ID работы: 2845278

- Шо? - А, так вы из Украины!

Гет
PG-13
Заморожен
54
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чертов сталкер

Настройки текста
Примечания:
Как совершенно нормальный парень (ну, хорошо, не совсем парень и не совсем нормальный) двадцать первого века, Львов выслеживал жертву возлюбленную через соц.сети. В фэйсбуке панночка* была активна только два дня назад. Зная современную зависимость от гаджетов Харьков**, она должна бы быть в онлайне вечно. Но нет. "Может, твиттер поглотил?" - допустил Лев такую возможность. Зашел в твиттер, но последним твитом на ее профиле все еще было: "Омг, как же душно в чертовом поезде Харьков-Киев. Хорошо хоть не во Львов переться" все той же двухдневной давности. Она писала твиты чаще. Лев все еще надеялся, что она написала последнее предложение не от ненависти к нему, а из-за расстояния. "Дааа, из-за растояяяяния", - нашептывал ему голосок в голове. - ..аааат. Браааат. БРАААААААААТ, - вдруг послышалось рядом. - Фух, шо? - Сталкеришь за кем-то? - странно ухмыльнулся Тернополь. - Н-нет, с чего ты взял? - Львов со скоростью света захлопнул ноутбук. - Если за девушкой, то проверь ее инстаграмм. Они часто там зависают. - Блин, точно, - он раскрыл ноутбук и принялся быстро клацать по клавиатуре как в последний раз, аки фикрайтер. Но вдруг остановился и замер: у Харьков не было инстаграмма. Он искал его месяцами ранее, но так и не нашел. А после на одном из собраний услышал перешептывания Александры с Винницей. Тогда она утверждала, что не фанатка частых фотографий, и инстаграмма у нее нет. Тернополь воспользовался застывшим состоянием города и заглянул в монитор: - Воу, так ты Харьков отслеживаешь? Она же уже второй день как в Канаде. - Львов медленно повернулся к Сергею. - Зачем? - Я ожидал более конкретный вопрос. Ну что ж, она, как второй большой город страны, по приказу босса улетела туда вместе с Одессой и Киевом. "Как я мог забыть?" - Могла бы и в соц.сетях хоть иногда показываться. - Занята небось. А теперь.. - глаза города сузились, появилась хитрая ухмылка от уха до уха. - Зачем же пану Льву просматривать страницы Харьков в интернете? Чи пан, бува, не закохався?*** - Пф, еще чего. - видно было, как Львов подрумянился аки пирог в духовке. - Просто раньше такая активная была, все что-то постила. А тут - как не бывало... - Мм. Ну да, ну да. Спустя несколько секунд, Тернополь запел: - Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮЮ. ТЫ СОН ВЧЕРАШНИЙ... - получалось у него намеренно плоховато. Он фальшивил и не попадал ни в одну ноту, при этом жутко кривляясь. Как, впрочем, и сам Григорий Лепс - исполнитель этой песни.

***

- Как долго нам еще тут торчать? - хныкала Одесса. Все четверо сидели в машине. Пробка. Девушки сидели позади, Торонто за рулем, а Киев - рядом с ним, на пассажирском сидении. - Столько же, сколько до конца света, - раздраженно ответил ей Андрей. - Не бурчи. - Кушать хочется... - пропустив фразу столицы мимо ушей продолжила причитать Сара. - Посмотри на это с другой стороны, мы занимаемся ничегонеделаньем, - попыталась Харьков утешить подругу. - Кушать от этого шо-то не перехотелось. Ну и где эти хваленые пляжные продавцы кукурузы, когда они так нужны?! Александра навалилась на подругу всем весом, что не давало той как следует ныть. Иногда со стороны заднего сидения раздавались всхлипы и стоны, в которых иногда можно было различить что-то нечленораздельное, что до жути напоминало фразу "Я не могу дышать". Все это слышали, но внимания никто не обратил... _____________________ нет смысла объяснять, но я объясню хдд не, ну а вдруг кто-то не в курсе может кто-то рискнул и решил прочитать писанину про украинские города. * панночка, (также панянка) - жен. (обл. устар.). ласк. к панна, сказал нам толковый словарь Ушакова. В принципе-то верно, но(чисто мое имхо) панянка, панночка - еще не замужние девушки, не? Типа пани - это как миссис, а панянка - мисс. Вот. Мой хэдканон таков: влюбленный Львов, который таки один из немногих городов (насколько я знаю) в разговорной речи употребляет слова "пани", "пан" и так далее, вполне может называть девушку, которая ему нравится (или просто девушку) панночкой или панянкой, так как до пани в нашем случае Харьков еще не дотягивает. ** сужу, естественно, не по себе, а по тому, что вижу вокруг. Харьков *и, думаю, не только Харьков* действительно много времени уделяет гаджетам. *** Пан, случаем, не влюбился? ну вот очень захотелось этой вставки именно на украинском. на нем как-то... круче, что ли, атмосферней :в Кто не согласен - пишите гневные комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.