ID работы: 2864770

Жертвенная невеста

Гет
R
Завершён
256
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 141 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Побег, или А почему бы нам не выпить?

Настройки текста
      — Так ребята, подъём! — орала я на весь дом. — У нас сегодня важный-преважный день.       — Стервочка, ты чего орёшь на весь дом? — неизвестно откуда появился Рыжик, потирая глаза.       — Тебе что, память отшибло?! Мы ж гулять едем.       — И обязательно было будить нас в такую рань?       — Сейчас одиннадцать утра, так что заткни свой рот! И лучше помоги мне разбудить остальных!       Райто удалился, бурча что-то вроде: «невыносимая женщина». А я тем временем пошла будить Юи. Она дрыхла в обнимку с Аято.       — Эй, сладкая парочка, поднимаем свои ленивые жопы, хватит спать!       — Отстань, — Аято кинул в меня подушкой. Я с лёгкостью её поймала.       — Так, Ромео, вставай давай!       — Как ты меня назвала?       — Да никак, чёрт бы тебя побрал, — я кинула в него снаряд, набитый пухом. — Это, Юи уже встала, не скажу, что проснулась, но с постели встала! Так что и ты не отставай!       Я пошла дальше, думая, кого я ещё могу разбудить без получения телесных повреждений. Коу я и так устроила весёлое утро. А к Шу, Рейджи, Канато и остальным Муками — я не сунусь! Тут передо мной появился Рейджи, как всегда одетый с иголочки.       — Какой варварский метод!       — Зато эффективный! — парировала его я.       — Не спорю, но можете себя больше не утруждать, все уже проснулись.       — Ну вот и замечательно!       — Кстати, раз уж все уже проснулись, то выезжаем мы через пятнадцать минут.       — Без проблем, — сказала я и помчалась в свою комнату за заранее приготовленным рюкзаком.       Там меня дожидался Коу.       — Ну что, готова? — Коу вопросительно на меня посмотрел.       — Да, капитан.       — Пошли?       — Ага.       И тут меня осенило. Возможно это последний раз, когда я вижу Коу! Просто не знаю, что на меня нашло, я подошла к нему и сильно обняла, просто, будто он был моим плюшевым мишкой. Пускай это меня спалит, но я не могла не попрощаться с ним. Мысленно я сказала ему «прощай», а затем наконец-то отпустила.       — Ты чего?       — Да нет, ничего, настроение у меня такое.       Ровно через четверть часа все кроме Шу отправились в путь. Вампиры были взволнованы, поэтому вовсе не обращали на меня внимания. Воспользовавшись этим, я начала переписываться с Аки. Девушка уже шла на встречу с Ичиро. Ему я тоже написала смс, в котором была ещё одна просьба. Пока всё шло нормально.       Наконец мы подъехали к торговому центру. Кстати, это оказался именно тот, план которого я смогла дорисовать только в школе, так что, мой побег мог накрыться ещё в самом начале.       — Так, далеко от меня не расходиться, а то чувствую натворите вы дел, — сказал Рейджи.       — Да ладно тебе, Рейджи, — отозвался Аято. — И вообще, Муками же тоже могут что-нибудь натворить, за ними же ты не наблюдаешь!       Видимо из-за поездки он даже временно перестал соперничать с очкариком.       — Меня Муками не интересуют.       — Это кого мы там не интересуем? — сказал Руки, который появился неизвестно откуда и неизвестно когда, в сопровождении остальных братьев.       — Никого, кстати, мы сейчас пойдем покупать одежду, вы с нами?       — Пожалуй, да.       — Стоп, Рейджи, только не говори, что мы с Юи будем покупать себе одежду вместе с вами, — я возмущённо уставилась на вампира.       — Конечно! Неужели действительно подумала, что останешься без присмотра хотя бы на пять минут.       — Нет конечно, но всё же! Блин, вы и нижнее бельё с нами выбирать будете?!       — А ты как думала, стервочка? — сказал Рыжик. — Я может тебе и подсказать что-нибудь смогу. Кстати, какой у тебя размер груди? Третий? Или же всё-таки второй?       — Слышь, извращенец, мой размер груди тебя не касается! А насчёт помощи в выборе женского белья: у тебя, наверное, действительно огромный опыт. Что обычно носишь? Стринги? А лифчик ты тоже покупаешь? Используешь, как ночную повязку? А нет, поняла. Ты решил податься в трансвеститы! Наверное, ты хотел родиться девкой, — тихо закипала я.       — Вот поэтому, оставить вас хоть на секунду я не могу. Позориться не собираюсь! — вмешался Рейджи, пока Райто не успел мне ответить. — Идём уже.       — Ладно, пошли.       Мы потопали в отдел одежды. Я купила себе пару рубашек, джинсы, шорты, несколько футболок и даже платье, что купили вампиры я не знаю (да мне оно и не надо). А вообще, я гениальный человек — закупаю кучу шмоток, которых возможно и не надену. Ну, зато моим последовательницам они могут пригодиться. Ах да, о чем это я, затем я занялась гардеробом Юйчика. Наконец, у этого человека он перестал состоять из абсолютно одинаковых вещей. Там хотя бы появились футболочки, рубашечки и джинсы. Затем мы пошли в отдел обуви, де я купила себе пару замечательных кед и босоножек с балетками. После этого мы потопали в отдел нижнего белья, кстати, именно туда намылились почти все! Извращенцы! Я взяла первый попавшийся комплект моего размера и ушла на кассу, также поступила и Юи.       — А что, примерять не будем? — задал вопрос Райто.       — И не надейся, — сквозь зубы процедила я.       — А если он тебе не подойдет?       — Подарю его тебе на день рождения? Кстати, когда он у тебя?       Разговор продолжался в том же духе, пока мы не вышли из этого отдела.       — Так, вроде из одежды всё купили, — сказал Рейджи.       Кажется, надо начать действовать.       — Рейджи, а можно мне посетить дамскую комнату?       — Одной нет.       — Ты издеваешься? — убийственно холодно произнесла я.       — А давай я пойду с ней, Рейджи, — предложил свою кандидатуру Рыжик.       — Ладно, только ведите себя прилично! — поразмыслив, сказал очкарик.

POV Аки

      «Черт, где эта Исуни?!» — в который раз промелькнула мысль в голове.       Я в очередной раз посмотрела на своё отражение в зеркале. Да, соглашусь, сестра была права, сегодня я выглядела просто сногсшибательно. Платье, которое едва прикрывало мои бедра (вначале я приняла его за длинную водолазку), босоножки на высоченном каблуке, макияж, подчёркивающий черты моего лица и наконец причёска, всё это подчёркивало мою красоту. Весь вид портила лишь забинтованная рука, поэтому я аккуратно сняла бинты. И умудрилась же вчера порезаться. Да ещё как! Глубокий порез! Конечно, рана выглядела не очень, но это лучше, чем частично походить на мумию! Я снова посмотрела на часы. Где её черти носят?! В мою голову закралась мысль. А что, если Исуни специально всё подстроила, чтобы подставить меня. Да ещё и Ичиро примешала сюда. Но откуда она узнала, что он был моей первой любовью? Нет, вряд ли она это спланировала. Хотя… Странная она какая-то! Зачем ей понадобились две отвертки? Тут поток моих мыслей прервал звук открывающейся двери. Эта была Исуни.       — Ну наконец-то! — у меня невольно вырвался возглас.       Она не обратила на это внимания, подлетела ко мне, как ошпаренная, и начала осматривать с ног до головы, взяла свёрток с отвертками, а затем выдала:       — Шикарно выглядишь.       — А ты уверена, что Райто клюнет? — трепетно спросила я.       — По этому поводу не волнуйся, он лезет на всё, что женского пола и движется. Ну, я так думаю. Да и вообще, включи свои женские чары.       — А они у меня есть?       — Конечно, а теперь, вперёд! — она вытолкнула меня до того, как я успела возразить.       Через секунду я уже оказалась в объятьях Райто. Когда Исуни меня вытолкнула, я споткнулась и начала падать. Райто стоял возле входа, прислонившись к стене, поэтому упала я прямо на него.       — И кто же это попал в мои сети? — ухмыльнувшись, произнёс парень.       — Ой, — это единственное, что пришло в мою голову.       — Кажется, я тебя где-то видел, ты случайно не из школы Рётей?       — Да, оттуда, — мой голос звучал пискляво, я не могла ни на чем сосредоточить своё внимание кроме его прекрасного лица, потому что его руки по-прежнему держали меня за талию.       «Так, соберись! Надо взять себя в руки!» — сказала я самой себе.       — А чем я могла бы отблагодарить своего спасителя? — я облизала губы. Господи, что я творю?       — Ну не знаю, может ты сама что-нибудь придумаешь?       Следующее моё действие было чисто инстинктивным. Я поцеловала его! И он сразу же ответил на мой поцелуй. Ой, кажется, мой мозг превращается в кисель.

POV Исуни

      — Конечно, а теперь, вперёд! — я вытолкнула Аки наружу и быстро захлопнула дверь.       Быстро развернув сверток, достала оттуда отвертки. Где этот вентиляционный проход? Ах, вот он. Я начала откручивать шурупы. Закончив с ними, достала из рюкзака чертёж. В этот момент какая-то женщина вышла из кабинки и удивлённо посмотрела в мою сторону.       — Я тут просто ремонтником недавно устроилась, — ляпнула я первое пришедшее мне в голову.       Женщина открыла дверь, и я услышала мученическое «Ай». Я залезла в проход. Как же хорошо, что я умею подтягиваться! Я достала заранее приготовленный телефон и включила фонарик, определила своё местоположение и начала ползти в нужную мне сторону. Блин, долго, слишком долго! Аки, пожалуйста, выиграй мне побольше времени. Кстати, чем она сейчас там с Райто занимается? Я бы многое отдала, чтобы это увидеть!

POV Райто

      А девчонка неплохо целуется! Вот мне подфартило! Не знаю сколько времени мы ещё целовались, но вскоре этого мне стало мало, я запустил свою руку под платье и начал поглаживать её бедро.       — Пошли, зайдем? — я указал в сторону мужского туалета.       Тут девушка отпрыгнула, как ошпаренная.       — Ну, я… я… не знаю, — заикаясь, произнесла она и попятилась в сторону двери. В этот момент та открылась, и блондинка второй раз за день умудрилась свалиться.       Конечно, я мог её поймать, но за проявление вампирских способностей на людях Рейджи мне голову открутит.       — Может, надо быть поаккуратнее? — надменно спросил я, а затем поднял её.       В воздухе начал витать мой любимый запах — запах крови. По руке у девчонки начала сочиться красная жидкость. Я уже не соображал, что делаю, запах крови действовал на меня, как дурман. К тому же, я был очень голоден, даже не помню, когда пил кровь Юи. Я схватил девушку за запястье и начал слизывать жидкость. Ммм, вкусно, конечно, не лучшее, что я пробовал, но пить можно. Я вонзил клыки в тонкую кожу девушки и начал утолять свою жажду. Я пил её кровь до тех пор, пока девчонка не обмякла у меня в руках. И только тогда ко мне вернулся здравый рассудок. Чёрт! Что я натворил?! Рейджи мне голову открутит! Ладно, хоть людей поблизости не было! Но что мне теперь с девчонкой делать?!

POV Аки

      Я еле открыла глаза. Что происходит?! Я помню… Райто вонзил клыки, и темнота.       — Ну что, очнулась? — парень нависал надо мной.       Я почувствовала внезапный прилив страха.       — Ч-что произошло? — заикаясь, спросила я.       — Не знаю, у тебя из раны потекла кровь, и ты грохнулась в обморок.       Значит мне всё это померещилось? Привидится же такое!       — Тебе бы домой, полежать, — сказал Райто. — Может, такси вызвать?       — Нет, я сама справлюсь, — я аккуратно встала и направилась в сторону лифта. — Пока.       Всё, на сегодня мне хватит мексиканских страстей.

POV Исуни

      Так, я доползла до нужного мне места, а точнее до вентиляции в мужском туалете на первом этаже.       — Ичиро, Ичиро, — тихо позвала его я. — Помоги.       Парень посмотрел по сторонам, ища источник звука.       — Да здесь я, в вентиляционном проходе.       Ичиро подошел.       — Ты что там делаешь?       — Неважно. На, держи, — я кинула ему отвёртку. — Открути, пожалуйста, шурупы.       Он сделал это и, кстати, управился намного быстрее меня.       — Спасибо, — я вылезла. — Ну, а теперь я пойду, пока.       — Пока.       Я открыла окно и вылезла на улицу.       Свобода!       Я огляделась по сторонам, а затем со всех ног побежала к остановке, которая находилась не так уж близко. Когда я преодолела половину пути, оглянулась, и уже через мгновение врезалась в чью-то грудную клетку. С опаской повернув голову и подняв взгляд, поняла, что только что мой побег накрылся медным тазом.       Я нервно сглотнула, на меня, скрестив руки на груди, сердито уставился Коу. Секунду мы просто смотрели друг другу в глаза, пока я не перевела его за спину парня.       Облокотившись о дерево, там стоял Субару. Он-то тут каким боком?! Младший из Сакамаки пристально за нами наблюдал. Я снова перевела взгляд на своего старого друга. Он по-прежнему не сводил с меня глаз, видимо, ожидая моих дальнейших действий. Но я стояла, и не могла даже пошевелиться, в горле стоял ком. Я прекрасно понимала, что бежать бессмысленно.       А ещё, я действительно не знала, что меня ожидает. Поймай меня кто-нибудь другой, всё сразу закончилось бы плачевно, но сейчас… полная неизвестность. От моих размышлений меня отвлёк Коу. Ну, как отвлек. Он схватил меня и закинул себе на плечо.       — Слышь, отпусти меня, ну отпусти. Я тебе не мешок картошки, и вообще, на нас люди смотрят! — гневно сказала я       — А меня это не волнует, — спокойно отозвался блондин.       Вырываясь и брыкаясь, мне удалось врезать ему коленкой по животу, вот только вампиру было хоть бы хны.       — Слушай, хватит брыкаться! Воспользуюсь твоим доводом: люди смотрят!       — А меня это не волнует, — передразнила его я. — Да и вообще, какой-то ты нелогичный, значит, то, что девушку тащат, как мешок картошки, люди должны воспринять нормально, а то, что она при этом пытается вырваться — вверхом возмутительности.       — Скорее всего люди воспримут всё это действо за бытовую ссору и отреагируют нейтрально, — буркнул Субару.       — Спасибо, утешил! — ядовито сказала я, а затем обратилась к Коу. — Отпусти меня уже.       — Нет.       — Отпусти! — заорала я, потому что меня всё начало бесить. Он отрицательно покачал головой. — СЛЫШЬ, ПОСТАВЬ МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО БОГ ДАЛ МНЕ НОГИ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ! НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЕНЯ ТАЩИЛИ, КАК БЕЗДУШНЫЙ ПРЕДМЕТ! ОТПУСТИ!       — Ладно, — сдался блондин, а затем аккуратно поставил меня на асфальт.       — Так-то лучше, — буркнула я.       И мы медленно поковыляли обратно в торговый центр к моим новым проблемам. Я размышляла: если меня не выдаст Коу, то это наверняка сделает Субару. Когда вампиры обо всём узнают, что они со мной сделают? При первой же возможности выпьют всю мою кровь? Не знаю. Я слишком запуталась, слишком живо я помню образы прошлых кровососов, которые без сомнения поступили бы так, но это же они! Да и вообще, даже там я нашла неплохого парня. Так, всё, надо возвращаться в реальность. Сейчас и узнаю, что меня ждёт.       Я, Коу и Субару зашли в лифт, нажали на кнопку четвертого этажа. Я заставила себя ровно дышать. Всё обойдется. Раздался звоночек, двери лифта открылись, мы вышли и отправились на поиски ребят. Вскоре мы их увидели, там были все, кроме нас, Райто и Рейджи (а он-то куда исчез?!)       — Эээ, ребят, а Рейджи-то где? Он же вроде сказал, что глаз с нас не спустит, — озвучила я свой вопрос.       — Он пошёл за продуктами, сказал, тебя с Райто дожидаться, — ответил Аято. — Кстати, а Райто где? И почему ты пришла с Коу и Субару? — выдал парень, подозрительно поглядывая на моих спутников.       — Он сейчас подойдет, а их я по дороге встретила, — я покосилась на сзади стоящих парней, ожидая, когда они опровергнут мою версию, но они молчали.       Как раз подошёл Рейджи. В руках у него было множество пакетов. Я тихо подошла к Юи и сказала:       — Знаешь, у меня появилось ощущение, что Рейджи помешан на продуктах.       — Неудивительно, он же готовит.       — Что?! — я была искренне удивленна. — Вот уж не могу представить его в фартуке и поварешкой в руке.       — А зря, между прочим, готовит он обалденно, — я подозрительно покосилась на блондинку, думая, что может это розыгрыш, но нет.       — Кхм, а где Райто? — обратился ко мне очкарик.       -Он … это … счас придет, — я не знала, что ответить.       В этот момент появился извращенец.       — Рейджи, кажется Исуни сбежала! А нет, вот же она, — Рыжик мило улыбнулся брату. — Это, я чуть-чуть ошибся.       Очкарик непонимающе уставился на меня.       — И как это понимать? — медленно, чеканя каждое слово, произнес Рейджи.       — А я не виновата. Просто, когда я вышла, Райто так страстно целовался с одной девушкой, что даже меня не заметил, — конечно, точно знать я этого не могла, но по виду Рыжика поняла, что попала прямо в яблочко.       На этот раз Рейджи уставился на шляпника, тот в свою очередь смущённо улыбнулся.       — Вот ведь, я забыл кое-что купить, — воскликнул очкарик. — Ждите меня здесь.        — Вот уж не думала, что Рейджи может забыть что-то купить, — облегченно прошептала я.       Воспользовавшись уходом Рейджи, я буквально выволокла в сторонку Коу и Субару:       — И почему вы никому не сказали?       — А зачем? — ответил Субару. — Кстати, могу тебя похвалить, ты первая, кому удалось, так далеко продвинуться в побеге.       И он преспокойно удалился, пока я его не остановила.       — Ты не скажешь? — я обратилась к Коу.       — Конечно нет! — моментально последовал ответ.       — Спасибо, — промямлила я.       — Что-что, не понял?       — Спасибо, — чуть погромче проговорила я.       — Что? — делая вид, что не слышит, сказал парень       — Да пошёл ты! — совсем уже обнаглел.       — Да ладно тебе, — он улыбнулся. — Не дуйся, лучше пошли, там Аято кое-что интересное придумал.       — Что именно?       — Сейчас и узнаешь.       — Слушай, никогда бы не подумала, что ты с Аято дружишь! — сказала я Коу.       — Нуу, дружбой это трудно назвать. Просто с ним я хотя бы могу общаться.       — Почему-то я не удивлена.       — Это почему же?       -Просто вы отлично смотритесь. Ты считаешь себя идолом, а он называет себя «Великий Я». Вам можно создать клуб самовлюбленных идиотов.        — А ты будешь нашим заместителем.       — Нет уж, обойдусь!       Мы подошли к кружку, столпившемуся возле собственника.       — Так что ты там придумал, Аято? — полюбопытствовала я.       — А вот и ты, тебя-то я и ждал.       — Не поняла? — сейчас будет что-то, что мне не понравится.       — Так, короче, мы решили замутить пьянку, как никак впервые за столько лет вырвались за пределы дома и школы. Не думаю, что ты против.       — Ты прав.       — В общем, у меня тут есть кое-какие мыслишки, как нам тайком скупить алкоголя, — Аято хитро улыбнулся.       — Давай выкладывай, — я была крайне заинтересована.       Аято изложил нам свой план.       — … Ну так вот, кто-то должен отвлекать Рейджи, а то накроется всё.       Все взгляды устремились на меня.       — А чё сразу я?! — вот он, тот самый подвох.       - Посуди сама, у тебя это лучше всего получается, — сказал Руки.       « — А стоит ли? — задала я себе вопрос, и тут же ответила. — Хотя… Терять мне уже нечего. Второй попытки сбежать не будет. И в итоге всё сводится к одному. Так что, какая разница? Пора начать по-настоящему веселиться!»       — Я согласна.       — Что, так быстро?! — выгнув бровь, спросил красноволосый вампир.       — А зачем мне ломаться-то, гулять надо всем вместе, а без моей помощи бухла вам не достать.       — Вот и Рейджи, — указал в сторону Райто.       — Рейджи, мне вот интересно, что это ты мог забыть купить? — задала свой вопрос.       Он дал мне пакет, и я посмотрела внутрь. Он что, издевается?!       — Ты купил пакет клюквенных соков?! — я очень давно ненавижу этот напиток.       — Я же о вашем здоровье беспокоюсь, — спокойно произнес Рейджи.       — Ублюдок! — прошептала я.       — Я всё слышу!       — Я на это и надеялась! — фыркнула я.       — Куда идем дальше? — спросила Юи.        — За телевизором и прочей техникой.

***

      Рейджи сейчас присматривает себе ноутбук. Самое время. Я махнула ребятам рукой. Они подошли к очкарику и сказали, что уже всё выбрали, подождут возле отдела, а выбор плазмы оставляют за нами. Затем прошли мимо меня и направились к выходу.       — У вас ровно девятьсот секунд, не опаздывайте, уговор был на пятнадцать минут! — сказала я и направилась к очкастому Сакамаки.       — Думаю, вот это — самое то, — Рейджи указал на ноутбук. Не лучший выбор, но я промолчала.       — Пошли плазму выбирать.       — Хорошо.

***

      Я во все глаза пялилась на изображение в телевизоре. Тип, говоривший в эфире новостей, был очень похож на моего отца. Просто поразительное сходство. Но успокоившись, я заметила кое-что другое, на него пристально смотрел Рейджи.       — Ты знаешь его? — задала я вопрос вампиру.       — Да, это мой отец.       — Что?! Стой, но разве вашего отца зовут Тоуго, а не Карлхайнц.       — Ну, Тоуго, Карлхайнц не имеет значения, — пожал плечами Рейджи.       Я кивнула. В конце концов, имеет же человек право на два имени! Хорошо хоть не Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.       И тут тяжелая правда свалилась на меня. То, что я не хотела осознавать несколько дней, то, о чем я подозревала давно, но не хотела поверить. Я заставила себя успокоиться, всё это отправляется на задний план, сейчас не до этого. Я в который раз посмотрела на время. Чёрт?! Ну почему эти пятнадцать минут текут так долго?! А Рейджи уже выбрал плазму и стоит на кассе!       — Исуни, ты идешь? — недовольно окликнул меня вампир.       — Да иду я, иду.

***

      — Ну и где они? — Рейджи пялился в пустоту. — Когда-нибудь я их прибью!       — Наверное, они устали ждать, а может они ждут нас где-то в другом месте. Так что, не психуй!       — Ну и просвети меня, где?       — Может возле эскалатора, нам ведь на другой этаж, а может они пакеты в машину относят!       — Действительно.       Аято, ты всё это затеял, так что пробуди в себе шестое чувство или третий глаз, но ты должен нас найти! А пока… Мы стремительно продвигались. Ладно хоть народу стало побольше, и пробираться было труднее. И тут я увидела его… он смотрел прямо на меня… внутри всё перевернулось… и я поняла, что мне нужно делать! Схватив Рейджи за руку, я выволокла его в отдел игрушек.       — Ты чего? — вампир аж опешил.       — Рейджи, — трагическим голосом начала я, а затем с умоляющей рожей и радостным голосом сообщила:       — Ты должен мне купить того единорога!       Вампир был в шоке.       — Что?! — никогда не слышала его голос таким тонким.       — Ну, того единорога, — я указала на витрину. — Я не знаю, как это объяснить, просто я шла, а затем увидела, он смотрел прямо на меня…, но в общем, я поняла, что мы созданы друг для друга! Вот и всё.       Парень стоял столбом и пялился в одну точку, а затем выдал:       — Ты это серьёзно?!       — Серьёзней некуда!       — Нет!       — Что?!       — Нет, — повторил парень.       — Послушай, если ты мне его не купишь, я задолбаю тебя до такой степени, что ты даже во сне будешь видеть, как я мщу тебе за этого единорога! И поверь мне, я мстю и мстя моя страшна!       — Значит, если я куплю его тебе, ты от меня отстанешь?       — Возможно, — уклончиво ответила я.       — Ладно, — вздохнув, произнес вампир.       — Ураа.       — Значит, берем единорога и идем?       — Нет.       — Не понял? Это ещё почему?       — Я хочу ещё Азусе и Канато, что-нибудь присмотреть!       Рейджи снова был удивлен.       — Что? В конце концов, отношения всё равно надо налаживать! По Канато видно, он мягкие игрушки любит, а Азусе…       — Мы ничего не купим! — продолжил фразу за меня.       — Это что ещё за ущемление прав Азусы! Сам жаловался, что вечно пол кровью залит! Пускай, хотя бы игрушки режет, зашивает и снова по кругу.       — Ладно, — сдался парень.       — Вот, другое дело. Глядишь, совсем подружитесь!       Парень фыркнул.

***

      Ну всё, пятнадцать минут прошли. Где они?! Мы выходили из отдела, где я купила Тедди замечательную медведицу, а Азусе большого зайца, ну, и конечно моего единорога. Не, вы не подумайте… просто… он был таким шикарным, мягким и большим, что он действительно был мне нужен! Мы с Рейджи почти дошли до эскалатора, поэтому пришлось снова его отвлекать и для этого, как раз подвернулся книжный магазин.       — Рейджи, — я нашла ещё один способ задержать время.       — Что опять?! — самообладание Рейджи начало давать трещину.       — Вот знаешь, ты о всех подумал, а о себе не подумал!       — Что?       — Поэтому, — я затащила его в книжный, — пошел выбирать себе книг.       Вампир посмотрел на меня и выгнул бровь.       — Не, ну что тут непонятного?! Ты ведь интеллектуал, значит, любишь читать книги! Так, пошёл и купил, быстро! Вперёд! Я тебя здесь подожду. Серьёзно! Мне ещё что-нибудь захвати.       — Сбежать хочешь?        — Да, со здоровенным единорогом, зайцем и медведем! Иди уже! — я закатила глаза.       — А почему сама не пойдешь?       — Потому что кому-то надо следить за всем что мы купили.       Он наконец-то пошёл. А главное, первым делом он заглянул в отдел кулинарии. Во даёт! Наконец-то подошли все остальные.       — Где вы шлялись? — гневно шипела я. — Хотя нет, не отвечайте, а то я вас прибью. Купили?       Лишь затем поняла, насколько глупым был вопрос. Я посмотрела на пакеты. Сколько же там спиртного?!       — А теперь у меня маленький вопрос. Как вы собираетесь всё это незаметно протащить домой?! Ты хоть подумал? — я приподняла бровь.       — Будто бы ты подумала?       — Так твой план был!       — Мы можем провезти это в своей машине, — предложил Руки.       — Ага, так мы вам и позволили, — ответил Аято.       — Так, тихо, я кажется придумала, — вмешалась я. — Но для начала… Это тебе, а это тебе, — я вручила подарки Канато и Азусе.       — Что это? — в один голос спросили они.       — Что, подарки, но о них поговорим позже.       Я расстегнула молнию на животе единорога.       — Вытаскивайте бухло, — сказала я всем.       — Что ты собираешься делать? — спросил Райто.       — Что непонятного? В единорога засунуть конечно!       — А он тут откуда взялся?       — Не важно, давайте быстрей.       Вытащив часть внутренностей игрушки мы запихали туда весь алкоголь, а синтепон, в пакеты от него же.       — И последнее, вы ждали нас у эскалатора, — сказала я всем.       Мы ехали в машине.       — Ребят, как мне назвать единорога?       — Назови в честь Великого меня! — отозвался Аято.       — Нет. Мне тебя хватает выше крыши.       Дальше пошёл список однообразных и скучных имен.       — Нет, это всё не то. Я хочу что-нибудь оригинальное, громкое и звучное. Да ну, сама назову.       Я залезла в интернет в поиске необычных имен. Японские не хочу, испанские, немецкие, английские — всё не то. О, русские, долго искать не буду пойдем по алфавиту. Нет, нет, нет…       — О, вот это подойдет!       — Ну и как назовешь? — спросила Юи.       — Отныне я нарекаю его Акакием!       В салоне автомобиля повисло молчание.       — Что это за имя такое? — спросил Субару.       — Между прочим древнерусское старинное имя.       — Ну и странные же у тебя вкусы.       — Кто бы говорил, не оскорбляй моего Акакия.

***

      Наконец-то мы приехали домой. Войдя в гостиную, где тихо и мирно спал Шу я положила все пакеты, что были у меня в руках, схватила своего единорога и с криками «мой единорожка» начала бегать по всей комнате. Зашедшие после меня чутка прифигели, а Азуса с Канато начали бегать вместе со мной.       — Она на них плохо влияет, — высказал своё мнение Руки.       — Черт, вроде повзрослела, а ни фига не изменилась! — добавил Коу.       — Какие же вы все шумные! — начал ворчать Шу.       Я подбежала к одному из пакетов, взяла оттуда наушники и всучила их Шу.       — На, возьми, и больше не ворчи!       — Что это? — он смотрел на меня как-будто я ему яду предложила.       — Подарок. Нет, я понять не могу, какого черта вы все на них так реагируете?!       — Потому что этим здесь никто не занимается.       — Да как вы до меня жили вообще?!

***

      Наконец-то все покупки были распакованы. Мы договорились встретиться в комнате Аято, надо было кое-что обсудить. Я как раз направилась к месту встречи и наткнулась на Юи, Канато и Азусу с Коу.       — О, отлично! — воскликнула я.       — Юи, Канато, Азуса, вы мне нужны.       — А я? — спросил Коу.       — Иди, куда шел.       — Я ведь обидеться могу.       — Иди уже.       — Ладно.       — Так, Юи, щелкни меня с Канато.       Я всучила девушке телефон, и она нас сфоткала. Нет, не нравится.        — Так, Канато, ну-ка улыбнись, — я насильно заставила изобразить его улыбку.       Юи снова сфоткала нас. На этот раз получилось лучше, правда из-за улыбки, Канато походил на психа. Следующую фотку я сделала с Азусой. Ну, всё.       — Кстати, Исуни, почему ты на всех фотках держишь руки за спиной? — спросила блондинка.       — Привычка, — пожав плечами, сказала я.

***

      Все наконец-то собрались. Аято начал:       — У нас маленькая загвоздка — Рейджи и Шу.       — То есть? — спросил Юма.       — То есть Рейджи ни за что не позволит нам бухать, а Шу нас не погладит по головке, потому что он обожает тишину, — вставила своё слово я.       — Я думаю, мы с тобой сможем его уговорить, — сказал высокорослый вампир.       — А почему мы?       — Ну, потому что к тебе он подозрительно спокойно относится.       — А я думала, что Шу — само спокойствие.       — Ну, это действительно так, как бы это правильно сказать, не спокойно, а хорошо.       — Серьезно? — я недоверчиво взглянула на парня.       — Ага.       — Так, с Шу разобрались, теперь к более сложному — Рейджи, — сказал Аято.       Все впали в ступор. Примерно пять минут длилось молчание. Каждый обдумывал план.       — Ребят, я кажется придумала! — радостно сообщила я остальным.       — Да, я смотрю у тебя голова просто забита идеями! — саркастически произнес Аято.       — А ты как думал? — таким же тоном ответила я.       — Ладно, выкладывай уже свой план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.