ID работы: 2859976

Черно-белая эпоха

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Snow_Beast соавтор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новогодне-эпилоговая

Настройки текста
Старый год медленно уступал права совсем еще молоденькому, без лишних ошибок, без зарубцевавшейся боли, году. Оставалось каких-то несколько часов до того, как начнут бить куранты, а кто-то важный и обязательно с бокалом шампанского скажет, что всех ожидает год, полный свершений и каждый достигнет своих целей. Руслана это мало волновало, его больше волновал праздничный гусь, которого он опрометчиво решился запечь, следуя советам маячившего в скайпе Миши и то, что Мэд куда-то убежал рано утром, даже не дождавшись, когда Усачев все-таки встанет. Все что нашел утром Рус на тумбочке около дивана – записка, где ему настоятельно советовали готовиться к празднику и побыть хозяюшкой и настрогать хотя бы оливье. Парень несколько минут ворчал в пустоту и попытался найти в пабликах контакта какие-нибудь несложные рецепты, поняв, что все слишком замудрено, принял единственно верное решение и позвонил Кшишкулинарскому. Миша плевался и истерил: Руслан недостаточно правильно нарезал и даже к духовке подходил не с той стороны, а ведь бородатому нужно было и себя чем-то радовать в грядущую ночь, а он только и делал, что советовал Усачеву, под каким углом открывать духовку. - Миш, кстати, - Усачев стоял в фартуке и, кажется, полностью перемазанный всем к чему успел прикоснуться, - ты-то с кем отмечать будешь? - С винищем, - попытался отшутиться друг, но заметив хмурый взгляд, решил уточнить, - с винищем и художником, который его притащит. – Взгляд Руслана все еще был полон непонимая, - решил, что самое время заняться воплощением мечты. - Кшиш, попроще можно? – пристроившись на табурет и пытаясь попутно разобраться, как именно фаршировать многострадального гуся, которого в магазине он принял за утку, попросил объяснить Руслан. - Сериал про супергероев, - улыбнулся, кажется своим мыслям Миша, - у меня уже есть черновой вариант сценария, а этот парень шарит и согласился мне помочь. - Я рад, что ты, во всяком случае, будешь не один, - честно признался кулинар от бога, припоминая, что последние лет пять под бой курантов сидел на кухне Кшиштовского. Минут десять по обе стороны монитора царило молчание, Руслан сообразил-таки как в тушку запихиваются яблочки вместе с морковкой, а Миша задумчиво кусал губу. - Помнишь, мы вместо желаний рассказывали какой-нибудь неизвестный факт, - заговорил опять Миша. - Да, я хотел послать тебе смс-ку, надеюсь, что и ты так же сделаешь, - улыбнулся в ответ Рус. - Так и сделаю, а пока мне нужно тоже что-нибудь приговорить, время не ждет, - с каким-то непонятным облегчением заявил Кшиштовский, - если что звони, я не буду отключать скайп, - вместо прощания добавил он и сбросил вызов. Время действительно отказывалось ждать, а потому парень усерднее принялся за готовку и попытки хоть как-то украсить квартиру. Усачев уже привык хозяйничать здесь, и, как следствие, нужные вещи сами лезли ему под руки, так он нашел несколько старых гирлянд и какие-то елочные игрушки, жаль, самой елки не было. Пока гусь запекался, а в кастрюлях варилось то, что можно сварить, Руслачев балансируя на стульях, диване и даже тумбочке пытался равномерно развесить разноцветные огоньки, попутно убираясь в комнате и стирая пыль отовсюду, куда мог только дотянуться. Он даже соорудил какое-то подобие елки из зеленой мишуры на стене, обвешав ее игрушками. Ну, потому что без елки совсем никак. Обе стрелки часов встретились в районе семи, а Мэддисона все еще не было, подойдя к окну, Руслан прислонился к нему лбом. За окном кружились снежинки, а во дворе чей-то отец или дед строил горку, что-то рассказывая двум деткам, которые лепили снеговика подле него. От дыхания запотело стекло, в голове крутились странные мысли, что Илья не вернется, что нет и смысла его ждать, наверняка он сбежал и уже в Москве.

***

Просыпаться в одной постели с мужиком было слишком странно и, наверное, неправильно. Однако посмотрев на сопящего Руслана, который свернулся калачиком и руку под щеку засунул, Мэд подумал, что вряд ли он видел что-то более правильное в своей жизни. Этот новый год должен был стать чем-то особенным, чем-то сказочным, ведь именно за своей порцией сказки и приехал сюда Илья, мыслей было слишком много, а для их реализации слишком мало времени. Почему-то вспомнилось детство, когда запах принесенных отцом мандаринов смешивался с ароматом живой елки, или может это была какая-нибудь пихта, не важно. А утром он находил под елкой подарок от зайчика, потому что в Деда Мороза Илюша не верил уже с раннего детства. Быстро собравшись, Илья тихо выскользнул из квартиры, и, стараясь запоминать дорогу двинулся налево, потому что все самое интересное происходит именно с этой стороны. По городу бегали счастливые и свободные от учебы дети, подростки в новогодних шапках распевали какие-то явно веселые песни, а никогда не прекращающие свою деятельность промоутеры раздавали листовки и зазывали на разнообразные празднования. Сам не замечая, Илья заразился этим сказочным настроением и даже протянул мелочь бомжам распевающим частушки из мультфильма «Летучий корабль». Странное дело, абсолютно нигде не было красивой елочки, которую хотелось бы принести в дом и украсить, минуты летели сменяя одна другую, настроение столь внезапно приподнятое, вдруг начало угасать. Каждый раз, когда Илья натыкался на лоток, где были выставлены несчастные елочки, ему хотелось взвыть. Казалось, его идея уже была обречена на провал, однако в очередной безликой палатке он увидел вполне приличное деревце. Быстрее схватив его, чтоб врагам не досталось, Мэддисон с главным трофеем двинулся в магазин. Решив, что его вряд ли пустят в елкой в супермаркет, Мэд заглянул в лаконично названный магазин «Продукты», на полках которого отыскались и предположительно нормальное шампанское, мандарины и даже леденец в форме петушка. Нагруженный теперь еще и пакетом, Илья стоял и пытался понять в какую сторону ему следует идти, не придумав ничего лучше, он решил идти в этот раз направо, вдруг вспомнит какие-то места. Снегопад усиливался, а в какую бы сторону не поворачивал парень, ветер дул ему строго в лицо, в глаза летели снежинки, мешающие нормально рассмотреть дорогу. Спустя какое-то непонятное время, Илье казалось, что прошла как минимум неделя, во всяком случае, на улице начинало темнеть, он понял, что абсолютно точно заблудился. Елка впивалась в плечо и обжигала спину, неудобные ручки пакета резали пальцы, а парень, ругая все, на чем свет стоит, упрямо шел на то самое право. По инерции свернув в очередной безликий двор, Илья уставился на довольно высокую снежную горку, такой в их дворике явно не было, он почти было вышел снова на улицу, как в окне заметил единственный знакомый в этом городе силуэт. - А говорят, чудес не бывает, - хмыкнул он, пробираясь по снегу к парадной и поудобнее ухватывая елку.

***

Покрытый аппетитной корочкой гусь ждал своего часа в духовке, а в холодильнике стояли парочка салатов, местами приправленные кровью великого шеф-повара. Руслан наспех заклеил порезанные пальцы и вновь стоял у окна, ожидая либо второго пришествия, либо что Санта на оленях вдруг опустится во дворе, засмотревшись на небо, он буквально выпал из реальности. В суровый мир его вернуло то, что кто-то активно тарабанил в дверь. - Хо-хо-хо, с Новым Годом, - на манер заправского Санта Клауса поприветствовал весь раскрасневшийся от мороза Илья. - Я думал, ты не придешь, - принимая у парня пакет, доверительно сообщил Рус, пытаясь спрятать улыбку. - И пропустить праздничный ужин, еще чего, - быстро скинул обувь вконец вымерзший Мэд, - куда елку ставить будем? В какой-то момент началась непонятная суета. Устанавливалась елка, ее тут же в четыре руки принялись наряжать, разобрав ее лжезамену. Мэд несколько минут придирчиво изучал творение из зеленой мишуры, сказав, что это скорее напоминает пару пирамид, нежели нечто хвойное, но Руслан даже не обиделся: не мог. Потом устраивали праздничный «стол» прям на полу в центе комнаты и зажигали гирлянды и внезапно обнаруженные свечи, между делом Илья умудрялся урывать поцелуи Руслана, который волновался за гуся, а Рус пытался растереть обмороженные щеки Ильи. В начале одиннадцатого парни решили, что квартира достаточно готова к встрече праздника, фоном работал телевизор, откуда доносились знакомые фразы «Иронии судьбы», Руслан с сомнением изучал елку. - Звезды не хватает, - вынес он свой вердикт, закончив осмотр. Илья только покачал головой и вышел из комнаты. Спустя пару минут вернулся назад, радостно размахивая когда-то забытым Русом шарфом цвета осеннего солнца. - Ты что его сохранил? - А как иначе, - усмехнулся Мэд, - поможешь? Вдвоем они соорудили на верхушке елки что-то явно не напоминающее звезду, скорее шар или даже бесформенное облачко, но оба остались довольны. - Кстати, - вынул из кармана брюк петушка Илья, - зайчика на улице встретил, просил передать тому, кто изменил мою жизнь. Руслану вдруг стало сложно что-то говорить и вообще говорить не хотелось, он крепко зажал в руке сладость, а второй обнял Илью, уткнувшись носом ему куда-то в плечо. Возможно прошло каких-то пару секунд, для парней прошла вечность и прекращать ее не хотелось, но на улице уже начали пускать фейерверки и разноцветные взрывы заставили оторваться их друг от друга. - Так горку внизу построили, может быть, покатаемся? – робко спросил Руслан. Илья только засмеялся и пошел натягивать куртку, представляя, как будет закатывать Усачева в снег. До нового года оставалось меньше часа, а двое взрослых мужиков катались с горки, лепили друга уже существующему снеговику, обкидывали друг друга снегом, а когда дыхание сбилось вконец просто лежали на снегу и пытались вспомнить хотя бы одно созвездие кроме большой медведицы. Из открытых окон в какой-то момент стали доноситься радостные крики и пожелания счастливого нового года, кажется, стоило идти внутрь, но очень не хотелось. - Я должен Мише отправить факт о себе, это традиция такая, - в какой-то момент заявил Усачев. - Пиши, - великодушно махнул ладошкой Мэд. «Я счастлив» - гласило сообщение, которое Рус столь любезно показал Илье. - Знаешь, - задумчиво кусая только что слепленный снежок, заявил Мэд, - я тоже абсолютно счастлив. Нарисованный на стене пес обзавелся красной новогодней шапкой, заботливо подаренной каким-то художником, небо озарилось сотнями ярких всполохов и нестройным хором криков «Ура». Люди с новой силой поверили в чудо, кашляясь от шампанского, смешанного с пеплом, а под звездным небом на мягкой снежной перине лежали, держась за руки парни, которые смогли разглядеть радугу в черно-белом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.