ID работы: 2862462

Свободное падение

Гет
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Тихий щелчок дверного замка. Я вкатила в коридор розовый чемодан, бросила сумочку на пол и улыбнулась самой себе: - Вот мы и дома. В квартире, как и обычно, было холодно. Он любил открывать окно, когда уходил из дома. Даже зимой, в минус двадцать, несмотря на все мои протесты и возмущения. Хотя, последние годы я и возмущалась-то только из вредности. Ведь именно глупые привычки делают нас теми, кем мы являемся. Кажется, даже на улице было теплее, поэтому я, не разуваясь, прошла в гостиную, чтобы закрыть окно. В комнате царил идеальный порядок, и единственным напоминанием о хозяине квартиры оказался неуловимый запах духов. Такой привычный и родной. Древесные нотки, кожа, мускус…Я могла на память перечислить все ингредиенты. Окно легко поддалось, и, постукивая каблуками, я собиралась вернуться в коридор, но поддалась мимолетному порыву и на мгновение замерла, а после открыла первый попавшийся шкаф, рассматривая содержимое. Книги, какие-то документы…Они ничего не могли рассказать о том, чем эти два года жил мой брат. О том, кто проводил время в этой квартире вместе с ним. Только бесчувственные бумажки, которые не могли дать ответы на десятки вопросов, которые мучили меня с того момента, как самолет приземлился в аэропорту. Среди моих отличительных качеств всегда выделялось нежелание обманываться. Стас с самого детства приучал меня к тому, что нужно быть честной, прежде всего, с собой, и я безукоризненно следовала его заповедям. Так случилось и в этот раз – конечно, я признавала, что скучала по нему, ведь когда-то он был единственным близким человеком в моей жизни, и до сих пор его любила. Но тем сильнее чувствовала обиду, которая разъедала меня изнутри уже два года. - А ты не меняешься, братец, - я прошла по квартире, заглянула в ванну и его спальню. Все осталось таким же, как и в день моего отъезда – холодные тона и минимализм. Похоже, после того, как я уехала из дома, все в нем остановилось. Закончив быстрый осмотр, я открыла дверь своей комнаты. Она была единственным островком милого сердцу бардака, в котором я отсиживалась, чтобы лишний раз не пересекаться с ледяным спокойствием мира Стаса. Открыла дверь и замерла на пороге, в ужасе рассматривая помещение, которое когда-то называлось моей спальней. Вместо милых подушек, розового одеяла и разноцветных корешков книг, которыми был заставлен огромный шкаф, меня ожидала копия комнаты брата. Правда, обои были не серыми, а молочными. Дурацкого молочного цвета. Новая кровать, шкаф и туалетный столик с зеркалом…От школьной жизни не осталось ничего. Я прикусила губу, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы: как только Стас спровадил меня в университет, сразу же сделал ремонт, чтобы ничего не напоминало о моем существовании в его жизни. Чертов братец, такого второго еще поискать надо. Но уже через несколько секунд мне удалось взять себя в руки: он ведь специально. Таким образом показывает, что я больше не могу называть это место домом. Подумаешь, приехала к родственнику на несколько дней погостить. Уже совсем скоро уеду обратно и забуду об этом ужасе еще на пару лет. - Мы еще посмотрим, кто кого переупрямит, дорогой, - я хмыкнула, приказала себе взбодриться, закатила чемодан в комнату и собрала длинные русые волосы в хвост, готовая к подвигам. За двадцать минут мне удалось разобрать все вещи, и я с чистой совестью устроилась в кресле. Теперь оставалось только дождаться возвращения Стаса. Последние несколько дней пролетели слишком быстро, нужно было успеть попрощаться со всеми друзьями, которые провожали меня так, будто я уезжаю на Северный Полюс и больше никогда не вернусь, поэтому времени на сон почти не оставалось. Неудивительно, что я отключилась, как только голова коснулась подлокотника. - Инна? – громкий возглас вырвал меня из приятной дремы и заставил приоткрыть глаза. Лениво потянувшись, я повернулась на бок и свесилась из кресла: - Привет. - Привет, - Стас постарался улыбнуться. Должна признать, актер из него не очень – брату так и не удалось изобразить искреннюю радость от встречи. – Не хочешь меня обнять? Глупый вопрос. Конечно же, нет. Но под пристальным взглядом голубых глаз пришлось подняться, подойти ближе и прикоснуться губами к щеке. В этот же момент Стас неловко повернулся, и я промахнулась, зацепив уголок его губ. Неловкое секундное замешательство. - Как добралась? - Долетели хорошо, потом взяла такси…И вот, я здесь, - я неловко улыбнулась, рассматривая брата. За это время я успела от него отвыкнуть. Черты лица, которые, казалось бы, навсегда останутся в памяти, постепенно стирались, и только сейчас я поняла, что забыла, насколько красивые у него глаза. И милые ямочки, когда он искренне улыбается. Конечно, у нас было семейное сходство – оба высокие и подтянутые, я даже благодаря этому пару месяцев подрабатывала моделью, пока не поняла, что это не мое. И, наверное, черты лица – прямой нос, выражение глаз… В остальном мы отличались: Стасу достались тонкие губы и выдающиеся скулы, а мне - щеки, из-за которых я до сих пор была похожа на ребенка, и пухлые губы. Одним словом, братец выглядел, как красавец-мужчина, а я из-за этих мелочей напоминала семиклассницу. Обидно, ничего не скажешь. - Почему ты не написала мне, во сколько приезжаешь? – брат аккуратно повесил пальто и сел передо мной, все еще сверля меня странным взглядом. Неприятным, колючим и чужим. - Не хотела отвлекать тебя от работы. - А если бы оказалось, что я сменил замки? Стояла бы под дверью? - Но ведь не сменил. Зато изменил кое-что другое, - я махнула рукой в сторону того, что когда-то было моей спальней. – Зачем ты это сделал? - Думал, тебе понравится. Ты ведь выросла, а та комната больше подходила семикласснице, чем студентке, - в глазах скользнула издевка. Конечно, семикласснице… Не всем же быть такими занудами, как он. - Просто в восторге, - я усмехнулась и замолчала. Стас тоже решил не продолжать разговор, медленно поднялся и направился в спальню, на ходу снимая галстук. – Тоже рада тебя видеть! Так непривычно и глупо. Давно уже себя так не чувствовала. Когда-то был самым близким, а теперь даже язык не поворачивается, чтобы спросить, «как дела?». За это время произошло так много, что мы уже никогда не будем относиться друг к другу так, как раньше. Удивительно, как можно почувствовать себя одинокой и забытой, находясь в одной квартире с человеком, которого когда-то безумно любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.