ID работы: 2866381

На пути к счастью.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Томас проснулся, когда над деревьями начинала разгораться заря, и лес начал просыпаться. На дороге, что находилась недалеко от леса, начали появляться машины, которые с шумом и рёвом мчались мимо.       У Тома болело всё тело, чесались лицо и руки, покусанные комарами и исколотые мусором и веточками. С трудом поднявшись и кое-как выбравшись из кустарника, в котором он спал, парень отряхнулся, насколько смог, и двинулся прочь из леса.       Продираясь через кустарники и валежник, Том ещё больше ободрал себе лицо и руки, а одежда теперь висела на нём неопрятными лохмотьями. Как идти в таком виде к людям, он не представлял, но делать было нечего и пришлось двигаться вперёд, на шум дороги. Осторожно выглянув из кустарника, находящегося рядом с дорогой, Том ещё раз оглядел себя и проведя рукой по спутанным волосам, шагнул навстречу судьбе.       Томас шёл вдоль дороги уже не первый час, и силы всё быстрее и быстрее покидали его. В животе бурчало от голода и очень хотелось пить, но взять еды и питья было негде. Понадеявшись, что впереди будет хоть какое-нибудь поселение, Том встряхнулся и увеличил шаг. Машины пролетали мимо, обдавая его выхлопными газами и осыпая мелким каменным крошевом.       Каждый раз как мимо него пролетала очередная машина, Томас вздрагивал. Он всё ещё боялся, что его начнут искать и при этом даже не пытался спрятаться, когда на дороге появлялась машина. Все чувства были в таком раздрае, что он не понимал очевидных вещей: ведь если его ищут, значит дороги будут проверять в первую очередь.       Сколько он так шёл, не знал, но с каждым шагом идти становилось всё тяжелее и тяжелее. И тут ему пришла в голову интересная мысль. Сейчас же лето и он находиться рядом с лесом, а там по-любому должны быть хотя бы ягоды. Подбадривая себя такими мыслями, Том свернул с дороги и углубился в лес.       Стараясь далеко не отходить от дороги, Том принялся оглядываться и тут же увидел невдалеке какой-то высокий кустарник. Двигаясь по возможности быстро, Том добрался до кустарника и от радости вскрикнул. Перед ним, насколько хватало глаз, простирался малинник. Не все ягоды были спелыми, но от радости, что нашёл еду, Том начал горстями срывать ягоду и запихивать себе в рот.       Весь перемазанный ягодным соком, с блестящими от радости глазами и потрёпанной одеждой, Том выглядел как диковинное существо, неизвестно как попавшее на эту планету. Насытившись, парень прислушался и, услышав в отдалении журчание воды, пошёл в ту сторону. Пробравшись сквозь заросли малины, Том вышел на берег небольшой речки.       Омега скинул с себя всю одежду и, быстро её постирав, развесил на ближайшем дереве, давая высохнуть, а сам вошёл в воду. Хоть на дворе и стояло лето, но вода в речке была очень холодной и не привыкший к такому купанию парень очень быстро замёрз. Стуча зубами от холода, Том быстро, но тщательно промыл волосы, а потом и тело.       Закончив водные процедуры, Томас выскочил на берег и встал в полосе солнечных лучей, пытаясь как можно быстрее согреться. Тёплый ветерок обдувал его тело, мягко шевеля подсыхающие пряди волос, что волной закрывали его спину. Том потянулся всем телом и закрыл от удовольствия глаза, наслаждаясь теплом солнца и тишиной.       Дождавшись когда его вещи высохнут, Омега оделся и, собрав свои нехитрые пожитки обратно в карманы, решился идти дальше. Как следует напившись воды, Томас дошёл через лес до дороги и двинулся вдоль неё. Он всё шёл и шёл, а дорога всё не кончалась. Уже и машин стало меньше, а он всё шёл.       И когда Омега уже почти отчаялся добраться за сегодня хоть до какого-нибудь городка, впереди замаячили маленькие домики пригорода. Всё также идя по дороге, Том вертел головой, пытаясь всё хорошенько рассмотреть и увидеть, как скоро начнётся настоящий город. У него было немного денег, а это значит, что можно было бы найти себе на ночь жильё.       Том понимал, что ему надо поскорее найти себе дом и работу, а то просто-напросто придётся побираться. Он не хотел такого, а значит, надо начинать искать работу уже сейчас. Проблема была и в том, что он Омега, а это был большой минус, так как их очень неохотно принимали на работу. Слишком много хлопот.       С такими печальными мыслями Томас наконец-то добрался до города и, уже войдя в него, растерянно огляделся. Он здесь никогда не был и даже не знал названия. Побоявшись у кого-нибудь спрашивать дорогу, Том пошёл по улице, выглядывая объявления о приёме на работу на дверях бывших тут магазинчиков. Пройдя уже четыре улицы, Омега устало уселся на скамейку в бывшем здесь парке и спрятал в ладони лицо.       Сколько он так просидел, он не представлял, но вокруг уже начинало темнеть и Томас решил заночевать в парке. Идя по дорожке Том осматривался кругом и, увидев большие заросли кустов, решил спрятаться ото всех в них. Аккуратно забравшись в кусты, чтобы как можно меньше замараться, Том снял с себя одежду и, кое-как ею укрывшись, устало закрыл глаза.       Пришёл в себя Том внезапно, от громкого крика.       - Бисер, стой!!! Стой! Ко мне!!!       Услышав хруст и треск веток, а потом увидев у себя перед лицом громадную, клыкастую пасть, с которой ошмётками падала слюна, Омега лишился чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.