ID работы: 2853995

Надежда и исцеление

Джен
PG-13
Завершён
150
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Видение

Настройки текста
      Серебряная чаша была настолько красива в своей простоте, что Владыка Темнолесья захотел дотронуться до нее хотя бы на мгновение. Исходящее от древнего сосуда могущество завораживало и манило, как горящий в ночи факел притягивает к себе мотылька. Трандуил протянул руку вперед, но в последний момент, когда кончики пальцев уже должны были коснуться холодного металла, поборол в себе внезапно возникшее желание и отошел на шаг назад. Он не должен позволять себе слишком многого.       ― Я вижу, что ты борешься с соблазном, которому подвластны мы все, ― прозвучал ласковый голос у эльфа за спиной. ― Иногда ему нельзя поддаваться, но порой можно позволить себе такую вольность. Ты же за этим попросил привести тебя сюда, не так ли?       Трандуил обернулся к Владычице Лориэна. Галадриэль, с легкой улыбкой, что крылась в её блестящих глазах, смотрела на своего гостя, который несколько дней назад прибыл в Золотой Лес. Его визиты были нечастыми, но здесь, в месте, где, казалось, застывает само время, всегда были им рады.       ― У меня беспокойно на сердце, ― наконец ответил Трандуил. ― Чувствую, что темные дни грядут, и зло все ближе подбирается к нашему дому. Лес постепенно умирает, отравленный выстроенной в нем крепостью врага, а пауки уничтожают всю красоту некогда зеленых деревьев. И мой сын… ― Владыка внезапно замолчал.       ― Ну что же, ― Галадриэль подошла к чаше и налила в нее чистой родниковой воды из серебряного кувшина, стоявшего рядом. ― Зеркало может помочь тебе рассеять туман над будущим. Неизвестно только, что оно решит рассказать, и правдой ли будет это.       Трандуил, пытаясь унять тревогу, шагнул вперед. Неизвестность пугала, но он твердо решил испробовать то единственное средство, которое могло внести хоть какую-то ясность и успокоить (или разжечь) беспокойство, уже давно одолевавшее его.       Вода была кристально чистая, и только что упавший в чашу луч солнца окрасил ее в золотистый цвет. Он наклонился ниже и увидел свое отражение. Через пару мгновений зеркало окрасилось в серый цвет, а потом медленно начало проясняться. На залитой лунным светом лужайке сидел человек и курил трубку. Трандуил уже видел его раньше. Это был Араторн ― вождь дунэдайн ― смелый воин, вместе с которым эльфы Темнолесья не так давно сражались против полчища троллей, внезапно появившихся в округе. К человеку, неуверенно ковыляя на маленьких ножках, подошел ребенок. Они удивительно походили друг на друга ― вероятнее всего, это были отец и сын.       Видение сменилось, и теперь Владыка увидел выжженную землю, черневшую от пепла и крови. Небольшая кучка людей из последних сил отбивалась от орды урук-хаев, которые, предчувствуя скорую победу, шли в атаку с еще большим запалом. Вдруг в гуще сражения Трандуил заметил эльфа с золотистыми волосами, в котором узнал своего сына. Его чуть было не поразил вражеский меч, но человек, дравшийся бок о бок с эльфом, успел отразить удар. Этот мужчина был почти полной копией Араторна. «Спасибо, Странник», ― прочитал по губам Леголаса Трандуил. Вдруг в чаше вспыхнул яркий огонь, смывший картину сражения и заполонивший собою все зеркало. Потом в зеркале возникло Темнолесье ― хотя так назвать его уже было тяжело. Тьма ушла, вернув славному лесу прежние краски.       ― Он оживет, ― с трепетом прошептал Владыка, пораженный красотой последнего видения. ― Надежда все еще есть. И Странник… надо запомнить это имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.