягоды, может где-то есть фруктовые деревья. Пойдем искать? - Да. Только я сначала хочу узнать, как там моя девочка. Как это сделать? - Нет ничего проще, держи. - Джарет извлек из воздуха сферу и подал женщине. - Просто пожелай увидеть дочь. - Спасибо! Ты чудо, Джарет! - женщина взяла шар двумя руками и взглянула на него. Хрустальная сфера показала ребенка. Девочка мирно спала в обнимку с любимой игрушкой, тихонько посапывая. Мирабель нежно улыбнулась, погладила изображение дочери и протянула шар обратно Королю. Король отодвинул его от Себя со словами: - Оставь себе. Пока ты здесь, он тебе необходим. Будешь поглядывать на дочку. - Спасибо! - Мирабель расплылась в улыбке и положила шар в карман кофты, благо он был глубоким. - Пойдем, поищем что-нибудь съедобное. Они встали и пошли вглубь леса, по пути обыскивая кусты и деревья в поисках ягод и фруктов. Им удалось собрать несколько мелких яблок и горсть непонятных зеленых ягод. Но Джарет сообщил, что они вполне съедобны и первым отправил в рот несколько штук. Женщина поступила также. Ягоды оказались вкусными, похожими на гранат, но не такими кислыми. Путники ели прямо на ходу, разговаривая ни о чем. Когда солнце начало катиться к закату, Джарет спросил: - Мира, тебе понравилась сегодняшняя прогулка? - Да, было интересно, хоть и порою опасно. Только вот купание было ужасным. - Мирабель зыркнула на Короля из-под бровей. - Я рад, что тебе понравилось. Сегодня мы уже больше никуда не пойдем, тебе пора домой. А завтра жди Меня как обычно. Надо подумать, что еще тебе показать, чтобы не было слишком опасно. До свидания. - До свидания. - женщина махнула рукой. Джарет провел рукой по воздуху и Мирабель исчезла. Сейчас она сидела в своей комнате, рядом с кроваткой Викки. А Ему надо подумать. И Король исчез вслед за женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.