ID работы: 2844647

Я хочу назвать тебя по имени

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 41 Отзывы 131 В сборник Скачать

Почти ...

Настройки текста
      — И куда ты собралась? Тебе учиться надо! — младшая сестра встала в позу и не давала мне пройти. Ей не нравилось, что я отказалась с ней поиграть и сказала, что иду гулять. С другом. Кто меня за язык тянул?! — Мама, онни опять собирается на свиданку! Скажи ей, что с мальчиками гулять нельзя-я-я!       — Вот как? Ты ябеда, я тебе тогда не принесу мороженое, ясно?! — полушепотом пригрозила я.       — МАМА-А-А! — завопила мелкая девчонка. Мама с интересом выглянула в коридор из комнаты и оценивающе оглядела меня. Господи, ну что за дурацкая привычка?       — Я ушла! — быстро влезая в свои кеды на ходу, я поспешно вывалилась из дома и устремилась в сторону парка неподалеку от школы. Никогда так не нервничала, даже перед экзаменами. Чем ближе был тот самый парк, то самое место, тем медленнее становился шаг. Даже ноги перестала чувствовать. Как будто действительно на свидание иду… — Ну какие глупости опять в голову лезут, а! — я постучала себя по голове. У меня была такая привычка, и я не всегда замечала, что делаю это. Просто так получалось.       — Опять за свое? — насмешливый голос заставил вздрогнуть. — Прекрати это делать, — прекрасный обладатель не менее прекрасного голоса обогнал меня и мягко взял в свою ладонь мою руку. Я даже выдохнуть забыла от неожиданности. Он улыбнулся и потащил меня за собой.       Сегодня он выглядел совсем по-другому. В школьной форме он выглядел очень круто, а в повседневной одежде… Я пока даже не решила. В любом случае любая бы сказала, что ему идет абсолютно все. Черная футболка с забавными надписями на английском, напульсники на руках, серого цвета штаны с множеством карманов. Зачем ему столько карманов понадобилось? Через плечо был переброшен рюкзак. Надеюсь, там лежали мои конспекты.       — К-куда мы идем? — заикаясь, поинтересовалась я, пока одноклассник быстрым шагом направлялся вглубь парка.       — Ищем скамейку! — бодро отозвался паренек, оглядываясь по сторонам. — О, здесь, точно, — пробормотал он себе под нос и резко свернул налево. Никогда не ходила в эту сторону. Так, может быть, так интересно? От основной дороги я, вообще-то, не старалась здесь отходить. Посидеть просто пару минут, посмотреть на прохожих и пойти дальше было для меня обычным делом. Мой дом находился не так близко, чтобы позволять себе подольше находиться в этом месте.       — Твоя скамейка находится между деревьями? — теперь мы свернули с асфальтированной дороги, но он не удостоил меня ответом. Ответ появился сам передо мной. Дерево, которое я увидела, оказалось с интересно выгнутым стволом. Можно было присесть, но самое интересное было в том, что отсюда хорошо было видно дорогу, а с дороги никто и не замечал это занимательное дерево. Я подошла к нему и сделала попытку забраться. Оно же выдержит, правда? Поняв, что рисковать не сильно хочется, просто прислонилась поясницей к стволу и стала оглядываться по сторонам.       — А где твоя юбочка? — я настороженно покосилась на своего одноклассника. Он выглядел немного расстроенным, но, заметив мой взгляд, улыбнулся и подмигнул.       — А где мои конспекты? Отдай, и я пойду, — протянутая рука предательски дрогнула, а на второй пальцы сжались в кулак.       — Ты что, боишься меня? — паренек засмеялся, подходя ближе. — Просто я хочу задать тебе еще один вопрос, решил, что здесь ты будешь меньше смущаться. Мне казалось, что ты не очень любишь толпу незнакомых людей.       Казалось? Он наблюдал за мной? Какой еще вопрос? Что ему и кто мог опять наговорить? Я уже решила, что прийти сюда было плохой идеей. Нужно было отказаться и попросить принести конспекты в понедельник.       — Что ты хотел узнать? — скрывая дрожь в голосе, проговорила я. — Слушай, если ты собираешься издеваться надо мной из-за моих чувств к тебе, то…       — Ты видела, чтоб я высмеивал хоть одну девчонку, которая мне призналась? — перебил он меня. Я растерянно смотрела в его бесконечно обворожительные глаза. Нет, не видела.       — Вообще-то, я тебе не признавалась, — фыркнула я, скрестив руки на груди.       — Как это нет? — нехорошая улыбочка. Я наблюдала за тем, как он достает из кармана небольшой конвертик, и мне становилось все хуже и хуже… Это было мое письмо! Как он …       — Вот ты жук! — я почувствовала, как мои щеки покраснели. Оцепенев, ничего не могла сделать. Надо было отобрать это письмо! Забрать и… и… Парень развернул аккуратно листок.       — Твои ошибочки и правда сбили с толку, — он закивал головой, разглядывая текст. — Но почерк… Я думал, что ты окажешься изобретательнее, — одноклассник дернул плечами, заглядывая мне в глаза, а я была готова провалиться на месте сквозь землю. Я пыталась изменить написание некоторых слов, но, видимо, плохо старалась. Да и когда это было-то!       — У тебя есть коробочка тщеславия, где ты собираешь такие вещи?       — Я, конечно, не всех пытаюсь вычислить, просто, раз уж ты так любезно одолжила свои конспекты, я решил сравнить…       — Да тебе в полиции работать надо, — я спрятала лицо в ладонях и опустила голову. Нет, нет, нет. Так не бывает. Такого не может быть. Теперь я почувствовала, что оказалась в плену.       — У меня есть неопровержимые доказательства, подозреваемая. Что вы скажете в свое оправдание? — неспешно убрав руки от лица и встретившись лицом к лицу с ним. Он стоял так близко, уперев руки о дерево по сторонам от меня. — Я тебе нравлюсь?       — Ты чего, всех заставляешь сказать это вслух?.. — на последних словах мой голос было почти не слышно, потому что парень приблизился к моему лицу. Так близко, что его дыхание обжигало мои губы.       — Не хочешь отвечать? — полушепотом произнес парень.       — Ким Тэ… — прерывистый вздох сорвался с уст, когда мы почти поцеловались. Почти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.