ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10. Полуночный гость

Настройки текста
      Несмотря на то, что вчера Коу меня бросил в бассейне (чему я на самом деле была рада), спать завалился он ко мне. Я вспоминала события вчерашнего вечера. Что это было? И кто мы теперь? Пара? Не знаю. Видимо, наши отношения стали такими же, как у Юи с Аято.       И тут меня как будто громом поразило! Да так, что я свалилась с кровати. С сегодняшнего дня вампиры могут делать со мной всё что угодно! Я быстро вскочила, оделась, умылась и причесалась. Надо быть готовой ко всему! Стараться не попадаться вампирам на глаза или же вести себя как обычно?       Дверь тихонько открылась. Я увидела Аято, за его спиной стояла Юи.       — Зачем пожаловали? — поинтересовалась я у парочки.       — А что у тебя в кровати делает Коу? — Аято вопросительно уставился на меня.       — А какое тебе дело? Сам позавчера спал со мной и ещё шестью парнями, — я давила на больное место вампира.       — Это был совсем другой случай! Нет, а если серьёзно? — любопытство парня взяло верх над всеми другими чувствами.       — Ну, хорошо. На самом деле мы знакомы с Коу с детства и просто решили вспомнить былые времена. К тому же, пока я нахожусь в обществе хотя бы одного вампира, надеюсь, меня не тронет другой, — как говорится: «Лучший способ обмануть человека — сказать ему правду».       — Неужели? — парень приподнял бровь, что и требовалось доказать.       — Так зачем всё-таки заходили? — повторно поинтересовалась я у парочки.       На этот раз инициативу в свои руки взяла Юи.       — А ничего, нам уже пора, — сказала девушка и вышла вместе с Аято из комнаты.       Я услышала удаляющиеся шаги и фразу: «Вот видишь, мне не показалось.» А затем ещё одну: «Я думала, что она спит».       Я обернулась и подошла к кровати, Коу уже не спал.       — Ну и зачем они приходили?       — Зачем, узнать парочка мы или нет?       — Ммм, а на самом деле я тебе нужен, как живой щит, — парень изобразил обиду на лице.       — Естественно, а для чего же ещё?       Парень улыбнулся, схватил меня за руку и затащил к себе.        — Я же вижу, что ты врешь! — самодовольно произнёс Коу. И сделал тоже самое, что и вчера в бассейне. Я затаила дыхание. Нет, к этому мне не привыкнуть никогда.       — Признаю, не только для этого. Но это будет твоя лучшая роль, ибо я здесь уже восьмой день. А ещё, расскажи мне всё, что ты знаешь про жертвенных невест! — требовательно спросила я.       Улыбка моментально слезла с лица Коу. Парень слез с кровати, а потом повел себя странно.       — Извини, мне пора. Мы обсудим это как-нибудь в следующий раз, — сказал он и вышел за дверь.       Кто-нибудь, когда-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! И вообще, что это за реакция такая?

POV Коу

      Я вышел за дверь и направился в свою комнату. Я почти уверен, он придёт сегодня. Не знаю почему, но мне так кажется. Я вошел в спальню и лег на кровать, а затем прикрыл глаза. Как бы ни пытался не думать об этом, всё равно ничего не получалось, мысли невольно уносили в недалекое прошлое, а именно они заставили вернутся меня к разговору, произошедшему несколько дней назад.       «— О чем ты хотел со мной поговорить? — спросил вошедший мужчина.        — Вы же сами сказали, чтобы кто-нибудь из нас докладывал о появлении новой жертвенной невесты, — уклончиво ответил я. — Хотя, раньше мне казалось, что вы сами их выбираете.       — Нет, у нас с церковью договор. Они отправляют к нам девушек, через определённое количество времени или по запросу. Кстати, что стало с девушкой с сердцем Корделии? Она ещё жива? — мужчина перешел сразу к делу.       — Да, но если она и перерождается, то происходит это очень медленно, — насколько я знаю, Сакамаки не говорили ему, что Юи почти удалось переродиться.       — Жаль, но меня удивляет, что она ещё жива. Значит, в доме теперь две жертвенные невесты. Не помню, чтобы такое когда-нибудь было до этого, — скорее себе, чем мне говорил мужчина. — Как ты думаешь, каковы их шансы?       — Не знаю, — честно ответил я, а затем задал вопрос, который мучил меня весь прошедший день. — Знаете, в детстве, когда я был ещё человеком, — медленно начал я, — у меня была подруга. Потом судьба нас разделила. Недавно я её встретил.       — И? — мужчина ждал, что я скажу дальше.       — Так вот, новая жертвенная невеста — это она. Как такое возможно?       Если мужчину это и удивило, вида он не подал.       — Ты абсолютно уверен, что это она? — задал он вопрос.       — Да, абсолютно. Она помнит меня и моменты из нашего детства, да и характер почти не изменился, но она определенно человек. Я не понимаю, почему она до сих пор жива? — я хотел получить ответ на свой вопрос.       — Так почему ты сам у неё не спросишь? — спокойно сказал мужчина.       — Звучит странно, но у меня сложилось отчетливое впечатление, что она и не подозревает, как долго живет, учитывая, что она моя ровесница.       — Хм, — мужчина перебирал все возможные варианты в голове, и кажется, он догадывается, как такое возможно. — Как её зовут?       — Исуни Кора, — сказал я, искренне не понимая, зачем ему понадобилось имя Исуни.       — Ясно. Становится всё интересней и интересней. Пока я могу лишь предполагать, как такое могло произойти, но думаю, что через несколько дней я определенно загляну в особняк. Ах да, не говори об этом другим, я оповещу о своем приходе сам. А сейчас, мне пора».       Он точно придет сегодня. Я уверен.

POV Исуни

      Нет, буду торчать весь день в своей комнате! Единственный раз, когда я тайком выбралась отсюда за едой, почти закончился для меня укусом. Залезу на чердак, скачаю себе книгу на телефон и буду читать. Собственно говоря, это помогло на пару часов, но торчать весь день мне не удалось. Всё уже затекло, да и усидеть на одном месте для меня всегда было невыполнимой задачей. Ладно, сейчас или никогда! Надо выходить! А Коу — сволочь! Взял и бросил меня. Я резко встала, голова закружилась и увидела какие-то образы, но толком даже в них не разобралась, они так быстро промельтешили, что я даже не поняла что в них показывается. Неужели это то, о чем рассказывала Юи? Нет, у неё сердце Корделии, поэтому она их видела. Может, это… Да нет, бред какой-то! Всё, точно пора валить отсюда!       Я пошла на поиски приключений для своей пятой точки. Скоро ужин, всё равно бы вышла. Кстати, приключений долго ждать не пришлось. Пройдя несколько метров, навстречу мне попались Аято с Райто. Что сказать? Везучий я человек. Они спорили о чем-то между собой.       — Ну, давай, я посмотрю, как ты это сделаешь? Попробуй, ты же сказал, что без проблем сможешь это, — весело сказал Аято.       — Ну что ж, стервочка, время мстить, — Райто подошел ко мне вплотную и прижал к стене, да так, что я ж опешила. Я увидела, как появляются его клыки, и вот, когда извращенец медленно отодвинул ворот моей толстовки, до меня доперло, что он собирается меня укусить. Засранец! Тогда я решила действовать по принципу: «Если вампир хочет укусить тебя, кусай его первой!» Райто едва успел меня лизнуть, когда я схватила его руку и вонзила свои зубы в его кожу. Я почувствовала, как вытягиваются мои клыки. Что простите? Мои клыки? Я мощно вцепилась зубами в его руку, и только когда почувствовала привкус железа во рту разжала челюсть.       По руке вампира стекала кровь. Я быстро провела языком по зубам, и вправду, у меня были вампирские клыки! Однако через пару секунд они стали обратно походить на человеческие. Нет, я конечно предполагала, что такое может быть, но всё-таки… Оба кровососа стояли в шоке, да и я сама не лучше. Однако через мгновение Аято начал дико ржать, он явно подумал, что я просто сильно укусила его брата.       — Я чего-то не понял, разве не ты должен был её укусить, Райто. Позор! Укушенный человеком!       Райто же стоял, как под гипнозом, если он и понял, что я только что сделала, то виду не подал. Через пару секунд парень снова отодвинул ворот моей толстовки, только явно не для того, чтобы укусить.       — Откуда эти шрамы? Они не свежие, это точно, — Рыжик как-то странно смотрел на меня.       Я размышляла над тем, что мне ответить, но потом решила сказать правду, рано или поздно всё равно откроется.       — Вы не первые вампиры в моей жизни, это единственное, что скажу, — спокойно ответила я.       Теперь уже и Аято было не до шуток.       На меня посыпался шквал вопросов, спасло то, что сейчас должен быть ужин, а затем школа. Может, потом они забудут и угомонятся? Мы спустились вниз, но стол не был накрыт как обычно. Что происходит?       — Аято, Райто, вы вовремя, у нас семейный совет. А вас, я попрошу удалиться, — обратился Рейджи ко мне.       — Что случилось? — невольно задала я вопрос. — И разве мы не едем в школу?       — Нет, и опережая ваш вопрос, ужин переносится на полночь, возьмите что-нибудь с кухни и сидите в своей комнате. У вампиров хороший слух, так что не советую вам нас подслушивать, — и это существо ещё недавно бухало со мной!       Пришлось поступить, как было велено. Всё это время меня терзали различные вопросы, но основным был: «Что происходит?» Где-то через полчаса семейный совет закончился, после этого вампиры даже ни разу не попытались меня укусить и не задавали больше вопросов. Я конечно была этому рада, но теперь, перестала что-либо понимать, и Юи тоже была не в курсе. Все суетились, чувствовалось какое-то напряжение, но на наши вопросы они упорно не отвечали и просили отстать. Так прошёл весь вечер.       Где-то за пятнадцать минут до полуночи, когда стол был уже накрыт, мне удалось подловить Коу.       — Во-первых, ты гад! — я тыкнула в грудь парня, — во-вторых, я на тебя обижена и, в-третьих, возможно я прощу тебя, если ты объяснить мне, что тут происходит?!       — Уже нет смысла, сейчас сама всё поймешь, он уже здесь, — парень потащил меня ко входу.       — Кто здесь? — недоуменно спросила я.       Массивные двери медленно распахнулись, и я увидела высокого беловласого мужчину, заходящего в комнату. Теперь мне стало всё понятно. Откуда сегодня было столько суеты, криков и ора. Сейчас, я стояла как столб, в абсолютном шоке.       На пороге дома стоял глава семейства. На пороге дома стоял Карлхайнц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.