ID работы: 2847029

Миражи

Гет
R
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Давно уже гал Дукат не занимался с таким рвением военными и экономическими вопросами. Сам принимал делегатов, сам летал в патрулирование и умудрился ввязаться в стычку с орионскими пиратами, разработал и опубликовал несколько новых инструкций для кардассианского персонала станции. Он хватался за любое дело, лишь бы оставалось меньше времени для пустых раздумий и меньше сил для верченья с боку на бок по ночам. Какая-то томительная, тоскливая скука забиралась под шкуру, надоедливо стучала в висках. Он гнал её от себя – и старался реже вспоминать Меру. Потом, уже после поездки домой, в Лакат, полегчало. Старшего сына он учил обращаться с дисрапторной винтовкой, с младшими они день-деньской гонялись наперегонки – как-то совсем нежданно пришло время возвращаться. Генеральная инспекция всей Терок Нор, заранее запланированная им на начало месяца, представлялась уже не возможностью развеяться и отвлечься, а утомительным бюрократическим мероприятием. Но менять расписание Дукат не хотел – да и потом, многие уязвимые точки станции действительно нуждались в проверке. Например, четвертый, шестой и седьмой блоки обработки руды. Надсмотрщики вяло оправдывались, придумывали кучу причин – особенно старался молодой и льстивый глинн Дарос. - Никакие слова, - бросил подчиненным Дукат, - не заменят руду. Темпы обработки на вверенных вам объектах снизились на двадцать процентов. Даю вам десять дней на исправление ситуации – в противном случае пойдете под трибунал за саботаж. С безопасностью и медициной дело обстояло получше. Беспорядков в бараках и в промышленном центре почти не было, и несчастные случаи исчислялись единицами. Ирса Ондар, заведующая здравпунктом, лихо рапортовала ему об успехах, пока её помощники-баджорцы выводили на экран графики. Осталось только осмотреть стыковочные шлюзы и главный транспортатор. - Проблем у нас почти нет, - рассказывал главный инженер по дороге к посадочной площадке. – Три недели назад при транспортации экипажа эсминца «Хоттор» из-за перебоев с энергией заклинило главную цепь, но мы вовремя перевели управление на запасные, и всё прошло успешно. - Вы разобрались в причине неполадки? - Так точно. Резкий скачок напряжения, спровоцированный… - Гал Дукат! – раздалось позади. Судя по легким шагам и сбившемуся дыханию, кто-то бежал за ними. Дукат недоуменно повернул голову, скользнул взглядом вдоль худенькой фигурки. Тренированная память не подвела его: он узнал медсестру из здравпункта, девочку на побегушках у Ирсы Ондар. - Гал Дукат, - сорванно выдохнула она, подходя ближе, - позвольте мне с вами поговорить. Заинтригованный – не каждый день всё-таки к нему на Променаде подбегают баджорцы и требуют аудиенции – он сделал шаг вперёд. С ревом вырвавшаяся из-под ног белая волна ослепила его, дикая боль ввинтилась в тело сквозь макушку вниз, по позвонкам. Он услышал только собственный слабый крик – и навалилась тишина. Пальцы сгибались с трудом, левое колено почему-то жило собственной жизнью, вздрагивая в ответ на малейший звук. Под рёбрами что-то противно ныло, словно оттуда забыли убрать врезавшийся осколок. - Пожалуйста, не трогайте регенерационную повязку, гал, - тонкая, но сильная рука главврача отвела ладонь Дуката ото лба. – Для полного заживления ран требуется как минимум трое суток. - Понял, - буркнул Дукат. – Сколько я уже здесь провалялся? - Шесть с половиной часов. У вас потрясающая воля к жизни, - с уважением сказал врач. – Я не ожидал такого быстрого восстановления. Дукат крепко пожал морщинистую ладонь. - Выкарабкаюсь – к награде вас представлю. - Вообще-то, я только довершил дело, - ученый отвел взгляд. – Вас спасла эта девочка, баджорка. Счёт на секунды шёл, она быстро среагировала, даром что медсестра. - Это правда? – Дукат поднял надбровные гребни. – Она оказывала мне первую помощь? - Вероятнее всего, вы истекли бы кровью без её вмешательства. Задумчиво потерев подбородок и пытаясь унять внезапно усилившееся сердцебиение, он поудобнее устроил голову на подушке. - Как её зовут? Взяв падд, главврач пролистал несколько файлов, открывая нужный. - Тора Напрем. Рука префекта Баджора потянулась за паддом. С экрана на него слегка удивленно, с каким-то затаенным любопытством смотрели светло-карие глаза. Вполне типичная баджорка, такую не назовешь красавицей: длинноватый, чуть вздернутый нос, пара прыщиков на щеке, довольно тонкие обветренные губы. На плечо спускалась рыжеватая коса. Ещё раз внимательно рассмотрев голофото, Дукат положил падд на тумбочку. - Ну что ж, Тора Напрем, - тихо сказал он. – Будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.