Глава 8.
24 февраля 2015 г. в 17:49
Примечания:
Как вы, наверное, заметили, я несколько видоизменила содержание и ход событий в фанфике, ибо, как было справедливо замечено, - все происходило слишком быстро и неправдоподобно. Но, надеюсь, вы оцените мои старания по достоинству.
Всегда ваша, Lili:3
Не знаю, как я спокойно пережил эту мучительно долгую неделю. Мы договорились с Джерардом встретиться в субботу и провести наш первый «урок».
Только после того, как я предложил ему свою помощь, осознал, что это идеальный вариант узнать друг друга поближе, и я смогу совершенно спокойно и без каких-либо подозрений наслаждаться его обществом.
Утром долгожданной субботы у меня было просто потрясающее настроение, что бывает довольно редко. Я открыл глаза и натянул улыбку а-ля «кот, нанюхавшийся кошачьей мяты»; поздоровался со всеми одушевленными (единственной из которых была жирная муха) и неодушевленными предметами в своем доме и, танцуя, пошел в душ. Там я очень удачно прищемил пальцы дверцей от шкафчика, но кого это сейчас волнует?
Сегодня я увижу Джерарда, а это уже компенсирует всё. Скажу больше, от резкого подъема настроения я приготовил завтрак, ничего при этом не спалив. Вымыв посуду, я посмотрел на часы. 12:30. Осталось полчаса. Может прибраться?
Я оглядел кухню. Ну, допустим, здесь все не так страшно. Надо продумать, где мы будем заниматься. Наверное, в спальне. Так даже проще… Блять, Айеро, о чем ты думаешь? Все. Сейчас иду и навожу порядок в комнате.
Если бы все было так просто.
За неделю, пока я носился от дома до работы, тут скопилось столько хлама. Естественно, меня не было в офисе четыре дня и все, что я не успевал делать там, приходилось делать дома. Здесь же я и питался. Это составляло еще большую проблему, ибо пакеты из-под еды валялись по помещению вперемешку с отчетами и договорами, и нужно определить, что выбрасывать, а что – оставить. За полчаса. Но все-таки – кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если шампанское – это попытка обратить внимание Джерарда на себя, то риск оправдан.
Песня:War – Why Can't We Be Friends?
Я включил пыльный радиоприемник, и из него полились звуки какой-то подвижной песни. Разглядывая поднятые бумажки, я вслушивался в слова. Эти чертовы пять слов не давали мне покоя. Они как бы говорили: «Успокой свои гормоны, Фрэнк. Тебе ничего не светит» Или я слишком себя накручиваю? Да, все именно так. Надо просто расслабиться и продолжать уборку, скоро придет Джи.
Повторяя про себя, как мантру «Спокойствие. Только спокойствие», я благополучно разгреб весь этот срач. И только моя пятая точка опоры коснулась кровати, как в дверь позвонили. Ну что ж, теперь я могу гордиться званием победителя по жизни.
Я поплелся вниз и открыл дверь. Передо мной стоял широко улыбающийся Джерард, на голове которого была огромная серая шапка, присыпанная тающими снежинками.
-С первым снегом! – весело провозгласил он. Если бы кто-нибудь двумя неделями ранее сказал мне, что он – адвокат, я отправил бы этого человека в нужное заведение.
Я, улыбаясь, отошел в сторону, пропуская Джерарда внутрь. Пока он снимал верхнюю одежду, я спросил:
-Как прошла неделя?
-Скучно, если честно, - признался он. – Делать совершенно нечего. Целыми днями сидел в офисе и ждал субботу, - он снова улыбнулся.
Я немного смутился, услышав, что он ждал этот день. Это значит, я ему тоже не безразличен?
Будь другом, закатай губу, Айеро.
Уж и помечтать нельзя.
-Хэй, Фрэнк, ты в порядке? – Джи щелкнул пальцами перед моим лицом.
-А? Да, разумеется.
-Ты немного выпадаешь из реальности, - между прочим, из-за тебя!
-Все нормально. Пойдем?
-Да! – он подпрыгнул на месте, как пятилетний ребенок, которому подарили единорога.
Мы поднялись наверх. Я попросил Джерарда сесть, а сам взял гитару и поставил ее перед собой, слегка опершись на нее.
-У тебя так чистенько. Будто на свидание кого-то ждешь, - Джи хихикнул, прикрыв рот ладошкой. Я почувствовал, как заливаюсь краской, но стараюсь держаться ровно. Надо что-то сказать.
-Эм… - неплохо для состояния вареной кукурузы. – Давай начнем с малого. Что ты знаешь о гитаре?
Джерард посмотрел сначала на меня, а потом перевел взгляд на инструмент и, показывая в разные места пальцем, стал неуверенно перечислять:
-Ну, э… Это гриф, а вот это корпус, - я кивнул, показывая, чтобы он говорил смелее. – Это передняя дека, там задняя. Обечайка, головка грифа… Колки. Это все, что я знаю.
-Замечательно! – похвалил я. – А откуда ты это знаешь?
-У меня друг был, он гитарой увлекается. Вот он мне и рассказал.
-Ну хорошо. Держи гитару, - я протянул инструмент другу и подошел, чтобы помочь с посадкой, но этого не требовалось. Джерард сел абсолютно верно. – Тебя кто учил гитару держать? – удивился я.
-Никто, - Джерард слегка порозовел.
-Ты шутишь? Это же идеальная посадка! Ты молодец.
Он опустил голову и, кажется, улыбнулся. Такой милый, когда смущается. Так бы и потискал! Но нет. Держим себя в кучке.
-Покажешь мне аккорды? – попросил Джи.
-Да, хорошо. Дай-ка мне, – я подошел и сел рядом, взяв у него гитару. Я зажал струны и гитара издала характерный звук. – Это аккорд С. Теперь попробуй ты, – я вернул гитару и стал наблюдать, как Джерард справляется.
Но у него что-то пошло не так. Несколько раз он пробовал поставить руку в позицию, но ничего не выходило.
-Не так, - я придвинулся поближе, чтобы оказаться чуть позади него.
Я взял его немного холодную левую руку и поднес к грифу гитары. Похоже, он задержал дыхание, потому что я не слышал ни звука. Я аккуратно поставил тонкие пальцы на нужные лады, потом взял его правую руку и провел ею по струнам. Получился весьма неплохой звук.
-Спасибо, - тихо выдохнул он.
-Попробуй еще раз.
Я отодвинулся и смотрел за его действиями. Первые несколько попыток были неумелыми, боязливыми, но потом Джи приноровился и играл аккорд увереннее.
-Хорошо, - сказал я и вновь попросил у него гитару. – Это аккорд G, - я исполнил музыкальный элемент и протянул инструмент другу.
Он медленно поставил один палец на нужный лад, потом другой. С третьим возникли проблемы. Джерард пытался дотянуться безымянным пальцем, но тот не поддавался. Парень был сильно напряжен.
-Так не пойдет, - прервал его я и сжал его ладонь своими, слегка покачивая. – Расслабься. Будет легче, вот увидишь.
Джерард посмотрел на меня, я улыбнулся и получил улыбку в ответ.
Выпустив руку парня, я следил за его движениями. Вот он снова поставил указательный палец, за ним средний. Пропустив очередную неудачную попытку с безымянным пальцем, Джи поставил на лад мизинец и посмотрел на меня, будто ожидая одобрения. Я активно закивал, выражая абсолютное согласие. Он провел пальцами по струнам, у него вышел чистый, без лишних осечек звук.
-У тебя здорово получается, - признался я.
Не знаю, сколько мы просидели, но, когда Джерард уходил, было темно. Я показывал ему аккорды; мы разговаривали на самые различные темы, начиная с фирм, производящих гитары и заканчивая цветом носков, что надеты на нас сейчас; смеялись. Рядом с Джерардом мне было так уютно, я совсем не чувствовал дискомфорта. Интересно, а что он чувствует? Для меня Джерард – загадка. Совершенно невозможно предугадать его действия, реакцию, эмоции. Но, может быть, за время наших уроков мне удастся лучше узнать его.
Джерард только ушел, а мне уже скучно. Мне уже нужно его общество. Но что поделаешь, придется томиться в ожидании следующей субботы.