ID работы: 2849788

Мудрость Бездомного Бога

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бывает время, когда в неоновых огнях никогда не спящего города, среди потоков людей всех мастей, среди забот и дел, незамеченный и неузнанный, несется могущественный Бог. Бог в людском обличии, с силой дикой и кипящей, точно земная магма, но с сердцем добрым и ранимым, таким детским… В руках его бликуют серебристые, слепящие не то жаром, не то холодом клинки, которые освещают ту тьму, в которой он существует. Пусть в этот век свет не покидает людей ни днем, ни ночью, однако здесь мы говорим о другом мраке. О мраке, который скрывается в каждом из нас. Ятогами всю жизнь блуждает в нем. В неведение, в жестокости, в грехе. Точнее, блуждал, пока… Что же раскрыло ему глаза? Почему он тогда ушел? Почему оставил Нору? Почему Отец стал ему ненавистен? Сейчас он уже не помнил этого. Да и не хотел помнить. Будь его воля, то он бы забыл и о своем прошлом. Том ужасном, кровавом, мерзком и страшном прошлом, за которое ему сейчас так стыдно перед всеми. Перед Кофуку, Хиери, Юкинэ и, конечно же, самим собой. А знаете, что самое страшное? Ятогами до поры до времени действительно пытался забыть. Вычеркивал эти страницы своего существования из памяти, скрывал их, боялся, и не понимал, для чего нам вообще дана эта странная вещь – память. «Мы помним наши ошибки, чтобы не повторять их!» Такая простая истина стала для Бога откровением. Какие же невероятные существа эти люди. Как мудры они могут быть и как сильны. Юкинэ, его семья, его верный шинки, его наставник, его друг, повзрослел на глазах, да так быстро, что Ято и опомниться не успел. Как? Как люди могут выходить из трудностей, из рокового сплетения случайностей? Что дает им силы встать и идти дальше? Почему они становятся сильнее? Почему Боги не взрослеют так же, как те, кого они обязаны защищать? Ято, как ни старался, ответа найти не смог. В конце концов, он отложил эту дилемму, как и многие другие, что больно били по его сердцу.

Но где-то на краешке сознания он знал, что многие вопросы решаются легче, Чем кажется. И ответы на них отнимут то, что ему дорого.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.