ID работы: 2844647

Я хочу назвать тебя по имени

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 41 Отзывы 131 В сборник Скачать

Я тебя удивила?

Настройки текста
      Солнечный летний день. Как хорошо просто так посидеть в парке. Скамейка в тени под деревом оказалась свободной, и не без удовольствия я устроилась там. Я и забыла, что такое отдых. Вечные экзамены, контрольные, зачеты, устные допросы… в смысле, опросы. Не люблю школу. И учиться, если честно, тоже не люблю, но усердно стараюсь быть лучшей. Только ради того, чтобы он почаще слышал мое имя и знал, что я могу ему помочь, если он попросит. Все домашние задания дам списать, ответы на любые контрольные скажу только за эту улыбку. Неудивительно, ведь я не одна такая влюбленная дурочка. И правда, последняя дура. Другие хоть учатся ради знаний, а подсказать что-то этому всеобщему любимцу — это так, приятное дополнение. Но все это не про меня. Учеба не про меня, карьера тоже не про меня. Хочу быть стилистом. Особо одаренным гением быть не нужно.       Я вздохнула и вновь обратила внимание на книгу, которую держала в руках. Вот уже в пятый раз пытаюсь дочитать страницу, но образ этого паренька все никак не идет из головы и отвлекает от занятий.       — Не мешай ты, я же для тебя все это делаю, — пробормотала я, ударяя себя легонько по голове в надежде, что образ мальчишки испарится, но не тут-то было!       — За что ты бьешь себя? Твоя светлая голова должна быть в порядке, — насмешливый тон неожиданно заставил меня дрогнуть, и я даже захлопнула книгу. Ну, замечательно. Не помню, на какой странице остановилась, но это не самое главное сейчас. Я медленно подняла голову, встречаясь взглядом с самым красивым существом на свете.       — Я… просто не могу сосредоточиться, — быстро заморгав, я отвела взгляд и открыла книгу. Страница. Где эта чертова страница?!       — Давай помогу? — парень присел рядом со мной. — Кажется, там было число 100… — он слегка коснулся кисти моей руки, прежде чем перевернуть страницу. У меня сердце остановилось в этот момент. И выдохнула я, только когда он немного отодвинулся от меня.       — Тебе что-то нужно? — какого черта?! Я же не это хотела сказать! Кажется, он даже немного погрустнел после этих слов. Блин, ну правда, не хотела я этого говорить! Прости меня, прости меня, прости…       — А что? — голос похолодел. — К тебе не по делу нельзя обращаться? Слишком много дел?       — Нет, нет, я совсем не это имела в виду… — затараторила я, опуская голову. Мне было дико стыдно. — Ким… — а после язык отказался произносить имя. Ни разу не называла его по имени. Мы просто общались иногда на переменках, но чтобы звать друг друга по именам — никогда такого не было. Я бросила взгляд в его сторону, он с интересом ждал, что будет дальше.       — Ну? — требовательно спросил мой одноклассник. — Что «Ким»? Ты мое имя забыла?       — Скажешь тут тоже, — фыркнула я от негодования, захлопнув книгу и убрав ее в свой рюкзак. — Мне пора, — вскочив с места, мне нужно было срочно уйти отсюда подальше. Каким ветром его занесло в парк после школы вообще?! Шел бы развлекаться со своими подпевалами и… И вообще, бесит все!       — Подожди! — парень схватил меня за край рубашки, прежде чем я успела сделать хоть один шаг. — Сядь на место, — теперь пришла моя очередь удивляться. Нет, ведь точно что-то нужно. Через неделю контрольная. Может, конспекты попросит все-таки? Вспомнив, зачем я столько трудилась, я выдохнула и села на скамейку.       — Что? — с некоторым раздражением поинтересовалась я, поправляя складки на юбке, хотя они и так были в идеальном состоянии. Все что угодно, только не смотреть ему в глаза. Боже, главное — не смотреть. Я даже зарылась в рюкзак в поисках тетрадок, где аккуратно специально для него были выведены все конспекты таким аккуратным почерком, что и не снилось.       — Ты такая забавная, — я аж икнула от неожиданности. В каком это месте я забавная? Что ему от меня надо? Вот же… — Мне тут ЮнА сказала одну интересную вещь, — а вот тут настала пора умирать на месте. Кажется, я даже побледнела.       — Что… — я испуганно посмотрела на него. — Что она сказала? — убью эту сплетницу! Так и знала, что не нужно было ничего рассказывать! А всего-то выпала небольшая фотография из кошелька! И эта вездесущая девчонка разглядела, кто на ней изображен, и стала выпытывать все от и до! Вот где был действительно допрос. И ведь клялась всем, что у нее есть… Ай, черт с ней. Потом разберусь. — Так что ЮнА там наговорила?       — Да мне вот тоже интересно стало, я даже немного опешил, — да господи, чегож он тянет? Смерти моей хочет? Хитрец. — Она сказала, что у тебя ко мне есть чувства.       Что говорить? Да, ты мне нравишься. Посмеяться и уйти? Сделать серьезное лицо и все отрицать? Хотя, наверное, уже поздно. Слишком долго думаю, слишком много думаю! Я уже открыла рот, чтобы хоть что-нибудь ответить, но не нашла слов.       — А… ну… И что такого? — неуверенно произнесла я, пожимая плечами. — Велико дело. Ты всей школе нравишься и как друг, и как парень. Тебе не привыкать.       — Нет, об этом мне сообщают чуть ли не каждый день в письмах, — похвастаться решил? Кстати, я ведь тоже его написала… и даже подложила к нему в рюкзак. На всякий случай сделала пару ошибок… — Но ты? — мне кажется или он действительно удивлен? Что, собой гордиться больше стал? Одной девчонкой-отличницей в копилке больше. Подумаешь… От серой мышки до гламурной стервы любая пойдет за тобой, только позови.       — А что я? — нет, это правда смешно. — Мне нельзя? Ты мне запрещаешь? Я тебе мешаю? Ты же даже не знал, не… не подозревал, — плохо. Очень плохо. Злость и обида мгновенно заполнили мое сознание и душу. Не слишком хороша, да? — Не нужно об этом больше говорить? Да не вопрос, я и не собиралась! — даже рук уже не чувствовала, они стали такими холодными, и дрожь пробила все тело. Я обняла свой рюкзак, чтобы скрыть это.       — Ой, да что ты так завелась-то? Я же ничего еще не успел даже сказать, — внезапно я обнаружила его перед собой. Небрежные прядки волос ловили солнечные лучи. Но красивая линия губ привлекала внимание больше всего… Я судорожно вдохнула воздух и опустила взгляд ниже. Не знаю, что случилось дальше, но дрожь прошла. Рюкзак оказался на асфальте, а руки уже тянулись к его воротнику. — Что ты делаешь? — парень отклонился немного назад, но это меня не остановило.       — Мне удалось тебя удивить? — я ухмыльнулась, поправляя ему галстук. А после мы оба засмеялись. — Чего гуляешь вообще? Скоро контрольные начинаются, — он как-то немного погрустнел, а после лукаво посмотрел на меня. Из открытого отделения моего рюкзака торчали тетради, я наклонилась, чтобы их взять и протянула ему. — Держи, — я сделала вид, будто мне это все уже надоело.       — Спасибо, скоро верну, — он помахал мне рукой на прощание и подмигнул. — До завтра.       — Но завтра же выходной?       — Ты не хочешь вернуть свои конспекты, чтобы подготовиться лучше? — я уже было хотела возразить, но не стала. Зачем с ним спорить? Тем более, когда он сам приглашает увидеть его еще раз. — Жду тебя здесь в это же время.       — Удачи, — я подняла рюкзак и отправилась домой, улыбаясь своим мыслям. Как дура. Как последняя дура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.