ID работы: 2844151

Vindicate me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
_Yana Way_ бета
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Не знаю, как я спокойно пережил эту мучительно долгую неделю. Мы договорились с Джерардом встретиться в субботу и провести наш первый «урок». Только после того, как я предложил ему свою помощь, осознал, что это идеальный вариант узнать друг друга поближе, и я смогу совершенно спокойно и без каких-либо подозрений наслаждаться его обществом. Утром долгожданной субботы у меня было просто потрясающее настроение, что бывает довольно редко. Я открыл глаза и натянул улыбку а-ля «кот, нанюхавшийся кошачьей мяты»; поздоровался со всеми одушевленными (единственной из которых была жирная муха) и неодушевленными предметами в своем доме и, танцуя, пошел в душ. Там я очень удачно прищемил пальцы дверцей от шкафчика, но кого это сейчас волнует? Сегодня я увижу Джерарда, а это уже компенсирует всё. Скажу больше, от резкого подъема настроения я приготовил завтрак, ничего при этом не спалив. Вымыв посуду, я посмотрел на часы. 12:30. Осталось полчаса. Может прибраться? Я оглядел кухню. Ну, допустим, здесь все не так страшно. Надо продумать, где мы будем заниматься. Наверное, в спальне. Так даже проще… Блять, Айеро, о чем ты думаешь? Все. Сейчас иду и навожу порядок в комнате. Если бы все было так просто. За неделю, пока я носился от дома до работы, тут скопилось столько хлама. Естественно, меня не было в офисе четыре дня и все, что я не успевал делать там, приходилось делать дома. Здесь же я и питался. Это составляло еще большую проблему, ибо пакеты из-под еды валялись по помещению вперемешку с отчетами и договорами, и нужно определить, что выбрасывать, а что – оставить. За полчаса. Но все-таки – кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если шампанское – это попытка обратить внимание Джерарда на себя, то риск оправдан. Песня:War – Why Can't We Be Friends? Я включил пыльный радиоприемник, и из него полились звуки какой-то подвижной песни. Разглядывая поднятые бумажки, я вслушивался в слова. Эти чертовы пять слов не давали мне покоя. Они как бы говорили: «Успокой свои гормоны, Фрэнк. Тебе ничего не светит» Или я слишком себя накручиваю? Да, все именно так. Надо просто расслабиться и продолжать уборку, скоро придет Джи. Повторяя про себя, как мантру «Спокойствие. Только спокойствие», я благополучно разгреб весь этот срач. И только моя пятая точка опоры коснулась кровати, как в дверь позвонили. Ну что ж, теперь я могу гордиться званием победителя по жизни. Я поплелся вниз и открыл дверь. Передо мной стоял широко улыбающийся Джерард, на голове которого была огромная серая шапка, присыпанная тающими снежинками. -С первым снегом! – весело провозгласил он. Если бы кто-нибудь двумя неделями ранее сказал мне, что он – адвокат, я отправил бы этого человека в нужное заведение. Я, улыбаясь, отошел в сторону, пропуская Джерарда внутрь. Пока он снимал верхнюю одежду, я спросил: -Как прошла неделя? -Скучно, если честно, - признался он. – Делать совершенно нечего. Целыми днями сидел в офисе и ждал субботу, - он снова улыбнулся. Я немного смутился, услышав, что он ждал этот день. Это значит, я ему тоже не безразличен? Будь другом, закатай губу, Айеро. Уж и помечтать нельзя. -Хэй, Фрэнк, ты в порядке? – Джи щелкнул пальцами перед моим лицом. -А? Да, разумеется. -Ты немного выпадаешь из реальности, - между прочим, из-за тебя! -Все нормально. Пойдем? -Да! – он подпрыгнул на месте, как пятилетний ребенок, которому подарили единорога. Мы поднялись наверх. Я попросил Джерарда сесть, а сам взял гитару и поставил ее перед собой, слегка опершись на нее. -У тебя так чистенько. Будто на свидание кого-то ждешь, - Джи хихикнул, прикрыв рот ладошкой. Я почувствовал, как заливаюсь краской, но стараюсь держаться ровно. Надо что-то сказать. -Эм… - неплохо для состояния вареной кукурузы. – Давай начнем с малого. Что ты знаешь о гитаре? Джерард посмотрел сначала на меня, а потом перевел взгляд на инструмент и, показывая в разные места пальцем, стал неуверенно перечислять: -Ну, э… Это гриф, а вот это корпус, - я кивнул, показывая, чтобы он говорил смелее. – Это передняя дека, там задняя. Обечайка, головка грифа… Колки. Это все, что я знаю. -Замечательно! – похвалил я. – А откуда ты это знаешь? -У меня друг был, он гитарой увлекается. Вот он мне и рассказал. -Ну хорошо. Держи гитару, - я протянул инструмент другу и подошел, чтобы помочь с посадкой, но этого не требовалось. Джерард сел абсолютно верно. – Тебя кто учил гитару держать? – удивился я. -Никто, - Джерард слегка порозовел. -Ты шутишь? Это же идеальная посадка! Ты молодец. Он опустил голову и, кажется, улыбнулся. Такой милый, когда смущается. Так бы и потискал! Но нет. Держим себя в кучке. -Покажешь мне аккорды? – попросил Джи. -Да, хорошо. Дай-ка мне, – я подошел и сел рядом, взяв у него гитару. Я зажал струны и гитара издала характерный звук. – Это аккорд С. Теперь попробуй ты, – я вернул гитару и стал наблюдать, как Джерард справляется. Но у него что-то пошло не так. Несколько раз он пробовал поставить руку в позицию, но ничего не выходило. -Не так, - я придвинулся поближе, чтобы оказаться чуть позади него. Я взял его немного холодную левую руку и поднес к грифу гитары. Похоже, он задержал дыхание, потому что я не слышал ни звука. Я аккуратно поставил тонкие пальцы на нужные лады, потом взял его правую руку и провел ею по струнам. Получился весьма неплохой звук. -Спасибо, - тихо выдохнул он. -Попробуй еще раз. Я отодвинулся и смотрел за его действиями. Первые несколько попыток были неумелыми, боязливыми, но потом Джи приноровился и играл аккорд увереннее. -Хорошо, - сказал я и вновь попросил у него гитару. – Это аккорд G, - я исполнил музыкальный элемент и протянул инструмент другу. Он медленно поставил один палец на нужный лад, потом другой. С третьим возникли проблемы. Джерард пытался дотянуться безымянным пальцем, но тот не поддавался. Парень был сильно напряжен. -Так не пойдет, - прервал его я и сжал его ладонь своими, слегка покачивая. – Расслабься. Будет легче, вот увидишь. Джерард посмотрел на меня, я улыбнулся и получил улыбку в ответ. Выпустив руку парня, я следил за его движениями. Вот он снова поставил указательный палец, за ним средний. Пропустив очередную неудачную попытку с безымянным пальцем, Джи поставил на лад мизинец и посмотрел на меня, будто ожидая одобрения. Я активно закивал, выражая абсолютное согласие. Он провел пальцами по струнам, у него вышел чистый, без лишних осечек звук. -У тебя здорово получается, - признался я. Не знаю, сколько мы просидели, но, когда Джерард уходил, было темно. Я показывал ему аккорды; мы разговаривали на самые различные темы, начиная с фирм, производящих гитары и заканчивая цветом носков, что надеты на нас сейчас; смеялись. Рядом с Джерардом мне было так уютно, я совсем не чувствовал дискомфорта. Интересно, а что он чувствует? Для меня Джерард – загадка. Совершенно невозможно предугадать его действия, реакцию, эмоции. Но, может быть, за время наших уроков мне удастся лучше узнать его. Джерард только ушел, а мне уже скучно. Мне уже нужно его общество. Но что поделаешь, придется томиться в ожидании следующей субботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.