ID работы: 2861924

The Power Of Love

Гет
NC-17
Завершён
139
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Впала в кому... Впала. В кому. Она впала в кому. Кэролайн впала в кому. Его любимая Кэролайн впала в кому. Как? За что? Она ведь такой светлый человек, недостойный столь ужасной судьбы. Сначала потеряла родителей, попала в детский дом, после окончания школы покинула его и через тернии пробивалась в нормальную и счастливую жизнь. Никлаус сидел в больничном коридоре, нервно схватившись за голову, словно хотел вырвать себе волосы. Он будто провалился в забвение. Ничего не слышал и не видел. Перед его глазами стоял образ любимой, которую вывезли из операционной в реанимацию. Ее кожа была бледна и чиста, как белый зимний снег. Выражение ее лица было непонятным, его нельзя было описать. Словно спокойствие и волнение смешались воедино. Из уголка глаза Клауса стекла соленая слеза, но он даже не почувствовал этого. Весь его вид выражал безразличие ко всему окружающему. - Ник, как ты? - Кол подошел к нему и присел на корточки, чтобы поравняться с ним. - Может, тебе что-нибудь нужно? Что-то принести? В ответ молчание. Томное, безразличное молчание. - Ладно, если хочешь молчать, молчи, - младший брат грустно опустил взгляд. - И да, Кэролайн... Врач сказал, что к ней можно заходить. Все так же молча, но быстро, Никлаус встал с места. Он кинул вопросительный взгляд на Кола. - Сейчас налево. Палата номер 7, - тот все понял и без слов, грустно улыбнувшись вслед брату, который скрылся за углом. *** Больничная атмосфера. Она до жути тяжелая, она давит на человека, не задумываясь о том, что его, возможно, уже достаточно придавило жестокой судьбой. Она ломает уже и без того сломленных. Клаус уже около двух минут стоял у двери в палату. Он не решался войти. Нервно потирал лоб, хрустел костяшками пальцев. И он бы мог простоять так еще час. Благо, что дверь открылась сама. - Ты собираешься входить? - на пороге стояла Ребекка. - Да. - Хорошо, - она с секунду посмотрела на него, но затем бросила взгляд за спину. - Эл, давай выйдем. Ник хочет побыть с ней. *** Он представлял, что это, скорее всего, сложно - сидеть так рядом с любимой, когда она без сознания. Но все оказалось куда хуже. Это до невозможности больно и тяжело - смотреть на нее и понимать, что ты ничего не можешь сделать, ничем не можешь помочь. Клаус боялся испортить что-нибудь, поэтому старался не прикасаться к ней. Он лишь тихо сидел, печально глядя на нее. Он думал, а что же сейчас происходит в ее голове? Может, ей снятся сны? *** POV Caroline Я не понимаю, где я и что происходит. Белоснежная комната, обставленная такими же неестественно белыми предметами интерьера. Странно, ведь здесь нет ни лампочки, ни окон, ни дверей. Всё выглядит таким санитарно чистым. Я подхожу к каждой из четырех стен и стучу по ним кулаком. Звук от этого такой глухой, словно за ними ничего нет. Так и не отыскав ни одной щелочки, я устало бросаюсь на диван. От бездействия начала обсматривать саму себя. Только сейчас заметила, что я одета в точно такое же белоснежное платье. Как? Как я здесь оказалась? Последнее, что помню: я поехала в магазин за недостающими ингридиентами для запеканки, которую хотела приготовить Клаусу; купив все, что нужно, я выехала со стоянки и поехала обратно домой, ведь он должен был вернуться совсем скоро; помню светофор, как загорелся красный цвет; дождавшись зеленого, я надавила на газ, а потом... Фура, в меня въехала фура! На этом все прерывается... - Кэролайн, любимая, я надеюсь, что ты меня слышишь, - от раздумий меня отвлек голос. Его голос. Я подскочила с места. - Клаус? Где ты, Клаус? End POV Caroline *** - Кэролайн, любимая, я надеюсь, что ты меня слышишь, - Клаус сам не понимал, зачем делает это. Но где-то глубоко в нем теплилась надежда, что не зря. - Я очень хочу сказать тебе, что люблю... - он сделал глубокий вдох. - Я люблю тебя, - неосознанно взял ее руку в свою ладонь. - Сейчас ты лежишь без сознания, в коме. И как же я хочу сделать хоть что-то, чтобы помочь тебе. Я всегда думал, что смогу уберечь тебя от всего... - дабы не заплакать, он часто заморгал. Он же мужчина, ему нельзя. - Боже... Что за чертовщина? Ты же все равно меня не слышишь, - он отпустил ее руку и его грустный взгляд опустился в пол. - Нет, я так не могу, - неожиданно он встал. Направившись к двери, он снова оглянулся. Его лицо изказила печаль. Развернувшись, он вышел, и так и не заметил... Рука Кэролайн дрогнула, пошевелилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.