ID работы: 286418

И что он в нем нашел?

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Yomi .3 бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 44 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На протяжении двух последующих дней Гарри пытался навести порядок в подвале. В конце-концов, наткнувшись на торчащую из стены пару рук, которая, при приближении к ним, каждый раз пыталась задушить парня, Поттер бросил это неблагодарное дело. *** Поужинав, юный волшебник не знал, чем себя занять: дом был убран, а на чердак вечером как-то не тянуло. Наверное, из-за обильного количества летучих мышей и огромных пауков. Направляясь к своей комнате, он решил зайти в спальню Сириуса, чтобы все-таки просмотреть остальные тетради. Ящик по-прежнему лежал возле кровати. На секунду парень задумался, действительно ли он хочет знать, что там находится. Но любопытство победило. Гарри присел на пол, опираясь спиной о тумбочку, и взял одну из трех тетрадей. Быстро пролистал - колдографий там не оказалось. Тогда открыл первую страницу и начал читать. «1 сентября 1971 года. Сегодня мой первый день в Хогвартсе. Ещё в поезде я подружился с двумя мальчиками: Джеймсом и Ремусом. Мы трое оказались в Гриффиндоре. Вот мамочка обрадуется! Она предупреждала, что если я не попаду в Слизерин, лишит меня наследства. Ну и настрать на эту старую маразматичную стерву. *** 2 сентября 1971 года. Сегодня на трансфигурации ко мне подсел мальчик, Северус. Оказалось, что он слизеринец, хотя и мало напоминал мою чекнутую семейку. Я хотел познакомить его с Джеймсом и Ремусом, но ничего хорошего из этого не вышло. Поттер начал смеяться над его внешностью, а Люпин действовал по принципу «мой мороз всегда меня спасал». *** 9 сентября 1971 года. Не было времени писать, так как учителя задают много домашних заданий. С тех пор Северус больше не садился со мной, но несколько раз мы сталкивались в коридоре или возле класса. Вчера Джеймс насмехался над ним, и из-за этого мы поссорились. Сегодня Поттер признал, что был не прав. Мне бы очень хотелось, чтоб они с Северусом подружились, но вместо этого за нами таскается назойливый крысеныш Петтигрю, который Джеймсу очень нравится. Мне кажется, из-за того, что Питер постоянно «лижет жопу», но меня это бесит.» Гарри взял дневник крестного и спустился на кухню чтобы заварить себе чаю. Сев за кухонный стол с полной кружкой горячего напитка и пачкой печенья, он углубился в чтение. Следующие тридцать страниц неразборчивого детского почерка описывали повседневную жизнь первокурсника. Мальчик не заметил, как остыла полупустая чашка чая. На часах было двенадцать. «Теперь действительно пора спать», - подумал юный Поттер и побрел к себе в кровать. *** Последующий день Гарри посвятил чтению воспоминаний крестного. Чем дальше парень продвигался, тем сильнее понимал, что на кого, а на отца он не был похож ни капли. По правде говоря, юный Джеймс Поттер все больше напоминал Драко Малфоя. К восьми часам вечера Гарри дочитал первую тетрадь. Нельзя было сказать, что описываемые события приносили парню огромное удовольствие, но любопытство было сильнее накатывающего то и дело отвращения к человеку, в котором он раньше души не чаял. *** Устроившись поудобнее на кровати Сириуса, Гарри раскрыл второй дневник крестного. «1 сентября 1975 года. Сегодня утром на платформе, увидев подходящих ко мне мародеров, я, сам того не ожидая, расстроился, так как больше всего мне хотелось встретить Северуса. Того нигде не было. Я заметил его только в Большом зале, но Сев упорно отводил взгляд и опускал голову. Мы столкнулись в коридоре после ужина. Я попытался начать разговор, но тот отмахивался и хотел уйти. Схватил его за запястье и отвел в сторону, недоумевая, что произошло. Мы долго смотрели друг на друга, не произнеся ни слова. Я наконец смог насладиться видом его глубоких черных глаз. Северус нехотя повернул голову, демонстрируя огромную ссадину слева на челюсти. Внутри меня все закипело от злости. «Зачем они это сделали?» - сквозь зубы процедил я. У меня не было сомнений по поводу того, чьих рук это дело. «А ты как думаешь? - печально ответил он. – Твоим дружкам не нравится, что мы общаемся.» Мне хотелось защитить друга. Я крепко обнял его за плечи. В этот момент я услышал дебильный смех Петтигрю. Тот, выходя с друзьями из Большого зала, демонстрировал всем желающим, как он избивает воображаемого противника. Я отошел от Северуса, жестом показывая тому стоять на месте, и испробовал на Питере все то, что он сам не так давно проделывал с воздухом. Поттер попытался меня оттянуть, за что и получил в нос. Мелко дрожа от злости, я впился в руку Севу и потащил его прочь.» Гарри был в шоке от прочитанного, хотя какое там "в шоке", он был в ахуе. Мальчик решил продолжить чтение завтра: мозг уже гудел от информации. Живот урчал, поэтому Поттер отправился на кухню, чтобы сделать бутербродов. Спускаясь по лестнице, он услышал характерный треск камина. Парень нащупал в кармане палочку и осторожно зашел в гостиную. Рон Уизли отряхивал пепел с мантии, неуклюже перешагивая каминную решетку. - Эй, тише! – нервно хохотнул он, глядя, как напрягся приятель. – Все равно посторонние не смогут войти через камин… - Уизли подозрительно покосился на изменившегося в лице Поттера. - И ты не мог сказать раньше?! –недовольно произнес хозяин дома, садясь на диван и приглашая присоединиться. - Ну что ты, закончил с уборкой? – Рон занял предложенное место, ободряюще улыбаясь сокурснику и доставая из-под полы мантии бутылку со знакомой янтарной жидкостью. - Нет, дружище, спасибо, я больше не пью. - Ну давай по чуть-чуть! – хитро улыбаясь, произнес Рон. Гарри задумался. Действительно, после сегодняшнего ему бы не помешало снять стресс. Парень молча встал и пошел за бокалами. Рыжий с энтузиазмом наполнил их до краев и начал жадно лакать огневиски. - Кстати, где ты это раздобыл? – спросил Поттер, отпив внушительный глоток. - У близнецов, – просто ответил гость. - Они тебе дали огневиски? – с сомнением протянул Гарри. - Ага, – охотно согласился Рон, – правда, они об этом еще не знают. Через час разговор шел куда более непринужденно. - Ты Гермиону не видел? – как бы между прочим спросил Рон. - На прошлой неделе. Перед тем, как она уехала во Францию… Вы что, так и не общались? - Нет, не общались, – сразу же сник друг, спустя несколько секунд воспрянув: – Нашел в доме что-то интересное? - Да так, две торчащие из стены руки, которые неоднократно пытались меня задушить. - А выглядишь так, будто нашел труп, – рыжий легко толкнул Поттера в плечо. - Нет, ничего особенного - пару скелетов в шкафу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.