ID работы: 2872566

Как Джарету предложили дружбу и что из этого вышло.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Путешествие по Лабиринту. Часть 2.

Настройки текста
В Лабиринте занималась заря, подсвечивая огненными красками стены и заставляя их сверкать, словно самый дорогой драгоценный камень мира. - И как тебе Мой Лабиринт? - спросил Мирабель Король Гоблинов, когда они подошли к его стенам. Женщина искоса глянула на Хозяина и Повелителя этих мест и вновь принялась осматривать окрестности, ничего не ответив. Джарету не понравилось это молчание. Он взял женщину за плечи и повернул к себе. Взгляд Его стал холоден и суров, Король не привык к тому, что Его вопросы игнорируют. - Ты почему молчишь? - прорычал Джарет. В глазах женщины отразилось недоумение. Ни намека на страх перед ликом Короля Гоблинов. Мирабель глубоко вздохнула: - Ваше Величество, Вы действительно хотите знать, что я обо всем этом думаю? - она повела рукой окрест. - Мое мнение может быть не очень лестным. - Естественно. Стал бы Я тебя спрашивать, если бы Мне было все-равно. И почему тебе кажется, что ты не слишком лестно отзовешься о Моем мире? - Потому, что как минимум, наши понятия о прекрасном сильно разнятся. - Так, все же, что ты об этом думаешь? - спросил Джарет. - Как по мне, так слишком мрачно, неуютно, брр. - Мирабель передернула плечами. Мужчина стоял некоторое время в задумчивости, поглядывая на Мирабель из-под опущенных ресниц, потом положил свою тонкую руку на плечо женщины и рассмеялся. Взгляд разных глаз смягчился, стал теплее. - Молодец, Мне нравится твоя прямота. Это хорошо, что ты не заискиваешь передо Мной. А мрачный Лабиринт. Он должен быть именно таким, чтобы вселять страх и неуверенность в людей, попадающих сюда. Но здесь есть и прекрасные места, просто они находятся в глубине Лабиринта. - Ну, на счет страха не знаю, а вот уверенности этот вид точно не добавит. Что ж, Ваше Величество, экскурсия продолжается? - Да, пойдем. Но прежде, давай перейдем на "Ты". Мне надоело это твое "Ваше Величество". Мое имя - Джарет. - Спасибо, Джарет. Мне будет приятно обращаться к Тебе по имени. И я прошу, называй меня - Мира. Мне так больше нравится, чем Мирабель. - Договорились, Мира. - улыбнулся Король Гоблинов и взял ее за руку. Джарет повел женщину в сторону ворот, тяжелые створки которых были закрыты. Король Гоблинов взмахнул рукой и створки поползли в стороны, открывая взгляду желтоватые стены с лишайником и, уходящий в разные стороны, прямой коридор. Король и Мирабель вошли и повернули на право. Они шли какое-то время молча, погруженные каждый в свои мысли. Женщина отмечала знакомые места, прочитанные в книге. Нигде не было видно проходов. Мирабель не выдержала и спросила, тронув Джарета за плечо: - Джарет, мне кажется, или мы прошли проход? Там еще червячок синий должен быть. - Нет, до него еще пара десятков метров. Вон он, за тем поваленным деревом, видишь? - Не вижу. Я себя чувствую, как два слепых крота и пять глухих тетеревов. Ничего не вижу, ничего не слышу, зато болтаю много. - Положим, болтаешь ты не много. А не видишь потому, что плохо смотришь. Надо смотреть вглубь вещей, как бы сквозь них, тогда увидишь. Мирабель решила попробовать и расслабилась, немного отвлекаясь от созерцания отдельных предметов и взглянула во круг себя общим зрением. И тут перед ней открылся проход. - Вот он. Вижу. - воскликнула женщина, поворачивая в открывшийся проход. - Молодец, у тебя хорошо получается. - похвалил ее Джарет и повернул следом. - И в какую сторону ты повернешь? - На право. - Почему? - брови Короля удивленно полезли вверх. - Потому, что я не стремлюсь в Твой замок, Джарет. В книге девушка повернула на право и пошла блуждать по Лабиринту. Значит нам тоже на право. Это же экскурсия. А что за радость, пройти сразу в центр, не увидев окрестностей. - Да, действительно. Тогда идем дальше. Наверное сразу пойдем к дверям-близнецам, которые говорят правду и не правду. - Это хорошая идея. Я хочу проверить другую дверь. Не ту, которая ведет в темницу. - Но она ведет к верной погибели. - сказал Король. - Не стоит туда идти. - Что, там все так плохо? - Ты даже не представляешь, как. - Король многозначительно посмотрел на Мирабель. - Но если хочешь, пойдем туда. Только не отходи от Меня ни на шаг, поняла! - Слушаюсь, Ваше Величество. - шутливо ответила Мирабель и улыбнулась. - Я не шучу, Мира. Держись рядом со Мной. За этим разговором путешественники не заметили, как дошли до вышеупомянутых дверей. Странные существа, похожие на собак или на лисиц начали одновременно приветствовать Короля Гоблинов. Джарет подал знак отодвинуться левым дверям и повернулся к Мирабель. - Ты точно уверенна в своем выборе? - уточнил Джарет. - Да. - Мирабель была уверенной и твердой в своем решении. Джарет открыл дверь и шагнул вперед, держа Миру за руку. За ней был небольшой коридорчик, а потом еще одна дверь. Мужчина толкнул ее и на их лица упал яркий солнечный луч. Женщина ахнула, пройдя дверь. Перед глазами простирался красивейший парк, который она только видела. Высокие зеленые деревья стояли стройными рядами, между ними бежали тропинки из белого мрамора. Подлесок из небольших кустов усеивали цветы всевозможных оттенков и форм. Зелень искрилась и сверкала, точно изумруды изящнейшей огранки. Между ветвей порхали маленькие птички, похожие на колибри и оглашали парк заливистой трелью. Такой рай просто не мог быть убийственным. Но если вспомнить наши уголки природы: самые яркие и красивые создания в большинстве случаев - смертельно опасны. По этой причине Джарет схватил женщину за руку и быстрым шагом пошел вперед. - Мира, это сад "Благостных снов". Старайся идти быстро, не смотри по сторонам и не вслушивайся в окружающие звуки. Птицы здесь убаюкивают пением, а цветы - запахом. Ни в коем случае не отпускай Мою руку, поняла? - Поняла, Джарет. Джарет вздохнул и сказал: - Тогда вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.