ID работы: 2861372

Продолжение или Хроники нового отряда

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый расцвет сакуры.

Настройки текста
- Мне не долго осталось, - с грустной улыбкой сказал Хиджиката и его глаза блескнули огнем, а руки сильнее сжали меч. - Тогда, я уделаю тебя одним ударом, - с ядовитой усмешкой сказал демон Кадзаме. - Демон бледной сакуры, это твой конец. Они оба ринулись в бой и каждый желал любой ценой выйти победителем, несмотря на разные основания. Кадзаме отстаивал свою честь, а Тоши сражался ради того, что ему было дорого. Чизуру замерла в одной позе и со слезами на глазах смотрела на поединок. Она уже сбилась со счёту, сколько ударов уже отбил и нанес Хиджиката, но битва продолжалась. А теперь решительный удар… Меч истинного демона ушел в сторону, едва не пронзив сердце Тоши. Клинок демона сакуры пронзил самое сердце, и на лице Чикаге застыла улыбка, глаза слегка округлились, и он поверженный упал на землю. Он чувствовал, что достиг своего предела, ноги подкашивались, поэтому он упал на колени, запрокинув голову вверх и глядя на медленно падающие лепестки сакуры. - Хиджиката-сан! - бросилась к нему девушка. Волосы демона снова окрасились в свой первичный цвет, и он упал на спину… - Хиджиката-сан! Вы меня слышите? - испуганным голосом пробормотала девушка, но ответа не последовало. - Н-нет… - дрожащим голосом прошептала она, но оставался хоть малейший шанс, что он выживет, ведь Тоши ещё не рассыпался в прах. Чизуру дрожащими руками расстегнула пиджак и рубашку, открыв кровоточащие раны. Торопливо оторвала рукава своей блузки и уже со слезами на глазах приложила к ране на плече и в животе повязки. По щекам уже бежали слёзы. - Хиджиката-сан… -наклонилась над ним девушка, - ответьте мне… пожалуйста. Его губы изогнулись в едва заметной улыбкой, что она решила, что ей показалось. - Я опять заставил тебя плакать… Она быстро вытерла слёзы ладонями и взяла в руки меч. - Не надо, Чизуру, не делай себе больно. Я уже потратил свои жизненные силы... -Нет! - зажмурилась девушка, пытаясь сдерживать слёзы. - Я не позволю вам умереть сейчас, - сказала она и мгновенно достала меч из ножен и сделала на руке порез, взяла в рот немного крови и робко коснулась его губ, не обращая внимания на хмурый взгляд. Чизуру собиралась дать ещё крови, но Тоши легким движением руки поймал руку с клинком. Он был удивлен, что может так легко двигаться с двумя смертельными ранами и только сейчас понял, что раны больше не болят. Его рука двинулась к плечу, чтобы убрать повязку, но девушка мгновенно схватила его руку с широко раскрытыми глазами. - Не надо, кровотечение ещё не остановилось. - Мне кажется, что остановилось, - отпустил он руку, - посмотришь? -Да, - сказала девушка, стирая слёзы, которые так и не останавливались. Её руки аккуратно приподняла повязку и карие глаза округлились… раны уже не было. На лице девушки расплылась глупо-счастливая улыбка, но через секунду в глазах появилось непонимание. Чизуру растеряно посмотрела на Тоши и, увидев на его губах улыбку бросилась ему на шею, а из глаз брызгнули слёзы. Хиджиката обнял девушку, положив руку ей на спину. - Не плач из-за меня, - провел по длинным волосам другой рукой. - Вы ведь не умрёте? - испуганным голосом спросила девушка и прижалась к нему ещё сильнее. - Ну… всё когда-нибудь кончается, но, поверь мне, пока ты рядом, я буду держаться за эту жизнь. Не плач… Так они лежали около получаса около корня сакуры и смотрели на падающие лепестки. Иногда Тоши тонкими пальцами освобождал и пускал по ветру запутавшиеся розовые листочки. - Вы так можете простудиться, - заботливо сказала девушка, перестав плакать. - Ты тоже. - Демоны не болеют, - сказала девушка, немного отдалившись от него. - Я тоже в частности демон, - с улыбкой на губах сказал демон. - Но я волнуюсь за вас, - села Чизуру рядом с демоном. - Хорошо, - с легкостью поднялся с земли и протянул руку девушке. Сначала она удивилась, что он смог встать сам после такого сильного ранения. Чизуру схватилась за его руку и Тоши плавно потянул её вверх, помогая встать девушке. - Спасибо, - слегка смущенно сказала она. - Чизуру, что ты будешь делать дальше? - Я? Тоже, что и вы. Даже не думайте о том, чтобы бросить меня. - Я не брошу тебя, но ты должна сама выбирать себе судьбу. Я не хочу решать всё за тебя. - И не надо. Я уже решила, что пойду за вами. - Я не знаю, что будет дальше. - А что бы сейчас сделал Кондо-сан? - с грустью в голосе спросила девушка. - Он был очень хорошим главой нашего отряда. Возможно, на моём месте, он бы смог создать «Шинсенгуми», что я уже не смогу, - сказал Тоши, посмотрев в строну. - Почему? - Кондо-сан был великим человеком, я не смогу быть таким, как он. - Но… вам не надо быть таким, как он, просто будьте таким, какой вы есть. Я думаю, вы должны стать новой главой отряда. - Нет. Я не могу встать на место Кондо-сана. - Это ваше место, он оставил его вам тогда, когда… - замолчала девушка, незакончив фразу. - Может быть, ты права, но пока что… давай оставим этот вопрос открытым. - Хорошо. А может, начнем с того места, где все начиналось? - Я согласен с тобой, нам ещё долго добираться туда. - Хорошо, - улыбнувшись ответила девушка и они отправились в свой дальний путь. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.