ID работы: 286960

Разное: NWN 2

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однострочники Bioware. IX-NWN-1. м! Носитель осколка, Король теней. Финальная битва. Стать новым Королём. "Король умер, да здравствует король!" После битвы потрепать по волосам мага-предателя.

Настройки текста
Топи молчат. Их мертвецы молчат; кажется, они еще не поняли, что произошло. Никто не ждал такого. - Вот и прекрасно. Лезвие меча Гит потускнело – дивный клинок пьян от крови, и густая кровь демона все еще течет по камням, расползаясь в щели. Радуйся, Черный Гариус. - Мне это не нужно. Кровь мешается с кровью: люди и эльфы, гномы и гости из иных миров не щадили своих жизней для того, чтобы остановить – нет, не Тень, а того, кого еще недавно звали своим предводителем и своей главной надеждой. А теперь кровь демона смешалась с их липкой кровью, и все жертвы напрасны. - Да будет так! Шлем с глухим стуком отлетает к стене, сильная нога попирает развалившийся доспех. Когда уходит Тень, остается только пыль и ржавые железяки. Когда Тень возвращается, она глядит из молодых глаз. - Что же ты молчишь? Король умер, - слышишь? Его пальцы еще теплы от крови, еще дрожат от едва вынесенного напряжения, когда треплют спутанные темные волосы – и в голосе над самым ухом шепчут знакомые лукавые нотки: - Ты не того боялся, Сэнд. А пощада из рук победителя хуже самой едкой насмешки. - Ну же, скажи: «Да здравствует король!» Победитель смеется, но Топи молчат. Последнее слово – за мертвыми, и это подтвердил единственный, кто был в силах изменить. Искушение властью ломает сильнейшего, и снисходительная насмешка мгновенно сменяется холодным бешенством: - Король – я. На что мне сдался ты? Но эльф молчит. Где-то в глубине Топей, над безымянной могилой давно забытого то ли героя, то ли злодея вспухает отвратительный болотный пузырь – - Ты выбрал! - и с треском лопается. Первый крохотный камушек отскакивает от занесенного меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.