ID работы: 2861372

Продолжение или Хроники нового отряда

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданности

Настройки текста
- Девчонка? Кто ты? - нахмурившись спросил парень тридцати лет. - Вы должны были представиться первым прежде чем спрашивать моё имя, - попыталась быть самоуверенной девушка, но, как не старайся, голос дрожжал. - Не тебе учить меня, - скрипя зубами прорычал мужчина и направил меч на девушку. - Эй! Ты что решил драться с девчонкой? - с насмешкой в голосе спросил парень, который был чуть помладше первого. - Не зря же она катану носит, - сказал он и сделал первый удар. Чизуру дрожащими руками отбила удар. - Да у неё же руки трясутся, - с усмешкой сказал второй. Последовал следующий удар, который девушка довольно успешно отбила, но за ним пошли ещё. Звонкий звук железа продолжал разноситься по воздуху. Бой продолжался и девушка не уступала ему по силам. Она хорошо защищалась, но нападала неумело. - Хочешь удар посильнее? - противник напрыгнул на девушку с ударом свер, но неожиданно поменял направление меча. И если бы она замешкалась хоть на секунду, получила смертельное ранение, но, к счастью, девушка отбила удар, но… удар был слишком сильным. Поэтому меч из её рук вылетел, причем слишком далеко, чтобы вернуться за ним. - Что сделаешь теперь? - первый мечник подставил меч к горлу девушки и приготовился нанести конечный удар сверху. Вероятность, что девушка отвернется была менее двадцати процентов. Девушка отпрыгнула, но из-за спешки не рассчитала силу прыжка и меч через секунду после приземления убьет её. Чизуру закрыла глаза и резкий звук стали опять пронзил воздух. Через мгновение противник не мог сражаться и держался за окровавленное плечо, а на асфальт брызгнули алые капли крови. Чизуру подняла глаза. За спиной у неё стоял Тоши, его глаза излучали зло. Но в его глазах появилось беспокойство и он резко повернулся к девушке, сидящей на земле. - Они не ранили тебя? - с надеждой в голосе спросил демон и присел на корточки рядом с ней. - Нет. - Чизуру, иди пока к моей комнате, а я тебя догоню, - со злорадной улыбкой сделал он шаг в сторону двоих мятежников. - Хорошо, - с улыбкой сказала она и зашла на кухню за чаем для Тоши. Только она пришла к его комнате, так почти сразу пришёл Тоши. - Ваш чай, - немного смущенно сказала девушка и протянула поднос с кружкой. - Спасибо, - с улыбкой на губах сказал он. - Чизуру, я обещал тебе тренировочный поединок, можешь пока размяться сама, я на пару минут, документы подпишу и приду к тебе. - Хорошо, - с довольной улыбкой сказала девушка и немного кивнула головой. Чизуру нашла два деревянных меча и для начала решила сделать несколько махов руками. - Девяносто девять… - взмах, - сто… Тоши подписал документы для правительства, в которых было написано о востановлении отряда «Шинсенгуми», и вышел из своей комнаты. Как только он вышел, боковым зрением заметил Чизуру. Было так интересно наблюдать за ней, что Тоши несколько минут смотрел на неё, пока знакомый голос не заставил его прийти в себя. - Хиджиката-сан, разве прилично таким взглядом смотреть на девушку, - холодным голосом спросил Сайто. - Хаджиме-кун? - удивленно спросил Тоши, - я рад, что ты вернулся. - Я тоже рад, - с легкой улыбкой сказал Сайто. - Я не мог связаться с вами с того самого боя. - Я тоже не мог. - Хаджиме-сан! - воскликнула девушка и подбежала к ним, - я так рада, что вы вернулись, - сказала Чизуру с радостным взглядом. - Я тоже рад тебя видеть. Хиджиката-сан, я схожу в город через час. - Хорошо, мы с тобой, если ты не против. Я хочу купить для Чизуру новые мечи. - Конечно. - Кто-то из нашего отряда, кроме тебя выжил? - нахмурился Тоши. - Не считая меня пять человек, - опустив голову сказал он. - Ладно, иди отдыхай. Я обещал Чизуру тренировку. - Хорошо. Тоши и Чизуру вышли на поле и каждый из них взял деревянный меч. - Нападай, - с азартной улыбкой сказал демон и выставил меч. - Хорошо, - сказала девушка и нанесла удар слева и потом сразу справа, но эти удары Тоши легко отбил. И перешёл в наступление. Он, в основном, нападал только легкими ударами, которые девушка умело отбивала. Он не пытался победить её и девушка чувствовала это. - Хиджиката-сан, это не честно. Вы не воспринимаете меня всерьёз, - нахмурившись пробормотала девушка, делая прямой удар, который обязательно достигнет цели, как доказательства её словам, но… что-то пошло не так. Тоши сдвинулся вправо и удар прошел мимо цели. Мало того, что она не задела его катаной, так и открылась для удара. Демон сделал шаг вперёд в самый удобный для него момент. Чизуру попыталась увернуться, он свободной рукой обнял её талию, а меч мгновенно подставил к шее. Увидев на лице девушки удивление и растерянность, улыбнулся более нежно. - Ты хорошо защищаешься, но мало нападаешь. Немного тренировок и ты будешь сражаться на равне с нами, - сказал Тоши и убрал катану от шеи и выпустил её из рук, она упала на пол с глухим стуком. - Вы сражаетесь со мной не в полную силу, поэтому, я хочу ещё одного сражения. - Я не хочу сражаться с тобой в полную силу. - Но почему?! - Потому что та мне дороже всех на свете, - смущенно отвернувшись сказал демон. - Чем сильнее ты будешь становиться, тем серьезнее я буду сражаться с тобой. Ты можешь хорошо нападать, но не нападаешь, почему? Это тренировочный бой деревянными мечами, не бойся ударить им противника, он же не умрёт. - Хорошо. - Идём, Сайто-кун уже ждёт, - кладя катану на место сказал Тоши. - Иду. Тройка вышла из главного входа своего лагеря. Через пару минут они уже стояли у магазина. - А как вам такой меч? - спросила бледнолицая девушка и дала ему в руки катану. Сайто молча принял оружие. Он грациозно вытащил его из ножен, затем резко рассек воздух. Его палец провел поперечно лезвию, проверяя, достаточно ли он острый. - Спасибо, - тихо сказал он. - А вы можете посмотреть эту катану, - сказала девушка и указала рукой на два меча. Один короткий, другой длинный, они идут одним набором. Они были точно такие же, как и у её, но на конце красной веревочки висел металлический шарик. Чизуру аккуратно взяла катану и вытащила меч. Она решила проверить острие так же, как и Сайто. Её палец прошёл по лезвию и на коже появились алые капли крови. - Чизуру, - вздохнул Тоши, - кто ж так по лезвию проводит? - с усмешкой спросил он. - Надо поперёк острия. - Хорошо, - покраснев сказала девушка. - Мы возьмём их, - спокойным голосом сказал Сайто. Только они собирались выйти из магазинной лавки, как на улице разнесся крик. - Хиджиката-сан! - немного истерично звал голос. Тройка выбежала в одно мгновение. Чизуру сначала не поняла, как она так быстро очутилась на улице, но почувствовала, что её руки держат с двух сторон. На улице стоял запыхавшийся войн из отряда. - Ято-кун? - спросил Тоши у небольшого ростом мужчины тридцати лет. - Что-то случилось? - немного обеспокоенным голосом спросил Сайто. - Там… там человек… похожий… на Санан-сана. Санан-сан?! - Не может такого быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.