ID работы: 286418

И что он в нем нашел?

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Yomi .3 бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 44 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
К середине августа Гарри прочел около половины дневника. Из прочтенного мальчик сделал вывод, что крестный не разговаривал с остальными мародерами больше трех месяцев. Так же нередко встречались рассказы Сириуса об эротических снах с участием Снейпа. После таких откровений мальчик ощущал себя грязным вуайеристом, но читать не прекращал. Он все не мог понять: как Сириус Блэк мог влюбиться в Снейпа?! «24 декабря 1975 года. Я не могу столько лгать себе и Северусу, я должен сказать ему о своих чувствах. Завтра он получит от меня подарок и письмо, в котором я поведаю всю правду». Следующая запись датировалась 28 августа 1976 года. Там было всего три слова: «Уже все нормально». Гарри решил оставить чтение и посмотреть, что в последней тетради. На пожелтевших страницах замелькали наброски. Большая часть рисунков изображала молодого Снейпа. Крёстный не был таким уж талантливым художником, но рисовал с душой. Рассматривая рисунки, парень не заметил, как уснул. *** К обеду следующего дня Гарри пришло осознание, что через две недели начало учебного года и ему нужно отправится на Косую аллею за покупками. Он решил попросить Люпина пойти с ним – заодно и расспросить оборотня, что же произошло в тот период, о котором и слова не было в дневнике. Поттер послал сову с просьбой в ближайшее время сопроводить его. Ответ пришел довольно быстро – Ремус обещал прибыть завтра к девяти часам утра. Целый день Гарри занимался ничегонеделаньем и поеданием остатков провианта. За этим занятием его и застала Гермиона. Девушка выглядела отдохнувшей и умиротворенной. Похоже, поездка пошла ей на пользу. Гриффиндорка крепко обняла своего друга и поцеловала в обе щеки, пока парень дожевывал печенье. - Гарри, как ты тут? - Да нормально, – сказал Поттер, с трудом проглатывая последние три печенья. – Ты как отдохнула? - Просто отлично! – сказала она, почему-то смущаясь и краснея. – Я тебе тут кое-что привезла. Гермиона протянула ему бумажный пакет, который все это время держала в руках. Друзья разместились на диване в гостиной и хозяин дома начал доставать содержимое пакета. Там оказались две бутылки красного вина, бутылка коньяка, два кусочка сыра. Гарри учуял странный запах и понял, что сыр дорогой. Еще там было несколько плиток шоколада и банка с чем-то, подозрительно напоминающим улитки. Две бутылки вина спустя Гарри рассказал подруге о дневниках Сириуса. И чем дальше Поттер рассказывал, тем более удивленными становились глаза Гермионы. Не переставая внимать каждому его слову, волшебница все-таки открыла внушительных размеров бутылку коньяка. И тогда уже начались откровения девушки. - Я кое-кого встретила когда была во Франции. - И кого же? – с интересом спросил мальчик-который-выпил. - Вильяма Макхьюза. - Это тот четвертокурсник из Слизерина? - Да-а, но, вообще-то, он уже пятикурсник. Мы с ним… ээм… нашли общий язык. - Насколько общий? - захихикал Поттер. Гермиона покраснела еще больше: - Ты все правильно понял, Гарри. - И как далеко у вас все зашло? – благодаря алкоголю Гарри не чувствовал смущения. - Да дальше некуда! – ответила девушка, вернув своему лицу привычный цвет. - И как? – спросил Поттер наклоняясь к Гермионе, будто выслушивая страшную тайну. - Ну, получше, чем с Роном, – ответила девушка, прикрывая рот ладонью. - У вас с Роном что-то было? – Гарри показалось, что его челюсть встретилась с полом. - Только один раз! Я была слишком пьяна, а он слишком милый, ну и… - О Господи! – парень обхватил голову руками. – Похоже, я последний девственник Хогвартса. - Гарри, не волнуйся, еще есть первокурсники… - Гермиона быстро замолчала, поняв, что звучит это не слишком успокаивающе. – Кстати, Джинни к тебе не заходила? - А она-то тут при чем? – не понял Гарри. - Ну, она к тебе всегда неровно дышала. - Ты знаешь, я не уверен, привлекают ли меня девушки вообще… - Ясно. – просто ответила Гермиона, похоже, ничуть не удивившись услышанному. - И тебя это не смущает? - А должно? В ответ Гарри пожал плечами и сделал глоток коньяка. После этого откровения иссякли. Друзья болтали о всяких мелочах до поздней ночи. Гермиона засобиралась далеко за полночь. *** Около пяти минут Гарри отмахивался от назойливых рук, пытавшихся его разбудить. Поттер вскочил с постели, на секунду подумав, что это те самые конечности с подвала. Убедившись, что это руки Ремуса Люпина, Гарри облегченно вздохнул и спросил: - Который час? - Пятнадцать минут десятого, – ответил оборотень. - Я через пять минут спущусь, – сказал парень, нехотя поднимаясь с постели и направляясь в ванную. Спустя указанное время мальчик действительно был внизу и сразу же, без лишних слов, они ступили в камин. Аллея Диагон была, как всегда в это время, многолюдной. Где-то час спустя Гарри оставалось посетить только магазин мадам Малкин. - Гарри, думаю, ты справишься сам. – слегка виновато произнес Люпин. – Мне нужно еще кое-куда зайти. Поттер кивнул утвердительно и взялся за дверную ручку. Глядя себе под ноги, вошел в помещение. Когда наконец поднял взгляд, первое, на что он наткнулся, были полы до боли знакомой черной мантии. Мужчина стоял спиной, но не узнать угловатую фигуру и сальные черные волосы было невозможно. Это был никто иной, как Северус Снейп. Как оказалось, вопреки распространенному мнению, он не носил одну и ту же мантию все время. Правда, новоприобретенная одежда мало чем отличалась от остального гардероба. Несколько минут, пока владелица магазина подгоняла мантию под покупателя, тот стоял неподвижно. Как только манипуляции женщины закончились, Снейп повернулся в сторону входа и, медленно расстегивая каждую пуговицу, сказал: «Добрый день, мистер Поттер». Гарри опешил, и только через несколько секунд смог из себя выдавить: - Здравствуйте, сер. Вы… эээ… одежду покупаете? - Очень проницательно с Вашей стороны. Парень, как дебил, стоял и смотрел на зельевара. Тот уже покончил с пуговицами и одним движением снял мантию, демонстрируя черные брюки и наглухо застегнутую рубашку - кто бы сомневался? - тоже черного цвета. - А почему Вы всегда в черном? - сболтнул Гарри прежде, чем понял, что сказал. Мужчина вопросительно поднял бровь и, ухмыльнувшись, ответил: - Интересно, в каком цвете предпочли бы меня видеть Вы? - Не знаю, может, в голубом? – Гарри мысленно пнул себя. Хвала Мерлину, что сейчас не учебный год и Снейп не может снять с него баллы или назначить отработку. - Я подумаю об этом во время Вашей ближайшее отработки. Почему-то мне кажется, она не заставит себя ждать. Ну и как у него получается читать чужие мысли без помощи легиллименции?! Ее бы Гарри точно почувствовал. В следующую секунду к Снейпу подоспела мадам Маклин, протягивая ему упакованную мантию. И когда только она успела? Снейп принял предложенный ему пакет и с ощутимым сарказмом произнес: - Что ж, был весьма, кхем, рад встрече, но, увы, вынужден откланяться. До свидания, мистер Поттер. - Ээ… до свиданья, профессор. – ответил Поттер закрывающейся двери. - Что Вас интересует, молодой человек? – приветливо спросила мадам Маклин все еще оторопевшего Гарри. Следующие полчаса парень выбирал себе новую одежду. В конце концов он приобрел две простые черные и одну парадную темно-синюю мантию. Уже расплачиваясь, парень заметил стоящего возле двери Люпина. Поттер вышел к другу и, недолго думая, предложил ему сходить выпить кофе в соседнее кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.