ID работы: 2863949

Здравствуй, крипипаста, мы к тебе!

Sonic the Hedgehog, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый блин комом.

Настройки текста
Соник полусидел за диваном и наблюдал за Тейлзом. Лисёнок уже довольно долгое время что-то мастерил. На все вопросы ежа он отмалчивался, и Сонику не терпелось узнать, что за новое изобретение сейчас у друга получится. -Закончил! – наконец-то произнёс довольный Тейлз. -Ну теперь ты можешь сказать, что это? – подскочил Соник. -Теперь могу. Это коллективный телепортатор, - ответил лис. -Чего? А зачем он нам? – не понял синий. -Просто понимаешь, я вот о чём подумал: как часто нам приходилось удирать от опасности? Быстро перемещаться из одной точки в другую можно только при помощи хаос контроля, но для этого нужен изумруд хаоса. А если его нет? К тому же пользоваться им можете только вы с Шэдоу и, иногда, Сильвер. Но если речь идёт о том, чтобы телепортировать несколько персон, то на такое даже вряд ли вы способны, ну, может, возможно. Да и вообще, изумруд всегда при себе держать невозможно. Вот поэтому я и решил создать этот приборчик, - закончил объяснять Тейлз. Соник пару секунд подгружал только что поступившую информацию. -Ясно, - кивнул синий. -Кстати, раз уж ты здесь, можешь позвать кого-нибудь? Кого угодно, но не всех. Хочу испытать аппарат, - попросил двухвостый. -Без проблем! – сказал ёж и в следующую секунду исчез. Вернулся он быстро, таща за шкирку Наклза и Шэдоу. Ехидна особо не сопротивлялся, а вот Шэд старался вырваться. -Пусти, блин, там же сейчас самое интересное начнётся! – возмущался он. -Да никуда твои ужастики не денутся, - ответил Соник. -А что за сбор? – поинтересовалась увязавшаяся за ними Эми. Следом за ней шёл чуть менее заинтересованный в происходящем Сильвер. -Коллективный телепортатор испытывать будем, встаньте немного поближе, - скомандовал Тейлз. -Ну и куда ты нас телепортнуть собрался? – спросил недовольный Шэдоу. -Всего-навсего в городской парк, ничего страшного, - ответил рыжий. -Я тебе доверюсь, - вздохнул Наклз. -Должно всё получиться, я уверен, - произнёс лис. Эми тем временем на всякий случай крепко схватила за руку Соника. Тейлз нажал на кнопку. Всё вокруг озарила жёлтая вспышка, а буквально через секунду раздался хлопок, как будто лопнула лампочка… -Ай, блин, над посадкой всё-таки надо поработать, - пропыхтел Тейлз, падая на землю. Он встал и посмотрел на прибор. От телепортатора шёл едва заметный чёрный дымок. -Ребят, вы же меня простите? – спросил лисёнок. И тут до него дошла страшная правда: он был совершенно один! “Неужели я ошибся, и телепортатор вовсе не коллективный?” – с грустью подумал Тейлз. Но он довольно быстро воспрянул духом. -Ну что же, первый блин комом, надо скорее вернуться и переделать его, - решил лисёнок. Вот только… Когда Тейлз огляделся, он понял, что находится далеко не в парке. Это был какой-то лес, причём жуткий. Плюс ещё было очень темно. У рыжего сразу появилось какое-то чувство тревоги. -Ну и ладно, и не из таких мест выбирались, - сказал юный изобретатель и пошёл вперёд. *** -Соник, как думаешь, где мы? – тихо спросила Эми, крепко прижимаясь к ежу. -Да наверняка Тейлз нас случайно закинул в какую-нибудь страну, в которой сейчас ночь, - успокоил её синий. -Мама! – вдруг вскрикнула ежиха и кинулась парню на шею. -Ты чего? – удивился тот. -Соник, мне страшно, мне кажется, за нами кто-то следит, - едва слышно пропищала Эми, утыкаясь спутнику в плечо лицом. -Ой, да ладно тебе, возможно, это просто сова, мало ли каких тварей ещё можно здесь встретить, - сказал Соник и улыбнулся. Но улыбка получилась натянутой. Синий пытался скрыть своё собственное волнение. И почему ему тоже стало казаться, что за ними кто-то следит, причём этот “кто-то” – не сова? *** -Чёрт возьми, Тейлз, найду, жопой на крапиву посажу! – возмущался Шэдоу. Он приземлился прямо в середину какого-то колючего кустарника. Пока ёж из него выкарабкивался, он заработал себе ещё пару дополнительных царапин. -Ну и где я? – спросил Шэд сам себя, оглядываясь. Тут он заметил что-то белевшееся на дереве. -Это что, то, что я думаю? – с опаской задумался вслух совершенный и подошёл ближе. -Да, это то, что я думаю. Ну, Тейлз, из всех злополучных мест ты выбрал самое злополучное, - ёж потряс кулаком, глядя на висевший на стволе дерева, слегка пожелтевший бумажный лист, на котором то ли карандашом, то ли углём было написано “No eyes – always watches”… *** -Да когда этот лес кончится?! – злился Наклз, уже несколько минут плутавший между деревьев. Наконец на глаза ему попалось что-то, что смахивало на огромную бетонную трубу. Из любопытства ехидна заглянул внутрь. Ему показалось, что на противоположном конце что-то висит. Он обошёл трубу и заглянул с другой стороны. На стене болталась записка. Наклзу пришлось сильно сощуриться, чтобы разобрать написанное. Темно всё-таки, а фонарика нема. -“Help me”, - прочитал ехидна. Хорощо хоть буквы были крупные. -Мне бы кто помог, - проворчал Наклз. Внезапно что-то заставило его сорвать записку. Едва ехидна это сделал, он резко обернулся. Никого. Тем не менее, новое появившееся чувство не хотело его покидать. Чувство, что за его спиной кто-то стоит… *** Из всей шестёрки Сильверу повезло меньше всех. Переместившись, он с лёту ударился головой о что-то деревянное и твёрдое, как оказалось, дверь старинного поместья. Пошатавшись немного, ёж упал на землю и потерял сознание. И очень невовремя, потому что, среагировав на звук, из дома выскочили трое. -Опа, и что тут за метеорит к нам прилетел? – насмешливо спросил первый голос. -Давайте отнесём его, подождём, когда очнётся, а затем спросим, - предложил второй. -Ты что, хочешь ЭТО в дом затащить? – третий, кажется, явно был не в восторге от этой идеи. -Ой, да ладно, как будто тебе самому не интересно. К тому же в доме он будет в ловушке, и мы его без труда убьём, - спокойно сказал второй. -Эй, а ведь ты прав, - после этих слов на лице у третьего собеседника появилась широкая улыбка. Каждый человек, который её видел, тут же понимал, что за ней ничего хорошего не следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.