ID работы: 2861924

The Power Of Love

Гет
NC-17
Завершён
139
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Клаус сидел в коридоре больницы. С того рокового дня прошла неделя. Неделя, наполненная печалью и грустью. Все это время он проводил здесь, бросив все. Каждый день с утра до вечера, сидя рядом с Ней, он все больше и больше падал духом. Чувствовать себя беспомощным - такое он испытывал впервые, и как же это ужасно. Как же ужасно осознавать то, что даже для самого любимого и значимого для тебя человека на всем белом свете ты не можешь сделать ничего. Он нервно потер глаза. Двое бессонных суток дают свои последствия. - Ник? - знакомый голос младшей сестры словно вывел его из транса. - Ты в порядке? - она присела рядом с ним. - Да, всё нормально, - он попытался улыбнуться ей, но получилось не очень. - У тебя мешки под глазами, Ник. Ничего не нормально, - обеспокоенно начала Ребекка. - Я, конечно, все понимаю. Ты заботишься о Кэролайн. Но в последние два дня твоя забота переходит все границы. Ты совсем не спал и нас с Элайджей и Колом к ней не подпускаешь. Неужели ты думаешь, что мы можем причинить ей вред? - Нет, Бекка, нет. У меня и в мыслях такого нет. Просто... - Клаус сделал короткую паузу, словно задумался. - Просто я боюсь, что с ней что-то случится, а меня не будет рядом. Так же, как тогда. Всё случилось тогда потому, что меня не было рядом. И я не могу ее оставить. - Так, Ник, притормози, - она его прервала. - Что с тобой? Где мой брат? Где мой уверенный в себе брат Никлаус? Что с ним стало? Почему он распустил нюни? Почему в его глазах померкли дьявольские огоньки? - ее ладонь на его плече. - Потому что его смысл жизни, его любовь лежит в коме. Он почти потерял ее, - глаза Клауса опустились в пол. В них, грустных и печальных, отражалась вся боль, которую он испытывал. - Твоя любовь, твоя Кэролайн хотела бы, чтобы ты не мучил себя и не винил, поверь мне. Она желает тебе только счастья. И когда плохо тебе, плохо и ей. А ей плохо и без всего этого сейчас. Поэтому знаешь что? - Что? - Иди-ка ты домой. Прими душ, выспись. Этой ночью я лично присмотрю за ней. Всё будет хорошо. А завтра утром ты снова вернешься. И я не принимаю отказов, ты же знаешь меня. Так или иначе, я прогоню тебя из этой злосчастной больницы, - Ребекка играюче состроила хитрое лицо. - Я могу сделать так, что охрана сама выведет тебя отсюда. Так что лучше иди, пока я не сделала это. *** Какое странное чувство. Оно не похоже на жалость или что-то подобное, больше схоже с заботой. Ребекке хотелось заботиться о Кэролайн, как о младшей сестренке. Хотя на деле они одного года рождения. Она всегда мечтала иметь младшую сестру, ведь была окружена тремя старшими братьями. Элайджа, Клаус и Кол - благородный, жестокий и хитрый. Но тот, что был жестоким, больше таким не является. За это Бекка всегда мысленно благодарила Кэролайн, но признавать не хотела. Теперь же, готова делать это с охотным желанием. "Благородный, жестокий и хитрый". Какие бы определения она не давала своим братьям, она всегда их любила. А они любили ее, оберегая и заботясь, хваля за достижения и одновременно ругая за проступки, прислушиваясь к ее мнению и подшучивая над ней. Стук в дверь заставил Майклсон повернуть голову. На пороге стояла Мередит Фелл, главный врач больницы и одна из ее владельцев. - Ребекка, здравствуй. - Привет, Мередит. - Ну, как она? - она бросила сожалеющий взгляд на Кэролайн, лежащую на кровати. - Сегодня я видела Клауса в коридоре. Вид его был не очень. - Да, он с ума сходит из-за нее. Боится оставить ее хоть на секунду. Я еле заставила его пойти домой и отоспаться как следует. - Никогда бы не подумала, что он может так любить. Если честно, то я никогда не думала, что он может любить кого-нибудь вообще. - Да, так и было, но лишь до появления ее, - теперь на нее посмотрела и Ребекка. - Кстати говоря, я хотела поделиться с тобой кое-чем, потому и пришла сюда. - Так говори. - Вы пробовали разговаривать с ней? - Разговаривать с человеком, лежащим в коме? Не думаю, что это признак здорового рассудка, - Бекка усмехнулась. - Да, я понимаю, что это звучит странно. Но это действует, - Мередит смутилась от недоверчивого взгляда блондинки. - Послушай, то, что человек в коме, это не значит, что он наполовину мертв. И очень жаль, что многие считают именно так и потом не могут спасти своих близких, потому что даже не пытаются. И даже если пытаются, то у них не получается, ведь они сами не верят в это спасение. Человек, лежащий в коме, жив. Он всего лишь находится немного в другой реальности, что не мешает ему оставаться и в этой, - она эмоционально объясняла, активно жестикулируя руками. - Сейчас Кэролайн находится в таком странном месте, как собственное подсознание. Давай-ка вспомним, почему она впала в кому? Она впала в кому от болевого шока. Шок, понимаешь? Кома - всего лишь защитная реакция организма. И когда организм поймет, что она в безопасности, то отпустит это состояние, и с ней все будет хорошо. - И что ты хочешь этим сказать? - Я хочу сказать, что вы должны убедить подсознание Кэролайн в том, что здесь, в нашей реальности, она будет в безопасности. *** Утро выдалось солнечным и теплым. Клаус щурился от бьющего своей яркостью в глаза солнца, когда вышел из машины, оставляя ее на больничной парковке. Хоть он вчера и пошел домой, чтобы отоспаться как следует, сделать это нормально так и не получилось. Как только он прошел за порог квартиры, то сразу понял, что так и будет. Там повсюду была эта атмосфера. Атмосфера Кэролайн, которую он так тонко чувствовал. И все было так же, как и в тот день, когда случилась ужасная трагедия. Если со стола все и было убрано, спасибо за это Ребекке. Но на кровати же все так же красовалось сердце из лепестков роз, которое заставило екнуть сердце самого Клауса. Лепестки уже к этому времени завяли и сморщились, но он не решился убрать их. Ведь, возможно, это последнее, что осталось у него от любимой. Приняв душ, он постелил себе на диване в гостинной, безуспешно пытаясь заснуть. С утра ему позвонила Бекка и сказала, что есть важный разговор. Что же, он заинтересован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.