ID работы: 2862462

Свободное падение

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Sing

Настройки текста

Ed Sheeran - Sing

Пока Стас переодевался, я решила хоть немного оживить обстановку: включила радио и нашла нормальную волну. По комнате разнесся бодрый голос Эда Ширана, и, пританцовывая, я отправилась на кухню. Пусть он поступает, как ему заблагорассудится, главное – не поддаваться. Выработать иммунитет и вести себя так, как обычно, а не так, как начнет навязывать зомби-братец. If you love me Come on get involved Feel it rushing through you From your head to toe… Увлекшись подпеванием и попытками найти что-то съестное, я не услышала, как сзади раздались мягкие шаги: - Тебе не холодно? Я резко замолчала и обернулась. Серая футболка плотно облегала плечи парня, и я отметила, что он, наконец-то, начал ходить в спортзал. Сколько себя помню, он всегда собирался, и никак не мог собраться. - Нет, - я неловко переступила с ноги на ногу и покосилась на свои короткие зеленые шорты. Теперь, когда он уставился на мои ноги странным взглядом, словно надеясь, что они исчезнут с его глаз, стало, правда, неприятно. По коже пробежали колючие мурашки. - Оденься. - Я же сказала, мне не холодно! – раньше он заставлял только обуваться. Видите ли, девушка должна заботиться о своих почках…Не знаю, от какой бабульки он услышал такой бред. А теперь, значит, и шорты его не устраивают! - Я ведь открывал окно. У тебя мурашки. Из-за твоих косых взглядов, между прочим! Но приходится сдерживаться и продолжать играть роль милой младшей сестры. Черт возьми, этого я и опасалась больше всего – за два года он стал только авторитарнее. Боюсь, еще несколько дней, и мне придется ночью слезать с балкона по связанным простыням. - А я закрыла. Все, Стас, я не собираюсь это обсуждать. Давай не будем ссориться в первый же день из-за такой мелочи? - Ты голодна? – брат тихо вздохнул. Все таки, пошел на попятную. - С утра ничего не ела, поэтому можешь сделать выводы. - Если хочешь, поедем за продуктами и приготовим что-то дома. Или можем сразу махнуть в ресторан, - Стас выдавил из себя еще одну улыбку. Заботливый братец, как же. - Давай лучше куда-то выберемся, не хочу сидеть дома, - я так же нехотя улыбнулась в ответ. Не хочу сидеть дома именно с ним, стараться поддерживать ненавязчивый разговор и делать вид, что так и должно быть, чувствуя себя, как уж на сковородке. Еще немного, и точно спрошу, почему он на меня так косится. – Город, наверное, сильно изменился? - Не больше, чем ты, - в этот раз на правой щеке Стаса проявилась еле заметная ямочка. Значит, это сказано искренне. - Тебе кажется. Признайся, уже успел забыть, как выглядит младшая сестра. - Может, и так, - брат пожал плечами, а я почувствовала, как сердце едва ощутимо кольнуло. То, что он признавался в этом так открыто, нельзя было назвать приятным. Легко можно сделать выводы, какой жесткий человек мой брат – показательно волнуется, чтобы я не замерзла, а на самом деле пытается ранить каждой фразой. – Тебе идет с длинными волосами. - Спасибо, - губы непроизвольно растянулись в улыбке. Оказывается, не все так уж ужасно, как мне казалось. Стас пытается быть паинькой. - А вот помаду лучше смени, слишком темная. Ты сразу кажешься старше. Я возмущенно раскрыла рот, но так и не придумала достойного ответа, шумно выдохнула и влетела в спальню, громко хлопнув дверью. - Поверить не могу, что ты не додумалась посмотреть прогноз погоды, - Стас раздраженно цыкнул и завел мотор. До этого у него была Хонда, но за время, пока мы не виделись, он сменил ее на черную Ауди. Позер. Я поерзала на переднем сидении и уткнулась носом в шарф, желая утонуть и исчезнуть в его кожаной куртке. Чтобы больше никогда его не видеть и не слышать. - Мы ведь на машине, в салоне тепло. - А на улице – пять градусов. - Добралась же как-то из аэропорта, и до сих пор жива, - я заметила, как побелели его костяшки пальцев, когда он стиснул руль. – И не бесись, иначе мы доедем только до первого столба. - Не волнуйся, дорогая, я проживу дольше тебя. Если ты завтра заболеешь, я не буду тебя лечить, - Стас упрямо смотрел на дорогу и даже не поворачивался ко мне. Впрочем, это не мешало мне рассматривать его. Всегда сдержанный и подтянутый, как пружина, готовая раскрыться в любой момент. Даже губы плотно сжаты – меня всегда удивляло, как мы можем настолько отличаться. - Ну и отлично! Лучше уже скончаться от воспаления легких, чем выслушивать, как ты стараешься играть роль папаши. Сколько себя помню, я всегда была «маленькой сестренкой». Даже пока родители были живы, он чувствовал себя ответственным за каждый мой шаг. А когда они погибли, и вовсе переменился. Старался быть мне и отцом, и матерью, и в то же время разбирался в деле родителей, чтобы не продавать компанию и стать достойным преемником. Мне тогда было двенадцать, ему – двадцать. И за шесть лет нашего совместного проживания наши отношения не изменились ни на йоту. До того момента, пока он не сплавил меня в Англию, чтобы под ногами не путалась. - Глупая ты, Инка. - Странно, но ты первый, кто говорит мне об этом, - я надулась и отвернулась к окну, скрестив руки на груди. Больше не буду с ним разговаривать, пусть распинается, сколько хочет. - Чем ты хочешь поужинать? Я демонстративно пожала плечами, показывая полное безразличие. - Хорошо. У меня есть одна идея, уверен, тебе понравится. Недоверчивое хмыканье с моей стороны. Даже если после ужина Стас повезет меня в Диснейленд или на свидание с Джаредом Лето, все равно не дождется от меня благодарности или признания в том, что мне понравилось. Раскрутившись на развязке, мы выехали на мост. И сейчас я действительно забыла о присутствии брата и прилипла к окну, рассматривая правый берег города. К горлу подступили непрошеные слезы. Я никогда не думала, что буду так скучать по родному городу…По широкому Днепру, этим холмам и церквям, которые летом прячутся в густой зелени, игриво поблескивая золотом куполов. По людям и родному языку. Я с силой прикусила нижнюю губу и отвернулась еще сильнее. Не хотела, чтобы Стас видел, что я плачу. Именно из-за него я лишилась всего этого, из-за него я осталась без любящего брата. Он выкинул меня из страны, как выбрасывают из дома надоевшего котенка, даже не захотел слушать мои просьбы и мольбы остаться с ним. И пусть теперь я вела себя глупо и неразумно, как маленький ребенок, именно так я и хотела поступать. Ведь в глубине моей души до сих пор таилась маленькая девочка, смертельно обиженная на своего брата. - Инна? – на мое колено легла загорелая рука. Наверное, летал куда-то на отдых зимой. Молчание. Я заинтересованно качнула головой, давая ему знак, чтобы он продолжал. - Я рад, что ты приехала. Молчание. Мой немой вопрос «тогда зачем ты послал меня за тысячи километров?». Удивительно, но, пусть я его так и не задала, Стас ответил: - Мне очень жаль…Так было нужно. «Кому? Уж точно не мне» - Ты бы поняла, если бы увидела ситуацию моими глазами. Если бы я мог тебе рассказать. «У нас никогда не было друг от друга секретов….До того раза, пока ты не выставил меня из дома. Если бы ты рассказал, я бы поняла. Теперь уже поздно» Молчание. Стас убирает руку, поджимает губы и давит на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.