ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка к пьянке

Настройки текста
      Было часов десять, когда я проснулась. Быстро оделась и направилась в комнату Аято, по дороге вспоминая события вчерашнего вечера. После того, как я изложила всем свой план, мы его подкорректировали, однако остались некоторые мелочи, которые мы решили обсудить сегодня. Но если честно, я даже немного жалела, что помогаю им, потому что, судя по-вчерашнему, все шишки опять достанутся мне. Решила им помочь, а они всё на меня сваливают! Я зашла в комнату, все уже были тут.       — Опаздываешь, — недовольно сказал Аято.       — Вы что-нибудь придумали? — спросила я.       — Нет.       — Ну вот видишь, значит, я ничего не пропустила.       — Ладно, мы вот думаем, ты сказала, что можно попробовать усыпить Рейджи, но как?       — Нужно снотворное. Я вот только не знаю, как нам его достать. Надо было покупать, когда мы в город выбрались, но тогда нам было не до этого. А Муками мы сейчас не отправим, Рейджи сразу заподозрит что-то неладное, — высказала я свои ночные мысли.       — Но у Рейджи есть снотворное, — сказала Юи.       Все взгляды устремились на блондинку.       — Что? — она испуганно смотрела на нас. — Просто один раз я видела, как Рейджи добавляет себе в чай снотворное, у него его достаточно.       — Юи, почему ты раньше молчала? — спросила я.       — Вы вчера бы мне и слова вставить не дали.       — Ладно, но ты только что подкинула нам идею. Кстати, а где Рейджи хранит снотворное?       — Там же, где и все препараты, в лаборатории.       — Ну да, могла бы догадаться, — расстроенно сказала я. Все прекрасно понимали, что проще ограбить банк, чем взломать лабораторию Рейджи, учитывая, что он торчит там целыми днями. Но это был единственный способ, достичь желаемого. — Ребята, похоже мы сегодня сделаем невозможное, а именно взломаем лабораторию Рейджи.       — А значит, кто-то должен отвлекать нашего старшего братца, — Аято начал коварно улыбаться.       — Серьезно, опять я? Вы достали на меня всё сваливать! — я недовольно уставилась на парня.       — Ну, тогда тебе придется вместо меня взламывать лабораторию, в которой ты ни разу не была, — с усмешкой произнес вампир.       — Иначе говоря, у меня нет выбора?       — Именно.       — Ну ладно, я буду отвлекать Рейджи, но только потому, что я уже кое-что придумала и хочу это осуществить.       — А мы с Юи взломаем лабораторию и достанем снотворное.       — А почему с Юи?       — Я так понял, что она знает, где лежит лекарство, — сказал он мне, а потом обратился ко всем:       — Остальные пусть делают, что обычно, лишь иногда рассказывают нам о передвижениях Рейджи. Ах да, Юме с Исуни надо ещё договориться с Шу. А теперь, Исуни, не налажай.       — Сам не налажай.

***

      Мы с Юмой стояли возле Шу. Высокорослый вампир попытался его уговорить. Не получилось. Тогда начала я:       — Послушай, Шу, ну пожалуйста, ты же можешь залечь где-нибудь в другом месте, засунуть себе в уши затычки и включить музыку на полную громкость. А мы постараемся вести себя потише, — я посмотрела на него умоляющим взглядом. Видно было, что ему это всё уже надоело, уж слишком долго его доставал Юма, чувствую, он скоро сдастся.       — Ладно, идите уже отсюда.       Позже Юма спросил меня:       — Как ты это делаешь?       — Не знаю, но убеждать я умею.       — Это я уже понял.

***

      Как хорошо, что Рейджи благоразумно отдал пакет с клюквенными соками мне сразу!       — Ну что, Акакий, пойдем мстить? — спросила я у мягкой игрушки, недавно единорогу вернули внутренности.       Выбрав, нужную комнату я затащила туда Акакия и начала доставать пакетики сока и зефирки. Аято с Юи, наверное, уже ждут возле лаборатории, когда оттуда выскочит Рейджи, а значит пора действовать.

***

      Я начала осматривать свои труды. Моя огромная пентаграмма, нарисованная с помощью клюквенного сока на полу, получилась довольно ровной, несмотря на то, что руки у меня из… Ну, а теперь надо привлечь внимание Рейджи к этому месту. Я взяла вазу, стоящую на столе, и подняв её над головой разбила. Мне итак достанется за пол, так что плевать.

POV Аято

      По всему дому прокатился звук, разбивающейся посуды. Понятно, Исуни. Как бы она не переборщила, Рейджи ведь её убьет! А вот и он. Ну, ничего себе! Быстро он! А всё-таки девчонке надо отдать должное, Рейджи даже дверь в лаборатории не закрыл.       — Пошли, Юи.

POV Исуни

      Ну, теперь-то Рейджи точно сюда быстро заявится, я глядела на осколки, валяющиеся по всему полу. Лишь бы не наступить. Я встала возле пентаграммы и начала торжественным голосом:       — Приди, демон Аббадон, по нашей с Акакием просьбой и подчинись нам, мы приносим тебе в жертву эти мармеладные зефирки в виде зверей.       Я подняла взгляд, я надеялась привлечь внимание Рейджи, однако здесь столпилось значительно больше народу. Были все, кроме Юи с Аято и Шу.       — Я ещё никого призвать не успела, а вы уже тут!       — Мы ж стервочку вроде из церкви взяли, — сказал Райто.       — По-моему нас надули, — вторил зеленоглазому Субару.       — Потрудитесь объяснить мне всё это, — очкарик указал на место преступления. — Почему вы испортили дорогущий пол и антикварную вазу? — едва сдерживаясь, чтобы не придушить меня, проговорил Рейджи.

***

      Когда я вышла из кабинета второго Сакамаки, мой мозг просто кипел! Казалось, от меня идет пар. Я направилась в комнату Аято, он, наверняка, уже достал снотворное.       — Аято, надеюсь ты принес снотворное, а то я тебя прибью! Ты даже представить себе не можешь какую воспитательную беседу я только что пережила!       — Всего один раз досталось, а уже так ноешь?!       — Ты когда-нибудь призывал вместе с единорогом демона с помощью пентаграммы, начертанной клюквенным соком, принося в жертву зефирки, и перед этим разбив вазу?!       — Нет.       — Тогда заткнись и дай мне снотворное!       — Зачем?       — Просто я уже придумала, как им воспользуюсь! Я беру Рейджи на себя! И кстати, можно одолжить немного коньяка.

***

      Я постучала в дверь кабинета Рейджи.       — Войдите, — раздался голос вампира.       Я вошла внутрь, держа в руках поднос с чаем.       — Зачем пришла?       — Как некультурно с твоей стороны, не видишь, пришла вину заглаживать, даже чай тебе сделала!       Я поставила поднос ему на стол.       — С чего внезапно такая забота? - парень сощурил глаза.       — Ладно, скажу правду. На самом деле завтра последний день, когда в этом доме я в безопасности, поэтому я хочу наладить со всеми отношения, ибо жить хочется! А если не хочешь, не пей!       — Ох, сколько же от тебя головной боли.       Рейджи направился к шкафу, взял оттуда какую-то фляжку, которую я впервые заметила и глотнул из неё, а потом ещё. По комнате разнесся запах коньяка. Серьёзно?! Я специально налила немного коньяка в чай, чтобы перебить запах снотворного! Могла и не стараться!       — Хорошо, я тебе поверю, — он начал пить чай.       А зря!       — Ну это, я пойду, — я как можно скорее сбежала из кабинета. Ну наконец-то! Бухать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.